Швейк писал(а):Но я понимаю: суровые дубненские посоны в суд ходить не привыкли.
Ведь гораздо проще поплакаться на форуме, кулачками потрясти в бессильной злобе.
А вся проблема - в том, что надобно внимательно читать трудовой договор, только и всего. Но грамотность дубненского населения упала в разы. Читать совсем не умеют, знакомых букв не видят.
Швейк, я тоже самое говорю вслух направо и налево. И жестко высмеиваю, и обещаю проблемы, всем, кто не читает. Но вот беда - если у человека нет работы, ему предлагают какой-никакой договор, он его подпишет. И, понятное дело, менять его ради продавца никто не будет. И из-за менеджерского планктона тоже. Поэтому человек вынужден подписать договор на предложенный условиях. В некоторых случаях потом можно оспаривать, в некоторых - перспектив нет.
В этой теме, как я понимаю, просто информация - куда или совсем не идти, или учитывать особенности работодателя.
Наличие маленького коллектива и невозможность в связи с этим уйти на больничный - это сплошная мораль.