Турфирмы Дубны

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Prorab

Re: Турфирмы Дубны

#76 Сообщение Prorab » 16 авг 2012, 11:14

Maxwell-78 писал(а):аннат
Спасибо. Может еще чем поделитесь с начинающими туристами? Что и как делать по ту сторону границы?
Дык эта... Путеводитель купите, карты; форумы почитайте, форум Винского, например.
Без турпакета путешествовать гораздо интереснее!

аннат

#77 Сообщение аннат » 16 авг 2012, 13:27

По ту сторону самое главное не боятся, спросить, показаться глупым, ну и так далее, везде помогут (кроме российской таможни, там лучше держать ушки на макушке), что касается стран бывшего, там везде по русски говорят, что касается Европы, там люди очень открытые - любой прохожий дорогу покажет, указатели на автобанах в европе везде в хорошем состоянии (мы здесь на всякий карты закачивали в навигатор), ну а деньги тратить можно и без знания языка, деньги любят все.
единственное совет - если планируете на машине ездить, отель лучше не в центре бронировать, с парковкой могут быть проблемы.

если Вам совет по Праге нужен, рекомендую в их ресторанчики походить (осторожнее с порциями, 1 порцию рульки вдвоем тяжко осилить), и обязательно местное пиво пейте, ну и конечно 1 день выделяйте на карловы вары, город просто "кукольный".
Ну, а если Вам совет в общем по туризму нужен:
сайт allcharters - горящие авиаперелеты
chiptrip - это агентство специализирующееся на дешевых турах
Горящие путевки бывают ОЧЕНЬ редко - расходятся как правило "по своим", чаще путаются понятие демпинг цены, когда в период несезона (в начале или в конце сезона) туроператору нужно любым способом "загрузить" самолетик или отель, продать хвостики. За бесплатный сыр, как и везде нужно платить))))

Maxwell-78

#78 Сообщение Maxwell-78 » 16 авг 2012, 14:39

Prorab
Путеводитель это все не то. Везде есть свои нюансы и только люди уже побывавшие их знают. Могут что то подсказать, порекомендовать сходить туда то, побывать здесь или там.

аннат
Спасибо за ссылки.
Клуб любителей баскетбола в Дубне
http://vkontakte.ru/club31460339

Лыжи и все что с ними связано в Дубне
https://vk.com/ski_dubna

Prorab

#79 Сообщение Prorab » 17 авг 2012, 12:59

Maxwell-78 писал(а):Prorab
Путеводитель это все не то. Везде есть свои нюансы и только люди уже побывавшие их знают. Могут что то подсказать, порекомендовать сходить туда то, побывать здесь или там.
Я ведь не только про путеводитель написал, правда?

Ну и задавайте вопросы тут: подскажем... Только я, в отличие от аннат, машиной из Дубны езжу.

Но, если лень читать многабукаффф, то турпакет - это Ваше.

Prorab

#80 Сообщение Prorab » 17 авг 2012, 13:03

аннат писал(а):единственное совет - если планируете на машине ездить, отель лучше не в центре бронировать, с парковкой могут быть проблемы.
Если забронировать отель в центре со своей парковкой, то проблемы поставить авто не будет.

Мы всегда находим такие гостиницы. С бесплатной парковкой для гостей. И вряд ли ее стоимость "вбита" в цену номера: далеко не все постояльцы путешествуют на машинах.

Maxwell-78

#81 Сообщение Maxwell-78 » 17 авг 2012, 14:29

На машине ехать наверное интереснее, но наверное своих нюансов море. С удовольствием съездил бы, но опыта таких поездок мало. Хотя наши юга объездил вдоль и поперек.
Форумы смотрел, но не всегда знаешь на каком искать. Вот на следующей неделе поеду в Киев. Первая выездка за границу на машине. :"": Может прохождение таможни сразу всю охоту отобьет.

аннат

#82 Сообщение аннат » 17 авг 2012, 16:07

Уважаемый Prorab, совсем Вас не поняла, что значит в отличие от аннат на машине езжу, да я вообще тоже, знаете, не пешком хожу)))))))
Относительно отелей, машин и парковок, мы столкнулись с ситуацией в Испании, что свои стоянки у отелей есть не у Всех, городские платные парковки дорогие (в Мадриде парковка в центре в сутки стоит порядка 100 евро), улочки (например с Севильи и в Херсонесе) настолько узкие (у нас у арендованного пыжика 308 боковые стекла сложились), что проще и удобнее бронировать отель не в самом центре.
У нас, в Ярослевле, Владимире и т.д. проблем с парковой действительно не было, в Минске и Киеве тоже, а вот в Риге были, да Вы в Москве попробуйте где нить рядом с Красной площадью парковку у отеля (или хостела) найти (я не имею ввиду пятерки).
Еще раз - это мое личное мнение, я высказываю только его, а не истину в последней инстанции.

