Модератор: Экскурсоводы
Лиссабон прекрасен. И сам по себе, и окрестности.
Я сильно поздно прилетел, тк вылет из Москвы задержали. Твоя точка с фиш энд чипс уже закрывалась, сказали типа сорян, приходите завтра. Ну и ночью уже ничего не работало, канешн. На ярмарке рождественской (которая тоже сворачивалась) взял какой-то хот-дог, не могу сказать. что он из серии крутого стритфуда. А на следующий день уже до вечера торчал в аэропорту, пытался улететь сначала в 10 утра, потом в 14. В итоге улетел в 19 с копейками. То есть, второй раз выбираться в город времени не было (да и сил). Аэропортовскую еду за стритфуд наверно не считаем?) Хотя кормили вкусно и даже частично бесплатно.WingRabbit писал(а): ↑04 фев 2020, 23:38Чо-нить интересное из стритфуда заценил в Брюсселе? Туда только ради этого уже стоит лететь![]()
Однозначно!
Бельгийский =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= вообще ванлавWingRabbit писал(а): ↑05 фев 2020, 00:01=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и стритфуд!
Только не Милан. Пиза - беспонтово вааще. Рим, Венеция,Флоренция в гомеопатических дозах. Неаполь может зайти а может и нет, ибо портовый город со всеми вытекающими. И вааще совет - хотите испортить отдых - валите в распиаренное место с толпами турья. Опять таки Италия разная. Можно рвануть на север в окрестности Турина или на границу Швейцарии и там оттягиваццо по альпийской пасторали, или на Сицилию греть пузо у моря. Определитесь чего хотите.
+1
Я изучаю этот вопрос активно. По-моему мнению, Ургенч и Хива не стоят. Вернее, если бы они были поближе, тогда да. А так ради одной крепости в Хиве чесать так далеко не стоит. Я понимаю, Вы хотите прилететь в Ургенч, а улететь из Самарканда. Но это так себе маршрут, для любителей прям истории истории. В Ургенче вообще ниче нет. Да и там выжженная полупустыня кругом.
Про Милан ничего не скажу, но соглашусь, скорее всего.
Вы тоже пока изучаете, как и мы. Мне же интересно мнение тех, кто там был. Тем более, что как раз дамы и настаивают на включении Хив в маршрут)))
Это всё по-вашему, находится в одной крепости? Может быть, может, но нарот говорит и пишет, что Хивы маст си, что нельзя сказать про Ташкент.11:00 Хива - Экскурсии по достопримечательностям Хивы
● Ичан-Кала (12-19 века), внутренний город Хивы, который сохранил более 50 мемориальных памятников и старинных домов.
● Крепость Куня Арк,
● Ансамбль Пахлаван Махмуд,
● Каменное поместье - дворец Таш-Ховли,
● Минарет Кальта-Минор - символ города,
● Комплекс Ислам Ходжа.
Далее по маршруту;
● Мечеть Джума,
● Мечеть Ходжа-Ислам,
● МечетьТим Ала-Кулихан,
● Медресе Абдулла-Хан,
● Мавзолей Сейид Аллауддин,
● Медресе Мухаммад Амин-Хан,
● Медресе Мухаммад Рахим-Хан,
● Дворец Нуруллбая.
Продолжительность экскурсии 4 - 5 часов
Вы когда планируете? Мы в августе. Может быть, вы нам тут и расскажете впечатления первыми.
Влезу. Я тоже собираю инфу по Италии, хочу туда. Посмотрите на сайте Туртранс, там предлагается очень много вариантов. И даже если вы хотите самостоятельно поехать, очень интересно почитать на их форуме рассказы путешественников, я на днях весь вечер читала, как одна дама, из Дубны, кстати, описывала шаг за шагом впечатления от поездки по Апулии, прям и мне захотелось туда.
одни из лучших коллекций мировых шедевров: живопись, скульптура, разные исторические артефакты всех времен и народов.
"Сочи, Анапа, Геленджик" (с). Хотя поставить галочку - почему бы и нетВ августе будет жарко, наверно. Никакая «экскурсионка» по жаре не заходит, поэтому мы зареклись лет 10 назад и стараемся делать это весной или осенью. Вот по морозу можно ходить, смотреть достопримечательности, заходя погреться в кафешки, по жаре нет, на любителя, наверно. Даже дождь не доставляет такого дискомфорта, как жара.