Обсудим заведения?
Модератор: Экскурсоводы
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Обсудим заведения?
Ну что, апну что ли темку
Интересуют Братислава, Прага, Вена, Будапешт. И соответствующие страны, ага. Куда зайти покушать в обязательном порядке? Какие блюда брать?
Колено в Старопрамене и пироженки в Демеле - это всё понятно. Что-нибудь еще интересное расскажите! А если со ссылками на трипэдвайзор - ваще цены вам не будет))
Интересуют Братислава, Прага, Вена, Будапешт. И соответствующие страны, ага. Куда зайти покушать в обязательном порядке? Какие блюда брать?
Колено в Старопрамене и пироженки в Демеле - это всё понятно. Что-нибудь еще интересное расскажите! А если со ссылками на трипэдвайзор - ваще цены вам не будет))
Re: Обсудим заведения?
Еду в Минск на 4 дня. Кто что может сказать о едейных заведениях . Васильки и Лидо не предлагать.
Re: Обсудим заведения?
Раковский Бровар на Немиге.
Re: Обсудим заведения?
Чем хорош?Удав писал(а):Раковский Бровар на Немиге.
Re: Обсудим заведения?
Вкусная кухня, свое пиво, тематические залы...
Re: Обсудим заведения?
В Лидо тоже были, понравилось. Аналог московских Граблей, только гораздо вкуснее!
Re: Обсудим заведения?
"Грюнвальд" на К.Марксаezhik писал(а):Еду в Минск на 4 дня. Кто что может сказать о едейных заведениях . Васильки и Лидо не предлагать.
Еще, товарищ был в восторге от "Тапас-Бара", на Интернациональной, но мне не понравилось
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Re: Обсудим заведения?
Отмечусь на будущие поездки...
Re: Обсудим заведения?
мранее ёжик про Лидо:Удав писал(а):В Лидо тоже были, понравилось. Аналог московских Граблей, только гораздо вкуснее!
Prorab писал(а):
Myth043 писал(а):
Не отношусь к большим ценителям еды с тонким вкусом (или как это правильно называется), несмотря на это несколько "точек общепита" запомнились.
- Рига. Тут Lido конечно однозначно на первом месте в плане "быстро, вкусно, недорого". Причем, все три пункта сразу :) Пиво у них тоже фирменное, но только светлое.
Я всё стенялся про Lido написать, но раз уж два поста на эту тему, то поддержу: отличное заведение. По смыслу типа "Му-му", но выбор больше и вкуснее. И пиво, да, СУПЕР!
Еще были в Lido в Клайпеде и в Минске тоже есть точка, но рижские - ЛУЧШИЕ.У всех этих Лидо есть один большой минус: пока выбираете себе еду, очередь в кассу, потом в бар за пивом, и кушать приходится все уже практически остывшее. И потому Лидо не айс! В том же Минске *Васильки * на голову выше,
Re: Обсудим заведения?
Так как работы оказалось сосвсем немного, то 4-ре дня в Минске превратились в шопгастротур.
Талака и Камяница. Рестораны национальной белорусской кухни. С тематическим оформлением в обоих заведениях все в порядке. Талака -в стиле 19 - 20 века, Камяница в стиле средневековья. С кухней - очень хороша и порции большие, даже очень.
Гвоздь. - Отличный паб. По тематике оформлен в стиле " Поклонения Гвоздю". На первое - острая солянка и венгерский гуляш - просто замечательны. вторые блюда - от 500 до 2650 грамм (да-да : 2650 грамм) . все вкусно.
Во всех заведениях сметану в первое кладут нежалеючи. Ну очень много.
По ценам. Самый дорогой - Гамбринус , потом Бровар, Гвоздь, Талака и Камяница, Васильки и Лидо ненамного отстали, а вот по качеству еды проигрывают сильно.
А еще есть Кафе Чехов, со вкусным кофе и своей выпечкой..
Ну и в догонку немного про магазы. "Евроопт"., "Океан" и "Гиппо". Везет же им. У них нет санкций, которые по большому счету мы объявили сами себе. На полках полно европейской и прибалтийской жрачки.,Сыры , шоколад, рыбные консервы, отдельно овощи и фрукты. Яблочки по 36р на наши, отличные пупырчатые короткие огурцы по 95, красные, пахнущие помидорами, помидоры по 98, все Польша. И т. д.
