может быть) не заостряла внимание на звездность) просто решила, что раз такой крутяшный, то 5*)Восьмой лепесток писал(а):Байок 4* кстати ,а не 5*))))
вот рядом Ингла хотель 4*, где 2 этажа под недорогой рынок - это точно помню звездность)
Модератор: Экскурсоводы
может быть) не заостряла внимание на звездность) просто решила, что раз такой крутяшный, то 5*)Восьмой лепесток писал(а):Байок 4* кстати ,а не 5*))))
Отвратительное место, если честно. Когда были в первый раз в Праге, сразу туда пошли - знаменитое же место и все такое. По факту - духота, одни русские (и все заказывают одно и то же - колено и пивную карусель). Вкусно только если до этого не пробовал чешскую кухню в нормальных заведениях. Счет раза в два выше, чем в обычных заведениях в Праге. Короче, дико НЕ рекомендую - отвратная рыгаловка, ориентированная исключительно на русских туристов, причем не самую приятную их часть.Fasolka писал(а):Прага: всем известный "Пивоварский дум" - вкусно, да. И всякое-разное пиво интересное, как-то крапивное или банановое (не все оценят). Но уж очень много русских, как будто там одни русские и есть. И душно.
Если неплохо пообедать, быстро, но без изысков - кафе "Лимпопо"Prorab писал(а):В Костроме где питаться посоветуете?
Помню только "Рога и копыта". Миленько, но не вах.Prorab писал(а):В Костроме где питаться посоветуете?
Собираемся на ноябрьские...
Пивоварский дом - самое ужасное место в Праге. Пиво противное, еда на от..сь. Но, надо ему отдать должное - из-за него мы нашли прекрасный ресторанчик неподалеку)WingRabbit писал(а):Отвратительное место, если честно. Когда были в первый раз в Праге, сразу туда пошли - знаменитое же место и все такое. По факту - духота, одни русские (и все заказывают одно и то же - колено и пивную карусель). Вкусно только если до этого не пробовал чешскую кухню в нормальных заведениях. Счет раза в два выше, чем в обычных заведениях в Праге. Короче, дико НЕ рекомендую - отвратная рыгаловка, ориентированная исключительно на русских туристов, причем не самую приятную их часть.Fasolka писал(а):Прага: всем известный "Пивоварский дум" - вкусно, да. И всякое-разное пиво интересное, как-то крапивное или банановое (не все оценят). Но уж очень много русских, как будто там одни русские и есть. И душно.
У всех этих Лидо есть один большой минус: пока выбираете себе еду, очередь в кассу, потом в бар за пивом, и кушать приходится все уже практически остывшее. И потому Лидо не айс! В том же Минске *Васильки * на голову выше,Prorab писал(а):Я всё стенялся про Lido написать, но раз уж два поста на эту тему, то поддержу: отличное заведение. По смыслу типа "Му-му", но выбор больше и вкуснее. И пиво, да, СУПЕР!Myth043 писал(а):Не отношусь к большим ценителям еды с тонким вкусом (или как это правильно называется), несмотря на это несколько "точек общепита" запомнились.
- Рига. Тут Lido конечно однозначно на первом месте в плане "быстро, вкусно, недорого". Причем, все три пункта сразу :) Пиво у них тоже фирменное, но только светлое.
Еще были в Lido в Клайпеде и в Минске тоже есть точка, но рижские - ЛУЧШИЕ.
+100! И дело даже не в деньгах, которые дубненцы готовы потратить. Как оценить сколько стоит код в туалет в МакДаке сказанный нам 30-летним эстонцем по-русски с улыбкой и сильным акцентом? Как оценить склько стоит рассказ случайной прохожей , латышкой среднего возраста, про то как и когда дешевле пройти В Домский собор,обзор и концерт органной музыки? В собор св.Петра за мин. плату + концерт симф. музыки? Примеров таких за 9 дней прибывания в странах прибалтике масса.WingRabbit писал(а):Есть подозрение, что дражайшим дубненцам при путешествиях глубоко насрать на политику. Той же позиции придерживаются и прибалты, открывающие двери своих заведений для дубненцев, готовых потратить свои деньги.Швейк писал(а):Прибалтика называет нас оккупантами, всяко изгаляется, а дражайшие дубненцы с упоением обсуждают, как бы побольше деньжат потратить в странах НАТО.
Соглашусь! Были в трех по дороге, В Эстонии, Латвии и Литве. Действительно, стараются накормить много, вкусно, сытно, и красиво!fgv5705 писал(а):В Прибалтике любое сельское кафе даст фору любому дубненскому.WingRabbit писал(а):в Вильнюсе...
В Риге...
В Таллине...
