Ездили в декабре 2008 из Приморья в Подмосковье. Я правда в основном всю дорогу спал. Километров пятьсот из девяти тысяч за рулем всего проехал и то умудрился не заметить, что спустило колесо и проехал на спущенном километров двадцать, а может и больше. Дорога была неровная, если это можно назвать дорогой, волнистая грунтовка что ли, ну и я катил как по волнам. За руль меня больше не пускали.
Где-то в районе Сковородино уже почти ночью в затяжном подъеме начал закипать радиатор. На улице было -45 точно, а может и полтинник. Знакомые перегонщики еще за пол года до поездки говорили почему это происходит. Я думал, что мой батя тоже знает. Когда я сказал, что все в такие морозы укутывают радиаторы одеялами, я сразу стал врагом номер один, потому что не сообщил об этом заранее. Но к счастью все обошлось, доехали до какой-то кафешки с заправкой, там до утра поспали. Утром, убедившись, что радиатор не лопнул поехали дальше.
В Казани под нашей машиной на шиномонтажке сломался подкатной домкрат. Нам его потом хотели втулить, по себестоимости наверное. Мы не взяли и денег не давали так как колеса поставить успели.
Карту кстати купили только в Омске, до него ехали по знакам. Вроде там же сгорел электродвигатель печки, которая работала круглосуточно, с собой был запасной, поменяли и поехали дальше. С собой вообще дохера чего запасного было. Две полноценные запаски, кардан, головка блока, мелочи всякой много, не помню уже всего, что-то из ходовки, пыльники и прочее. Новый комплект резины с собой еще брали, то есть не совсем новый, б/у из Японии. Впереди покрышки поменяли в Чите, сзади в Казани, те на которых выехали выкинули, дороги тогда еще не везде были. Заправлялись дороже всего рублей по 27, где-то между Хабаровском и Читой. Дешевле всего в Башкирии по 13, там же видели соляру и по 11, но по такой цене почему-то заправляться было страшно.
Выехали 18 декабря в десять вечера, приехали 28 декабря примерно в это же время. Всего проехали девять с чем-то тысяч, точно не помню. По этому маршруту ездили в первый раз.
Фотал на нокию н72, яркость с контрастностью в фотошопе немного увеличил, а то совсем темные фотки были, кадрировал некоторые.