аннат

#83 Сообщение аннат » 17 авг 2012, 16:11

Вот на следующей неделе поеду в Киев. Первая выездка за границу на машине. :"": Может прохождение таможни сразу всю охоту отобьет.[/quote]

зеленую карту на машину не забудьте оформить)))))

Maxwell-78

#84 Сообщение Maxwell-78 » 17 авг 2012, 18:19

аннат
Это страховка? Или что то другое?

Prorab

#85 Сообщение Prorab » 20 авг 2012, 22:24

аннат писал(а):Уважаемый Prorab, совсем Вас не поняла, что значит в отличие от аннат на машине езжу, да я вообще тоже, знаете, не пешком хожу)))))))
Вы писАли, что летаете самолетами и берете прокатные авто на месте.
Я езжу на авто из Дубны. Без самолета.

А что касается Украины, то там не обязательно гринкарта. Там еще своя страховка есть (только на Украину), ее можно перед границей купить

Maxwell-78

#86 Сообщение Maxwell-78 » 21 авг 2012, 07:13

Да уж разобрался по поводу Грин-карты. В четверг стартую.

аннат

#87 Сообщение аннат » 22 авг 2012, 23:58

Prorab писал(а):
аннат писал(а):Уважаемый Prorab, совсем Вас не поняла, что значит в отличие от аннат на машине езжу, да я вообще тоже, знаете, не пешком хожу)))))))
Вы писАли, что летаете самолетами и берете прокатные авто на месте.
Я езжу на авто из Дубны. Без самолета.

А что касается Украины, то там не обязательно гринкарта. Там еще своя страховка есть (только на Украину), ее можно перед границей купить

По поводу страховки в Украине не знала, спасибо за совет, учтем.

Александр Местный

#88 Сообщение Александр Местный » 01 окт 2012, 16:32

А я пользовался услугами ТезТур. Никаких нареканий. Было это давно, лет 10 назад. Первый мой выезд в Египет. Еще раз несколько "АнСо Тур". Ну, тут просто дружим семьями :) . В итоге дозрел до подготовки путешествий без привлечения туроператоров. Поскольку запланировать поездку в ЮВАо скажем начиная с Фукок и прокатиться до Бангкока самому составив оптимальный маршрут и отели по два бакса за ночь :) Ну вообщем, ни один туроператор за это не возьмется. Максимум с билетами поможет, но это сейчас и самому не сложно сделать. Все, что в авто доступе посещаем на машине. Абхазия, Украина ... Ну и Россия конечно. Есть мечта посетить Сахалин и Камчатку, но пока по бюджету дешевле в ЮВАо.

А на счет страховки ее надо учитывать везде и думать, как из этой "задницы" вылазить если попадешь.

Три обязательных дела которые должен успеть любой турист в поездке:
Сгореть, простудиться и отравиться :) так что страховка обязательно. Главное запас капитала доступный из любой точки.

SLONRU

#89 Сообщение SLONRU » 14 дек 2012, 09:16

А по турагенству Тетра-тур на Дачной есть отзывы?

сингапур

#90 Сообщение сингапур » 14 дек 2012, 12:25

Ездим только с ними - ни разу не возникло никаких проблем: ни задержек рейсов, ни смены отеля, ни прочего. Менеджеры: Катя и Женя - весьма терпеливые люди, ничего не скрывают, предлагают туры на любой кошелек, дают кучу советов. Когда знакомые ехали в первый раз за границу, Евгений провожал их буквально до самолета (по телефону), не успели приземлиться - звонил, спрашивал, как дела. Кстати, обычно, по приезду их представитель звонит, интересуется, довольны ли поездкой?
Все знакомые ездят только с ними. В прошлом году, когда возникли проблемы с купленными турами в Египет (ограничеие въезда в страну), денег не вернули, но подобрали другой тур, устраивающий обе стороны (просто, он был дороже, но обошлось без доплат со стороны клиентов). Каждый год поздравляют с Новым годом.
кстати, в целом по городу, мне показалось, что у них цены чуть ниже на одни и те же предложения.
Еще хвалят Визит-центр по три-четыре раза в год ездят на протяжении десятка лет и тоже никаких нареканий (мы тоже хотели воспользоваться их услугами, но офис Тетры в двух шагах от дома :oops: )