Не стал бы рекомендовать : обычный *проходной двор* ( в смысле кафе) для массового туриста, такой-же как и Олд Ханса, и Пеперсакк, и Бир Хауз. :Мест нет, надо заказывать заранее, хотите есть на сегодня столик на троих на 21.00? А по лицу читается *Господи, Как вы все за...ли!* Не буду объяснять, что при такой проходимости заведения ( конвейер ) никакой качественной еды, чистоты заведения не получите. Вопрос решился просто: стоят курят двое подвыпившых эстонцев возраста 50-55. Подошел, *Тере, не подскажите тихое , уютное местечко где можно вкусно покормить жену и сына, и выпить настоящей эстонской водочки с эстонским пивом?* Две минуты обсуждения и нас направили за 300 метров от ратуши в ресторанчик *Шницель-Хаус*. Уютный и очень просторный ресторан в подвальном помещении со всем соответствующим антуражем Датского средневековья ( Таллинн основан датчанами, в переводе *Датский город*) : грубые неотесаные столы. один длинный, человек на 30 и три стола на 6чел.Свечи , наст. камин, дрова, Работают всего три чела : бармен, он же оффициант, уборщик, подкладыватель в камин и проч. Повар, и еще одна блондинка, её функция вроде как распорядитель. В зале сидело три компашки, Удивились .что русские туристы к ним пришли : обычно к нам ходят только местные. По-русски говорят плохо. но накормили за 46 евро ( + 4х0,5 пива и 150г Viru Valge ) так , что *отползай*. Вообще -то получилось даром, цены на *пожрать* действит. везде высокие, в Таллинне и Риге одинаково, а в Вильнюсе дороже. Чай и какао 1,5 евро, пиво 3,5. дешевле только в сельских кафе по дороге, там чай 1,2 евро. Правда в Риге , в старом городе, наткнулись на дешевую столовку, а-ля Student s , блюда от 1,2 евро ( порция 8 обычных пельменей), но чай все равно 1,2евро.WingRabbit писал(а):
В Таллине были проездом, но вот сюда заскочить успели. И очень, очень сильно рекомендую всем. Лучшая атмосфера, в которой я когда-либо был в заведениях. Тут не "закос под средневековье", тут реальное средневековье. В нашем случае посещение выглядело примерно так. Зашли, темнота. Дождались очереди на кассе. "Эм.. давайте нам все, что есть. На двоих". Забираем (все в двух экземплярах) похлебку из оленины, два блюда с колбасками из оленины, палочки из (барабанная дробь) оленины, две здоровенные глиняные кружки (одна с пивом, другая с глейнтвейном), четыре пирожка с олениной. Спрашиваем, сколько должны - "13 will be ok, 15 will be perfect!", оставляем, естественно, 15. В темноте при свете свечей продираемся сквозь толпу в поисках свободного столика - находим в уголке. Ложек, естественно, никаких нет - похлебку пьешь из глиняной посудины через край. Она горячая и очень наваристая. Потом вспоминаем, что у нас есть плошка под огурцы - и я продираюсь к здоровенным боченкам, в которых эти огурцы плавают в неограниченных количествах. Надо только суметь поймать его - для доставания в бочонке только палка с гвоздем на конце. Еда вся очень вкусная, качественная и сытная. На выход выползали. Но самое главное тут то, что ты действительно переносишься в средневековье. Достать телефон чтобы фоткать кажется преступлением - и что характерно, никто особо этим не балуется. Короче, машина времени в самом центре Таллина, рекомендую неистово.
Вы мне будете Рассказывать? Я там был 7 дней назад! А-ха - ха!WingRabbit писал(а):Ёжик, мы с вами говорим о разных местах, я гарантирую это. Более того, я даже знаю, про что вы пишите - это находится в пятидесяти метрах от той же площади. Пафосный ресторан с закосом под средневековье и бешеными ценами. Я же писал немного про другое место. Забронировать столик? Там это невозможно в принципе. Во-первых, там нет освещения чтобы разглядеть хотя бы того, у кого вы попробуете осуществить бронирование, во-вторых, столиков там нет в принципе - ни на двоих, ни на четверых. Только здоровые столы с лавками - кто упихнулся в общую толпу, тот и молодец. С детьми туда идти невозможно, их затопчут Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. в темноте. Еще раз повторю - там не закос под средневековый ресторан, там реально средневековый трактир как он есть. Без освещения, столиков, столовых приборов, официантов и прочего. Я б посмотрел, как вы там попытаетесь "забронировать столик на четверых", лол))
В Тае и Камбодже интерьер кафешки на качество еды никак не влияет, на мой взгляд)Пунктик писал(а):в Тае и Вьетнаме просто ходили вдоль кафешек и выбирали то кафе, в котором нас привлек интерьер и цены)
любила заказывать и там, и там, лапшу с креветками и фреш из манго.
поэтому ссылок и адресов не будет)
наверное, в этих странах нет смысла искать что-то грандиозное среди ресторанов. наоборот - чем удаленнее от туристических мест, тем интереснее)
хотя сильно мы не удалялись)
на Кубе только раз заходили в кафе омара попробовать. также просто шли мимо и решили заглянуть туда, где больше понравилось визуально
в Камбодже в отельном рестике поужинали и ничего другого не искали
Таких только по пальцам пересчитать. Что вы обобщаете.She писал(а): дурной запах.
Назовите мне заведение, откуда выйдя, от вас не будет пахнуть всякой разной едой.Fasolka писал(а):Таких только по пальцам пересчитать. Что вы обобщаете.She писал(а): дурной запах.
была на застольях в Лагуне, Кондитерском и Эль. с запахами везде все ок былоShe писал(а):Назовите мне заведение, откуда выйдя, от вас не будет пахнуть всякой разной едой.
За Дубну же разговор? Черчилль как минимум.She писал(а):Назовите мне заведение, откуда выйдя, от вас не будет пахнуть всякой разной едой.
про Камбоджу не знаю, а в Тае можно и на пляже вкуснятины налопаться. а кому-то может не повезти и там же траванется.Нахалыч писал(а):В Тае и Камбодже интерьер кафешки на качество еды никак не влияет, на мой взгляд)