Скисшее варенье и компоты.
Модератор: Администраторы Объявлений
Скисшее варенье и компоты.
С благодарностью возьму Ваше скисшее ( не нужное, старое) варенье и компоты. Пишите в личку. Спасибо !
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
- Сообщения: 4922
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 19:29
Re: Скисшее варенье и компоты.
А зачем оно Вам?
Re: Скисшее варенье и компоты.
Отточить технологию изготовления домашнего крюшона.Контрольный поцелуй писал(а):А зачем оно Вам?
Re: Скисшее варенье и компоты.
При наличии скороварки, фляги и пачки дрожжей?Контрольный поцелуй писал(а):А зачем оно Вам?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Re: Скисшее варенье и компоты.
Возможен обмен на всякие ништяки, в данное время года -на рукколу.
- a_supergirl
- Сообщения: 2684
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:47
- Откуда: Понаехала из Нерезиновой
Re: Скисшее варенье и компоты.
о, на рукколу поменяла бы!
у меня есть несколько банок
вы где территориально?
у меня есть несколько банок
вы где территориально?
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Re: Скисшее варенье и компоты.
Я территориально на машине, могу в удобное время подъехать. Рукколоа пока растет на даче. Если Вам интересен обмен -напишите в личку как мне связаться с вами. Спасибо !a_supergirl писал(а):о, на рукколу поменяла бы!
у меня есть несколько банок
вы где территориально?
Re: Скисшее варенье и компоты.
Лет шесть назад довелось участвовать в операции по избавлению ОИЯИ от просроченного варенья. В бытность свою директором института, Алексей Норайрович Сисакян принимал взносы от Армении вареньем из алычи, тыквы, ежевики, малины и слив тамошнего производства. А также соком и маслинами. И маринованными помидорами. Склады столовой ЛВЭ и Ратмино было долгое время заполнены коробками с этой странной продукцией. Говорили, что пытались такой эксклюзив реализовывать в институтских точках общепита, но слишком уж он был экзотичен и дорог, поэтому никто не брал. Так и просрочилось все на складах. Потом директор покинул этот мир, а от варенья новые власти решили избавиться. Уж не знаю кто и зачем его купил, но мы нагрузили ящиками без малого три фуры. Один из водителей этих фур по секрету сказал нам, что варенье переварят и сделают из него джем, который запихнут в пирожки, а те, в свою очередь, будут реализовываться на московских вокзалах. Уж не знаю, правда или нет. Вот просто вспомнил к случаю
Re: Скисшее варенье и компоты.
Я пробовал делать мармелад из перезревших, " пьяных " слив -получился вкусный и полезный. Не продавал, съел сам.
Re: Скисшее варенье и компоты.
Благодарен всем откликнувшимся!
Re: Скисшее варенье и компоты.
Развею все Ваши сомнения -банки верну без сожаления ! Чистые, помытые и сухие !
Re: Скисшее варенье и компоты.
Что мне дождик, что мне снег, когда " Chateau Lafite " * в бокале есть.
Когда то я его производил из черноплодки -люди хвалили, попробую - из варенья. Там есть хитрые прованские травки в составе.
* Chateau Lafite - Шато Лафит, вкусное красное вино.
Когда то я его производил из черноплодки -люди хвалили, попробую - из варенья. Там есть хитрые прованские травки в составе.
* Chateau Lafite - Шато Лафит, вкусное красное вино.
Последний раз редактировалось Па Паша 03 сен 2016, 09:36, всего редактировалось 2 раза.
Re: Скисшее варенье и компоты.
Еще раз всем неравнодушным -спасибо! Для начала технологического процесса есть все необходимые компоненты, надо поэкспериментировать с отдельными составляющими, но это -только опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов.
Только труд и упорство ! Хочу попробовать добавлять лепестки дикой розы, но тут нужна мера - вместо " Шато Лафита" прошлый раз " Кюрдамир" пошел, хотя может крыжовника было многовато.
