10 дней отдыха в Крыму обойдутся в 13–25 тыс. рублей на чел.

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

godzilla

Re: 10 дней отдыха в Крыму обойдутся в 13–25 тыс. рублей на

#26 Сообщение godzilla » 23 апр 2014, 21:51

PoLsA писал(а):В Турцию просто так не сгоняешь, они там чей-то с жиру начали беситься, завернули уже несколько туристов. Почитайте новости!
лол

у них изменилось то, что они стали смотреть своё правило, что загран должен истекать не раньше трех(теперь четырех) месяцев с начала отъезда

раньше просто таких не заворачивали. Я бы не назвал это "просто так не сгоняешь"

GFO

#27 Сообщение GFO » 23 апр 2014, 22:15

2 недели дикаря в Крыму обходились в 500 баксов. Очередь на паром была всегда. Нехрен лезть на него. Садишся на катерок "Диспетчер Крыштопа" и через час в центре Керчи. Только переваливаешь через пролив ценник падает на 30 проц. Отношение из набубательского становится нормальным. По поводу инфраструктуры - ее там есть. Только обходится она нифига не дешево 4 звезды обойдутся в 80 баксов как и в том же Туапсе, Дагомысе, Мацесте. И ее слава тебе хосспидя мало. Таки да располагает к дикаризьму. Если ехать греть пердак на пляже то Север Черного моря - голямый вассер. А вот если на дичка то самое оно. Хотя самые кашерные места - Тендеровская коса, Кинбурнская коса, Каролино Бугаз и дальше в сторону Румынии в этом году рассейским туристам недоступны. И я так понимаю по деньгам халявы тоже в этом году не будет
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Пунктик

#28 Сообщение Пунктик » 23 апр 2014, 22:19

помню, отдыхала дикарем в Туапсе и в Коктебеле.
в Туапсе вода была гораздо теплее и комфортнее.
а в Коктебеле экскурсии по окрестностям более интересные и наполненные. т.е. более дешевыми и интерресными

GFO

#29 Сообщение GFO » 23 апр 2014, 22:36

Пунктик писал(а): в Туапсе вода была гораздо теплее и комфортнее.
Гыгыгыгы. Ога, особенно если учесть что в Туапсе 1 городской пляж рядом с устьем одноименной речки-вонючки. Она выносит в море весь дрек который в нее льют. Из тех кто в нее льеть Роснефтевский НПЗ -самое экологически чистое пр-во. Ну ие ще порт со сбросом судами балластной воды. И такая мелочь как 140 км ж/д вдоль побережья. Ну типа валяешси на пляжу а у тебе над бошкой поезда ходят - крррраааасааатааа!!! И больше всего меня умиляеть в этом раскладе фи турЫстов - самая волнующая проблема это то что плжи галечные а не песчаные.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Пунктик

#30 Сообщение Пунктик » 23 апр 2014, 22:45

ну да, немного смущало соседство с нефт заводом) но мне тогда было 22 года и поэтому вполне фиолетово все это было)
а жд не мешало на пляже, тк достаточно далеко от него была) но иногда махали пассажирам электричек и поездов) они нам отвечали)

virthead

#31 Сообщение virthead » 24 апр 2014, 02:04

мура писал(а):ребяты, а как насчёт Краснодарского края? Отдыхают в Крыму и в Краснодарском крае одни и теже люди. Вы как себе представляете радость в Анапе по поводу дотационного отдыха в Крыму?
не сказал бы что одни и те же) и вообще думаю что многие из тех кто отдыхал в крыму теперь поедут в краснодарский край - те кто путешествует на машине например.
it's never enough

MasterFly

#32 Сообщение MasterFly » 24 апр 2014, 06:46

Я разговаривал с хозяйкой отеля, в котором отдыхал в прошлом году. Она сказала, что оставит прошлогодние цены. Собственно поэтому мы и забронировали два номера там.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Евгений-1
Контактная информация:

#33 Сообщение Евгений-1 » 24 апр 2014, 10:05

MasterFly писал(а):Я разговаривал с хозяйкой отеля, в котором отдыхал в прошлом году. Она сказала, что оставит прошлогодние цены. Собственно поэтому мы и забронировали два номера там.
А я в 2012 был здесь - http://priboy.net/nomer.htm
раньше цены были в гривнах и если перевести в рубли, то с 1 сентября выходило 800 рублей. А сейчас цены указаны в рублях и почему то с 1 сентября 1500 рублей :shock: , а с 15 1200 рублей. Но ребёнок был без питания бесплатно, а теперь с питанием бесплатно, если в сентябре.