А хлеб! То что у нас в магазах - это не хлеб. Это из мучных отбросов.
Молочка- похоже они ее делают действительно из молока.( Купите у нас в Атаке литр молока под маркой "Народное", покипятите его на самом слабом огне минут 10, и вы увидите чем кормят народ. Ужас.)
Да и вообще , качество практически всех продуктов на голову выше. То что у нас - это какой-то не то эрзац, не то суррогат.
Справедливости ради : Молочка торговой марки " Савушкин продукт" не разбирается. Ну не любят ее белоруссы. Похоже её всю к нам везут. Масло сливочное " Брест-Литовское", на вкус совсем другое, да и форма брикетов другая чем в продаже у нас. Колбаса - тоже можно нарваться на "совсем невкусная".
Цены: после деноминации, Молочка , спиртное и фрукты-овощи дешевле чем у нас. Все остальное дороже.
чуть фоток - попозже.
ezhik писал(а):Чем хорош?Удав писал(а):Раковский Бровар на Немиге.
Посетили сие заведение. Кухня обыкновенная. Солянку (250 грамм) принесли чуть теплую. Отправили официанта её подогревать. Борщ " Белорусский" (300 грамм) был хорош, правда немного пересолен. Мочанку подали почему-то с драниками. На вопрос " - Вроде должна быть с блинами?" . Официант стал бормотать что-то невнятное. Свое пиво. Да , неплохое. Но по мне так и некоторые сорта Лидского ничуть не хуже. Тематические залы? Да нет там ничего тематического. Сами варят пиво? Ну так и сделали бы под эту тематику. Как "Гасова лампа" или та же " Криивка" во Львове. Да тот же Гамбринус в Минске у Ратуши. В нем даже туалет "тематический". Короче - не впечатлил. Ни залом, ни кухней. А после посещения Талаки, Гвоздя , Камяницы. как-то даже стало жалко и времени и денег , оставленных в Броваре.Удав писал(а):Вкусная кухня, свое пиво, тематические залы...
Талака и Камяница. Рестораны национальной белорусской кухни. С тематическим оформлением в обоих заведениях все в порядке. Талака -в стиле 19 - 20 века, Камяница в стиле средневековья. С кухней - очень хороша и порции большие, даже очень.
Гвоздь. - Отличный паб. По тематике оформлен в стиле " Поклонения Гвоздю". На первое - острая солянка и венгерский гуляш - просто замечательны. вторые блюда - от 500 до 2650 грамм (да-да : 2650 грамм) . все вкусно.
Во всех заведениях сметану в первое кладут нежалеючи. Ну очень много.
По ценам. Самый дорогой - Гамбринус , потом Бровар, Гвоздь, Талака и Камяница, Васильки и Лидо ненамного отстали, а вот по качеству еды проигрывают сильно.
А еще есть Кафе Чехов, со вкусным кофе и своей выпечкой..
Ну и в догонку немного про магазы. "Евроопт"., "Океан" и "Гиппо". Везет же им. У них нет санкций, которые по большому счету мы объявили сами себе. На полках полно европейской и прибалтийской жрачки.,Сыры , шоколад, рыбные консервы, отдельно овощи и фрукты. Яблочки по 36р на наши, отличные пупырчатые короткие огурцы по 95, красные, пахнущие помидорами, помидоры по 98, все Польша. И т. д.
А хлеб! То что у нас в магазах - это не хлеб. Это из мучных отбросов.
Молочка- похоже они ее делают действительно из молока.( Купите у нас в Атаке литр молока под маркой "Народное", покипятите его на самом слабом огне минут 10, и вы увидите чем кормят народ. Ужас.)
Да и вообще , качество практически всех продуктов на голову выше. То что у нас - это какой-то не то эрзац, не то суррогат.
Справедливости ради : Молочка торговой марки " Савушкин продукт" не разбирается. Ну не любят ее белоруссы. Похоже её всю к нам везут. Масло сливочное " Брест-Литовское", на вкус совсем другое, да и форма брикетов другая чем в продаже у нас. Колбаса - тоже можно нарваться на "совсем невкусная".
Цены: после деноминации, Молочка , спиртное и фрукты-овощи дешевле чем у нас. Все остальное дороже.