Анна1989

#91 Сообщение Анна1989 » 14 дек 2012, 14:48

сингапур писал(а):Ездим только с ними - ни разу не возникло никаких проблем: ни задержек рейсов, ни смены отеля, ни прочего. Менеджеры: Катя и Женя - весьма терпеливые люди, ничего не скрывают, предлагают туры на любой кошелек, дают кучу советов. Когда знакомые ехали в первый раз за границу, Евгений провожал их буквально до самолета (по телефону), не успели приземлиться - звонил, спрашивал, как дела. Кстати, обычно, по приезду их представитель звонит, интересуется, довольны ли поездкой?
Все знакомые ездят только с ними. В прошлом году, когда возникли проблемы с купленными турами в Египет (ограничеие въезда в страну), денег не вернули, но подобрали другой тур, устраивающий обе стороны (просто, он был дороже, но обошлось без доплат со стороны клиентов). Каждый год поздравляют с Новым годом.
кстати, в целом по городу, мне показалось, что у них цены чуть ниже на одни и те же предложения.
Еще хвалят Визит-центр по три-четыре раза в год ездят на протяжении десятка лет и тоже никаких нареканий (мы тоже хотели воспользоваться их услугами, но офис Тетры в двух шагах от дома :oops: )
мы от Визита ездили по стране, когда решились в первый раз поехать заграницу, они начали нас заставлять ехать в Египет, типа все начинают с него, а мы выпендриваемся с Европой, в итоге послали их и больше ими не пользуемся
пользуемся Горящими путевками, конкретно берем у них от ТУИ
пока проблем не было
щас летим в Испанию, думаю тоже взять у них, только наверно от Пегаса

SLONRU

#92 Сообщение SLONRU » 15 дек 2012, 16:38

Благодарю за инфу.

Te Quiero

#93 Сообщение Te Quiero » 30 дек 2012, 23:16

а в турфирмах города продают горнолыжные туры? и кто нибудь покупал?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#94 Сообщение Восьмой лепесток » 31 дек 2012, 11:18

Te Quiero писал(а):а в турфирмах города продают горнолыжные туры? и кто нибудь покупал?
продают конечно. у нас покупали Андорру, Болгарию, Италию. Но за себя скажу, что я по горнолыжке не спец, на лыжах и доске не стояла ни разу
Девушка - турагент

Изображение

лазерный

#95 Сообщение лазерный » 01 янв 2013, 21:12

Туры в Италию, Францию, Андорру, Австрию, Болгарию продавали. Самые серьезные требования в плане оформления шенгенских виз у Австрии - вплоть до перевода всех справок на немецкий язык.

Prorab

#96 Сообщение Prorab » 01 янв 2013, 23:47

лазерный писал(а):Самые серьезные требования в плане оформления шенгенских виз у Австрии - вплоть до перевода всех справок на немецкий язык.
На английском тоже можно.

Насчет серьезности да: нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении никто кроме австрияков не требовал.

Te Quiero

#97 Сообщение Te Quiero » 02 янв 2013, 00:17

А сколько будет стоить съездить в Андорру в середине-конце февраля недели на три с перелетом, гостинницей и ски-пассом, если покупать тур за месяц? И это все приобретается в одной турфирме? То что дешевле заранее купить билеты и забронировать гостинницу знаю, но так как ни разу не ездил не знаю как все это делается.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

незабудка

#98 Сообщение незабудка » 02 янв 2013, 12:03

Собираемся с мужем съездить отдохнуть в июне, посоветуйте, знающие люди, куда лучше в это время, чтобы покупаться, по экскурсиям поездить, чтоб место было спокойное, с едой без проблем и погода не сильно жаркая. Мы пока думаем о Греции, Болгарии, Черногории. Куда ещё можно съездить? Какое агенство надёжно? Возраст - хорошо за 40 :oops:

лазерный

#99 Сообщение лазерный » 02 янв 2013, 13:56

Prorab писал(а):
лазерный писал(а):Самые серьезные требования в плане оформления шенгенских виз у Австрии - вплоть до перевода всех справок на немецкий язык.
На английском тоже можно.

Насчет серьезности да: нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении никто кроме австрияков не требовал.
В прошлом сезоне "Эгцог" требовал на немецком перевод, у Натали достаточно на английском. Насчет заверенного натариусом перевода, то у той же Натали можно заверение печатью отдела переводов организации, если таковой есть. Например справка, заверенная в отделе переводов ОИЯИ, не вызывала вопросов. Еще можно заверить перевод в туркомпании ее печатью - такой вариант мы тоже делали.

лазерный

#100 Сообщение лазерный » 02 янв 2013, 14:10

Te Quiero писал(а):А сколько будет стоить съездить в Андорру в середине-конце февраля недели на три с перелетом, гостинницей и ски-пассом, если покупать тур за месяц? И это все приобретается в одной турфирме? То что дешевле заранее купить билеты и забронировать гостинницу знаю, но так как ни разу не ездил не знаю как все это делается.
Турпакет в середине февраля на 21 ночь с перелетом, трансфером, горнолыжной страховкой и проживанием стоит от 83 000 на двоих + визы 60 евро на человека. На месте покупаются скипасы, цены в зависимости от склонов http://andorraclub.ru/content/vallnord-skipass-price

Ответить

Вернуться в «Путешествия»