Только труд и упорство ! Хочу попробовать добавлять лепестки дикой розы, но тут нужна мера - вместо " Шато Лафита" прошлый раз " Кюрдамир" пошел, хотя может крыжовника было многовато.
Re: Скисшее варенье и компоты.
Важную роль в создании вкусового букета играют знания о времени заготовки варенья и о почвах, где произрастали ягоды. В дождливые годы ягоды -кислые, с " Репки" -более мякотные, разваристые. Крыжовник хорош на " Мичуринце", чувствуется селекция поколений. С " Весны" лучше брать облепиху, она любит болотистые, подзольные почвы. Подготовил первую партию компонетов, к годовщине Революции попробую снять пробу. Возможно воспользуюсь услугами приглашенного сомелье.
Re: Скисшее варенье и компоты.
Работаю над получением аутентичной настойки : " Целебная". Делюсь рецептом : взять 30-40 гр корня калгана, по 10-15 семян укропа и аниса, 2-3 гр имбиря и залить моим " Крюшоном " ( 1 литр). Настаивать в теплом месте 2-3 недели, затем процедить и отфильтровать через марлевый фильтр. " Крюшон" получается путем сбраживания сладкого сусла без отделения мезги, технологию оттачиваю.
Re: Скисшее варенье и компоты.
Решил изготавливать сахарное пиво по рецепту Николая Шминке " Домашнее пивоварение" издание 1914 года с картинками. Различают несколько сортов сахарного пива: чисто сахарное, пряное и фруктовое. Приготовление примерно одинаково и сводится к следующему: приготавливают сахарный раствор, приправляют его пряностями или же смешивают его с фруктовым соком. Затем нагреть, прибавить верховых дрожжей и оставить бродить, пока не закончится главное брожение. Потом охладить до 17 -20 градусов, залить в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
Запасы необходимых компонентов ( варенья и компотов) подошли к критическому количеству, для процесса варки необходимо изыскать необходимые ингредиенты. Приму с благодарностью, поделюсь кабачками.
Запасы необходимых компонентов ( варенья и компотов) подошли к критическому количеству, для процесса варки необходимо изыскать необходимые ингредиенты. Приму с благодарностью, поделюсь кабачками.
Re: Скисшее варенье и компоты.
Так вот откуда варенье, которое привозили подруги свекрови на дачу. Немыслимое количество всяких достаточно изящных баночек с экзотическими вареньями из грецких орехов, тыквы, персиков. Видела цены на него в магазинах. Все думала: "Это какая же должна быть пенсия, чтобы все это покупать? Ничего себе, пенсионеры шикуют. " А оказывается, вот оно откуда)))))Зойдберг писал(а):Лет шесть назад довелось участвовать в операции по избавлению ОИЯИ от просроченного варенья. В бытность свою директором института, Алексей Норайрович Сисакян принимал взносы от Армении вареньем из алычи, тыквы, ежевики, малины и слив тамошнего производства. А также соком и маслинами. И маринованными помидорами. Склады столовой ЛВЭ и Ратмино было долгое время заполнены коробками с этой странной продукцией. Говорили, что пытались такой эксклюзив реализовывать в институтских точках общепита, но слишком уж он был экзотичен и дорог, поэтому никто не брал. Так и просрочилось все на складах. Потом директор покинул этот мир, а от варенья новые власти решили избавиться. Уж не знаю кто и зачем его купил, но мы нагрузили ящиками без малого три фуры. Один из водителей этих фур по секрету сказал нам, что варенье переварят и сделают из него джем, который запихнут в пирожки, а те, в свою очередь, будут реализовываться на московских вокзалах. Уж не знаю, правда или нет. Вот просто вспомнил к случаю
Re: Скисшее варенье и компоты.
Ежели кому еще интересна данная тема могу отдать несколько банок старого варенья.