чуть фоток - попозже.
Re: Обсудим заведения?
А про Таллинн кто расскажет? Где вкусно перекусить в центре и рядом, и как добраться из аэропорта в район Балтийского вокзала в 1.00?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Обсудим заведения?
Про перекусить - я там писал где-то в начале целый опус про дракона. Обязательно к посещению, как в контексте колорита, так и в контексте еды.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Обсудим заведения?
Вот, нашел. На первой страничке)
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7693
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: Обсудим заведения?
Навсегда остались воспоминания о Таллине. Лет 11- 12 или даже меньше было, с родителями поехали на запорожце ушастом. На несколько дней там застряли. Предкам, конечно, хотелось по пивнякам пошататься, но с ребенком- вообще никак. И скрипя сердцем меня стали отпускать в свободное плавание, выдавая командировочные. И забрел я в кафешку в ратуше, прям на центр площади вана Таллина. Крошечное заведение, миниатюрное. Полумрак, отделка под пещеру, крошечные столики. Настоящая сказка. Вокруг крутились хипы, давая чудесные концерты прям у дверей. Подавали в этом кафе ТОЛЬКО кофе по турецки. Это было абсолютно непостижимо, шаблон подсказывал единственный вариант заведения- тошнотного "кафетерия" с плюшками, соком в конусах, продавщицы в переднике, сальными столами и шумом Орбиты. В лучшем случае кафе "Дубок". Вот ровно с того места без кофе не существую. Интерестно, помнит это заведение в Таллине ктото?Удав писал(а):А про Таллинн кто расскажет?
ex LAPA
Re: Обсудим заведения?
Таллинн, на тему поесть в старой его части запомнился конскими ценниками.
А чтобы и вкусно даже не вспомню ничего...
А чтобы и вкусно даже не вспомню ничего...
Re: Обсудим заведения?
Начну с того , что в Эстонии, как и в Латвии, в отличие от Литвы, НЕТ национальной ( в прямом её понимании) кухни. В Эстонии и в Латвии кухня представлена в основном немецкой. датской , скандинавской и , даже, русско-белоруской кухней. ( В Риге в ресторане на Розентале предложили французский Луковый Суп и Оленину по рецепту 16-го века. Посмотрел потом в тырнетах - рецепт всамделишный.).Удав писал(а):А про Таллинн кто расскажет? Где вкусно перекусить в центре
Про Таллинн.
И это ДА. Все эти Пепперсаки, ОлдГанзы, БирХаузы расчитаны на туристов . Соотв. большая проходимость, высокие цены, плевое обслуживание ( на лице официантов : " как вы все , ( туристы), за***ли" ), ну и соответсвующее качество. К тематике оформления залов претензий нет. Но вот к качеству обслуживания и качеству блюд... Да ну его на.. (небо, на звездочку (с) ). Например БирХауз. Да своя пивоварня, Да , пиво на голову выше клинского и балтики. Но если хотите окунуться в хороший пивбар конца советских времен.. пжлста. Дым коромыслом, музыка грохочет, жирные столы. и снующие официанты : -" Вас сейчас обслужат". И поговорка "русский час 60 минут" полностью соответсвует этому.Prorab писал(а):Таллинн, на тему поесть в старой его части запомнился конскими ценниками.
Удав. Если Вы собрались ехать сейчас в декабре, то на Ратушной Площади уже будет Рождественская Ярмарка. Колбаски ( а-ля Львов, Прага, Краков, Вроцлав, Мюнхен, и т.д. ) Жареная и тушеная кислая капуста ( супер), утиные ноги, свинина на гриле, глинтвейн, горячее вино и чай в пластиковых стаканчиках за 1,20 евро... Ну в общем вкусно.