CNN

#34 Сообщение CNN » 24 апр 2014, 14:49

Да-да-да! Цены ещё значительно упадут... потому что никто не собирается
http://echo.msk.ru/news/1306838-echo.html

нат

#35 Сообщение нат » 24 апр 2014, 16:42

По оценкам туроператоров, курорты Крымского полуострова станут одним из самых востребованных направлений в период майских праздников и летних отпусков. Однако с сезонным жильем дела здесь обстоят не слишком радужно. Большинство домов отдыха и пансионатов были построены еще в советское время и сейчас отчаянно требуют ремонта. А владельцы здравниц в силу самых разных причин (кризис, инфляция, сложности с оформлением кредита) не имеют средств на проведение необходимых работ. Цены же в большинстве гостиниц в «горячий» сезон (июль - август) для рядовых россиян могут оказаться достаточно высокими.
Так стоимость проживания в стандартном номере в отелях на Южном берегу Крыма (Ялта, Форос, Алушта) может составить до 200 долларов в сутки. Более демократичные ценники можно найти в Евпатории, Саки, некоторых курортных районах Феодосии и Севастополя: здесь можно забронировать номер с завтраком за 2-2,5 тысячи руб.
Альтернативой дорогим отелям и обветшалым санаториям может стать аренда жилья в Крыму на летний период. Тем более что выбор предложений как в частном секторе, так и в городских квартирах довольно разнообразен. Что касается цен, то они по сравнению с сезоном 2013г. ниже на 25-30%. Например, снять дом с тремя комнатами на южном побережье можно за 130 долларов в сутки (в прошлом году аналогичное жилье стоило 150-170 долларов). Стоимость аренды квартир в Крыму также снизилась - стандартная ставка для однушки на сегодняшний день составляет 45-50 долларов. Опасаясь потерять заработок в курортный сезон, владельцы летнего жилья проявляют гибкость при ценообразовании. К примеру, снять комфортабельную «однушку» в Ялте для 2-3 курортников можно за 800-1000 рублей в сутки.

http://realty.rambler.ru/news/country/2030713

zema.korifan

#36 Сообщение zema.korifan » 24 апр 2014, 19:34

WingRabbit писал(а): Крым больше располагает к дикому отдыху, как мне кажется. И всегда он был почище и покультурнее, чем Краснодарский край.
Ну посмотрите все же фильм http://www.kinopoisk.ru/film/317808/ , я боюсь, что Крым может превратиться в Геленжик ( по фильму).Фильм не простой, но не ужели кроме меня такие шедевры никто не смотрит? У меня целая коллекция ..Можно вначале прочитать рецензии на фильм , во что придется окунуться , но это жизнь.. Мне такой "Геленжик" в Крыму и даром не нужен.. Так кусочек из рецензии, не судите строго, фильм немного о другом. но все же ....

"Наиболее радикальные зрители определили шедевр — фильмом про быдло и сделали заключение, что быдло надо отселять в резервации от остальных нормальных людей. Следует отметить что те же самые люди против фашизма, ксенофобии, холокоста и т. п. мерзостей, но вот выселить человека за то что он не знает радости кроме как пивдоса попить, потрахаться и поматериться(в сущности житейское дело), это нормально."
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

zema.korifan

#37 Сообщение zema.korifan » 24 апр 2014, 20:01

Вот цены на отдых в пансионате " Дубна" http://dubna-crimea.com/price , первый раз я там пяточку на песочке притопил в 1990 году, последние шесть лет постоянно с семьей в августе я там.И в этот год тоже , иду покупать билет на самолет ..

