БелыйМох писал(а):не могу спорить - на вашей совести

Мох, ты меня удивляешь. Вроде такой местный индеец, в хорошем смысле этого слова, а одного из самых распространенных на море приколов не знаешь. Это как объяснять не местным что пролив "Зассыха" имеет место быть на самом деле.
Грани у листьев с зубчиками, можно порезаться. При этом растет он как правило на глубине "по самые... вам по пояс будет"(с)
http://www.proza.ru/2012/11/23/1245
На мой вопрос, почему все собираются лезть в озеро в штанах и обуви, один из мужиков обстоятельно пояснил:
- Там трава-мудорез. Вон, видишь? Без штанов никак.
Я посмотрел. Кое-где из воды выглядывали длинные стебли самой обычной буровато-зеленой водоросли. Такая в изобилии росла в нашей тихой речке, и я не поверил, что это безобидное растение может причинить серьезный вред. Я надел в поход свои единственные будничные штаны и парусиновые тапочки, - далекий прообраз будущих кроссовок. Портить штаны и тапочки мне никак не хотелось, я решил рискнуть и смело разделся до трусов. Тапочки я тоже снял.
...
Еще на полпути я стал ощущать заметный зуд во всем теле. Успокаивал его я самым распространенным способом: чесался все сильнее. На подходе к дому я чесался уже непрерывно и весьма интенсивно. Последние сотни метров я бежал.
Дома я бросил рюкзак с рыбой бабушке, а сам помчался во двор к кадушке с водой. Там я снял штаны, рубаху и ахнул. Все мое тело превратилось в сплошные багровые царапины, кроме тех мест, которые закрывали трусы.
И тут я догадался, почему коварная водоросль называется так пикантно. Страшно подумать, во что бы превратилось мое тело, если бы я не оставил на себе трусы.