А если реально захочется тихо спокойно посидеть за приемлемые цены, не видя туристических рож, в ресторанчиках
куда ходят местные в Старом Городе, то посмотрите на "Шницельхауз" ( Уютный тематический зал в полуподвальчике о 5-ти столах ( один стол человек на сорок, как принято в Эстонии, остальные 4-е на шесть персон), с Шикарным большим камином, который согреет вас в этот зимний декабрь. Или ресторанчик " У бабушки" , ( работает1938 года) , просто с превосходной кухней. Обслуживание в обоих будет на высоте, А когда вы скажете что вы из России и вам все нравится, то перед вами просто "расстелются". Напрягитесь с английским или немецким : туда ходят местные, и с русским у них проблемы. Хотя меню на русском есть. Еще неплохо посетить , хотя бы раз, кофейню Saiakangi Kohvik , По адресу Saiakang 3 , Tallinn / +372 6443055 ( заказ столиков ) - http://www.saialill.ee , конечно это больше для женскогу полу. Ну и на Ратушной Площади ресторан " У Лийзы" находятся на Ратушной площади , Вкусно готовят и порции большиее . аптеку. Вам понравится ). Адрес Raekoja plats 13. Tel:+372 6441983. каждый день с 11 до 23. http://www.liisujuures.ee А если пройти под аркой рядом с аптекой , то сразу спрва будет маленькое кафе с авторским шоколадом, а слева большое кафе с вином, мороженным. и прочими вкусностями. ( правда и ценник будет соотвественный. А если хотите перекусить быстро сытно недорого, ( тоже будет вкусно , типо а-ля хорошая столовка ) то Ресторан Tempo самое оно. Ресторан в сердце портовой зоны : Ресторан Темпо, Tallink Express Hotel, Sadama 9. ( Комплекс " Суп ( 250грамм)+ второе (250грм) - 9евро! Хлеб, салат и напитки оплачиваются отдельно.
Ну и конечно есть сеть бесплатных чистых туалетов, представленных МсDonalds и KFC . Цены в них поболе чем у нас процентов на 20.
Все ИМХО.
P.S. Так сложилось. что с 2010 года волею судьбы два раза в год я в Таллинне на 3 -4 дня.
За все это время ,НИразу и Нигде не почувствовал негативного отношения ко мне со стороны эстонцев. Уважать культуру народа и помнить всегда и везде слово "Tere" ( тере) ( здравствуйте).
ну и фотки попозже.
Re: Обсудим заведения?
О , Добавлю, " Проход Екатерины". Если идти от ратушной площади, то сразу в этом проходе-проезде Екатерины с левой стороны в подвале будет шикарный по пиву и горячим блюдам-вкусностям ресторан. Мну оттуда выносили, но память говорит что было вкусн сытно и много.
Re: Обсудим заведения?
Вчера, наконец-то, попил нормального пива в России. Короче, очень рекомендую два бара на Таганке: Бест Бар и Варка. Хороший выбор самого разного пива по ценам от 200 до 300 рублей за 0,4.
Я был очень доволен!
Я был очень доволен!
Re: Обсудим заведения?
А вчера посетил наши "Стулья". Был выбор или Пицерони или Стулья. Народ решил посетить Стулья. Небыл там лет 5. Теперь еще 10 лет туда точно не пойду: Кухня отврат. Повара надо гнать взашей. К холодной водке и морсу претензий нет, в остальном ужас. Салат " Гнездо глухаря" - даже описывать не буду, 2 балла. Солянка? это интересно где его учили готовить этУ бурду? других слов нету. Уха из семги со сливками на троечку. Особо поразила " корейка с чесноком и сыром" жесткое ,( нож еле режет) пересушенное мясо напичканное большими кусками чеснока. Это как над корейкой надо было издеваться, чтоб превратить её в подошву для ботинок? Чай. Отдельная песня. Попросил просто стаканчик чая , чтоб запить всю эту гадость. Но официантка Катя ( ей за обслуживание крепкая 5 с большим + ) сказала что только чайник 700 грамм. Ладно, несите чайник. Каково же было моё удивление, когда под крышкой чайника обнаружил обычный пакетик чая. " Вот уроды" ( Брат 2, Сухоруков ).
От стульев не получил никакого удовлетворения. Осадок : на хрен согласился на поход туда?
После полуторачасовой прогулки решено было зайти в Маяк, на третий этаж, выпить кофе,пивка и мороженного. Негатив от Стульев был скрашен вкусным кофе, быстрым обслуживанием.....
От стульев не получил никакого удовлетворения. Осадок : на хрен согласился на поход туда?
После полуторачасовой прогулки решено было зайти в Маяк, на третий этаж, выпить кофе,пивка и мороженного. Негатив от Стульев был скрашен вкусным кофе, быстрым обслуживанием.....