MasterFly

#38 Сообщение MasterFly » 24 апр 2014, 20:33

zema.korifan писал(а):Вот цены на отдых в пансионате " Дубна" http://dubna-crimea.com/price , первый раз я там пяточку на песочке притопил в 1990 году, последние шесть лет постоянно с семьей в августе я там.И в этот год тоже , иду покупать билет на самолет ..
Дорого. В моем случае проживание вдвое дешевле. И народу на пляже нет. И пляж - песок. А где это - не скажу.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

zema.korifan

#39 Сообщение zema.korifan » 24 апр 2014, 21:18

MasterFly писал(а):
zema.korifan писал(а):Вот цены на отдых в пансионате " Дубна" http://dubna-crimea.com/price , первый раз я там пяточку на песочке притопил в 1990 году, последние шесть лет постоянно с семьей в августе я там.И в этот год тоже , иду покупать билет на самолет ..
Дорого. В моем случае проживание вдвое дешевле. И народу на пляже нет. И пляж - песок. А где это - не скажу.
Это цены общие , а мне как члену профсоюза положена путевка со скидкой ( ОИЯИ) , правда на семью это правило практически не распространяется , но не объедят они меня точно , надо только на хорошую работу устроиться , а куда -не скажу.

MasterFly

#40 Сообщение MasterFly » 24 апр 2014, 21:51

zema.korifan писал(а): Это цены общие , а мне как члену профсоюза положена путевка со скидкой ( ОИЯИ) , правда на семью это правило практически не распространяется , но не объедят они меня точно , надо только на хорошую работу устроиться , а куда -не скажу.
Б-г-г-г! :ROFL: Скидка одному при участии в отдыхе более двоих стремится к нае...лову. В моем случае едет семь человек. Сравнение раскладов явно не в вашу пользу. И, да! Насчет работы. Давно прошли те времена, когда я напрашивался на работу. Теперь работа ищет меня и мне есть из чего выбирать. Да, и в ОИЯИ я тоже работал. Угадайте почему не возвращаюсь.

zema.korifan

#41 Сообщение zema.korifan » 24 апр 2014, 22:17

MasterFly писал(а): Б-г-г-г! :ROFL: Скидка одному при участии в отдыхе более двоих стремится к нае...лову. В моем случае едет семь человек. Сравнение раскладов явно не в вашу пользу. И, да! Насчет работы. Давно прошли те времена, когда я напрашивался на работу. Теперь работа ищет меня и мне есть из чего выбирать. Да, и в ОИЯИ я тоже работал. Угадайте почему не возвращаюсь.
Я мог бы и все родню поднять, нас точно было бы за десяток , а зачем? К тому же я догадался , что Вы скорее всего едите на машине , а я в принципе за руль стараюсь не лезть , то документы ( страховка ) просрочены в том году , то правила новые придумают дорожные , то взяли за правило заставлять меня в трубку дуть .А я так не могу отдыхать , а если я на грудь вечером приму литра 2-3 красненького под шашлычок , какой мне руль? Жизнь то одна у каждого , и не охота ее тратить на трезвые посидушки и разговоры о политике, мне в любой стране хорошо , где дешевое бухло и жизнь , как палитра красок, сам не знаю , что учудю вечером Это был Крым А про работу все просто ..
Изображение

Желательно . чтобы за эту маленькую слабость организма платили хотя бы 70 -80 тыр , у меня получается поболе , но у меня и выслуга лет и постоянные беседы с наркологом о смысле жизни ...

MasterFly

#42 Сообщение MasterFly » 25 апр 2014, 06:29

...К тому же я догадался , что Вы скорее всего едите на машине...
Не-не-не! На машине это не отдых. Тем более в этом году, когда через украину хрен проедешь, а на паром в Порт Каваз очереди на день. В этот раз самолет. Благо он в этом году дешевле поезда. Да и с алкоголем, как правильно было замечено, автопутешествие мало совместимо.

цыrus

#43 Сообщение цыrus » 25 апр 2014, 08:46

MasterFly писал(а):
Флай, а скажите мне в личку пжлста где "это". А в пансионатдубна пусть на халяву оияцы едуть(летять) - моей ноги там больше не будет :evil:

Феня

#44 Сообщение Феня » 25 апр 2014, 11:14

Две недели назад на сайте пансионата "Дубна" было объявление: "Цены для россиян на весь период отдыха 2014 года - 1760 рублей". Да, что-то изменилось...

verkn

#45 Сообщение verkn » 25 апр 2014, 21:33

Мура, хлеб стоит 12 рублей. Куриные крылышки 80. Дорожает не больше нашего. Это цены из Севастополя. По остальным городам ЮБК без понятия

мура

#46 Сообщение мура » 25 апр 2014, 21:50

Только рад.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»