Да, спасибо, буду знать.Oki писал(а):Есть. Выращивается как декоративное растение. Конкретно этот экземпляр был снят на "Чайке" в прошлом годуBob писал(а):Таких в Дубне нет

В диких условиях встречал такие только намного южнее.
Модератор: Экологи
Да, спасибо, буду знать.Oki писал(а):Есть. Выращивается как декоративное растение. Конкретно этот экземпляр был снят на "Чайке" в прошлом годуBob писал(а):Таких в Дубне нет
За неделю Медуница подролсла и соседки появилисьBob писал(а):Вот эти тоже только что появились, -медуница :
Oki спасибо !Oki писал(а):Bob, фиалка душистая
Oki , а это тоже подснежники ?Oki писал(а):Bob, так уже выше писали, что в нашей местности всё, что весной вылезает, носит народное название "подснежник" )))
Oki, сообщение находится в редактировании. Не хотел показаться совершенным лохом в опознании растения. И все же, Oki, Ваш ответ неполныйOki писал(а):Не поняла, а куда делось ваше сообщение про хвощ? )
Нет, это не подснежник - он появляется, когда снега уже практически нет это)))
Согласен, и что ни говорите, подснежники хороши.Пунктик писал(а):там рядом снегА ) так что на переднем плане подснежники)))
Ветреница леснаяBob писал(а): Похожи на ромашки, только листья другие. А как правильно называются ?
и зачем было переиначивать полностью мое сообщ?)Bob писал(а):Согласен, и что ни говорите, подснежники хороши.Пунктик писал(а):там рядом снегА ) так что на переднем плане подснежники)))
Не то, что какие-то Печеночницы и другие Волчьи ягоды
Ну, надо же,Oki писал(а):Ветреница лесная
Ошибочка вышла. ИзвиняйтеПунктик писал(а):и зачем было переиначивать полностью мое сообщ?)
Ветреница и печёночница в Красной книге Московской области. Вот тут можно весь список посмотретьBob писал(а): А говорят все растения теперь в Красной книге
Тогда никому не скажу где она растетOki писал(а):Ветреница и печёночница в Красной книге Московской области. Вот тут можно весь список посмотретьBob писал(а): А говорят все растения теперь в Красной книге
http://kkmo2.verhovye.ru/part6_a.html