Филимон!
Ну какое же старенькое? Смотри внимательней, "Фрегаты" то уже стоят! В 2005 году их не было ещё в завершённом виде!
Но наверно, и не этого года. Слишком уж трава сочная - в этом году такого нет, вся сгорела давно!
Модератор: Экологи
Филимон!
Потому, что на набережной в ИЧ вбили линию металлический свай = ооочень дорого , но на век( у Спасалки); и засадили берег ивняком = дёшево и сердито. Ты во второй части поста именно про это и говоришь? Ибо проблемы были и ещё какие, напротив Волнышек уже рушился асфальт в половодье.DOKA писал(а):Объясните такую вещь: почему на набережной в ИЧ никогда нет таких проблем, а в Мичуринце есть?
Может стоит и в Мичуринце положить плиты и высадить противоэрозионные посадки? За счёт владельцев участков, разумеется.
Если бы г-н "подтравливаемый" вовремя потёр один своё неудачный высер, о чём ему на основании паритета предлагалось и было в одностороннем порядке выполнено, а не стал писать в личку всякое говнецо, то был бы полный парадиз. О чём он знает.Хе-хе.dale cooper писал(а): Соглашусь. Тихое пакостное подтравливание человека, (пишущего под своим именем) разного рода юзернеймами стало на форуме просто народной забавой
Да , мы не представлены лично.Дело времени. Само, всё само.dale cooper писал(а): Я С Вами не знакома и не стремлюсь. Троллите вы толсто и скучно. Будут вопросы - в личку, или к барышне Ашер.
Сколько есть - всё моё.dale cooper писал(а):
Вы много на себя берете, как и большая часть пользователей этого чатика..
Так в чём же проблема, если вопрос решается так просто?мура писал(а): Потому, что на набережной в ИЧ вбили линию металлический свай = ооочень дорого , но на век( у Спасалки); и засадили берег ивняком = дёшево и сердито.
Вместо высеров лучше бы купили Эрнесту конвертик.Aliche писал(а):приберегите свою тупую иронию для более подходящих случаев.
Я прошу за три сотки всего (смиренно) 600 тыр.В рассрочку.DOKA писал(а): Так в чём же проблема, если вопрос решается так просто?
Тем более, если земля такая ценная и хорошая. Вон за участок в Мичуринце по ляму за 4 сотки просят. Значит деньги у владельцев есть или могут появиться после продажи участка.
Ну, а если жалко денег, тогда что роптать? Ну и хрен бы с ними с участками тогда. Пусть в с-т Весна купят, там дешевле и ничего не подмывает.
ИМХО не из-за земснаряда это. Что на ПБ, что на ЛБ берег осыпается сам. Природные процессы. Сравниваю с берегом, который я видел в детстве - обвалилось очень много.
Я бы взял, да моя субмарина на твоей в скором времени акватории не поместится. Ей надо минимум 14. И чтобы все вдоль.мура писал(а): Я прошу за три сотки всего (смиренно) 600 тыр.В рассрочку.
Нет двойного стандарта.Само осыпаеццо. Но мы можем это "само" предотвратить. Как развитие темы размножения собак - ты же собак готов регулировать? А собаки, на мой взгляд, такое же природное явление, как осыпание берега. Почему двойной стандарт?
Жду такого же ответа про :DOKA писал(а):[
За счёт тех, кому это надо.
В случае собак - это надо всем, потому как эпидемии и агрессия. И фекалии на газонах.
В случае обрушения домов/земли или ржавения машин во дворах - это нужно владельцам земли, домов и машин. Вот пусть за свой счёт и заботятся о своей собственности.
1. Так деньги от тех, кто пьёт воду, и идут.мура писал(а):Жду такого же ответа про :DOKA писал(а):[
За счёт тех, кому это надо.
В случае собак - это надо всем, потому как эпидемии и агрессия. И фекалии на газонах.
В случае обрушения домов/земли или ржавения машин во дворах - это нужно владельцам земли, домов и машин. Вот пусть за свой счёт и заботятся о своей собственности.
1. Воду из-под крана.Тухлая. Это проблема тех, кто её пьёт. Не нравится - не плати.Тебе аккуратненько обрежут воду - и всё чики/пики.
2. Стоянки под авто - делай сам.За своё бабло. Если ВНЕЗАПНО упали деревья на место стоянки - пусть лежат, или убери сам.
Пора спать....Ernest Tagirov писал(а):
Я трачу здесь свое драгоценное время
Скромняшка.Ernest Tagirov писал(а): Я трачу здесь свое драгоценное время
И я про то жемура писал(а):Скромняшка.Ernest Tagirov писал(а): Я трачу здесь свое драгоценное время
Мне даже как-то неловко стало.мура писал(а):Скромняшка.Ernest Tagirov писал(а): Я трачу здесь свое драгоценное время
Спасибо за информацию. Если найдете ссылку, еще раз спасибо: собираю по возможности информацию о разных способах . Надеюсь написать методическое руководство по нашему методу, когда "овобожусь" от теор физики. Трудность в том, что к каждому обрыву свой подход нужен. У нас такой метод не пойдет потому, чтоradiks писал(а):О подмыве берегов читал описание метода его предотвращения (давно это было). Суть запатентованного метода чрезвычайно проста. Несколько обычных бетонных плит, применяемых в строительстве, ставятся вдоль нужного участка берега реки, под углом к берегу. Есть 2 варианта установки: либо плиты ниже уровня реки, либо выше. В зависимости от этого река будет либо размывать берег, либо наоборот намывать. То есть метод использует течение реки для решения двух противоположных задач. Где что надо. Если провести патентный поиск, то можно найти подробное описание. Задача эта известна тысячи лет и человечество придумало много эффективных методов её решения. Проблема только одна - для этого надо включать мозги, что чиновники делать не умеют.
Да и "специалисты" тоже не о том думают.
Популярность - вещь такая...мура писал(а): ЗЫЖ : поразительно много людей мне пишет здесь в личку . Дико удивлён.Це ж форум.
Не буду говорить про другие , неместные форумы, но на лане за два года - три письма.Львёнок писал(а):Популярность - вещь такая...мура писал(а): ЗЫЖ : поразительно много людей мне пишет здесь в личку . Дико удивлён.Це ж форум.
Эрозия берегов - действительно явление не обязательно связанное с добычей песка, хотя в условиях Дубны, это в основном результат человеческой деятельности - создания водохранилищ и судоходства.Некто писал(а):1. Обрушение берегов встречается практически везде в районах резкого поворота реки. В остальных случаях обрушение никак не связано с добычей песка. Это в принципе заставляет задуматься в актуальности.
Это не природе мешает, а людям. Дубненский, кимрский и все прочие князьки по Волге охотно продадут все берега под застройку. Народ на это согласен? И что станет с Волгой, которую называли главной улицей России фигурально? Теперь пусть она станет улицей буквально? Боюсь, что слова "русскийНекто писал(а):2. В пику местным обычаям, приятно наблюдать как люди (богатые частники) облагораживают берега, вычищают прибрежные леса, укрепляют плитами проблемные места, углубляют и облагораживают заводи. В этих заводях рыба просто кишит судя по эхолоту.
Трудно понять почему у нас это мешает природе, а там нет?
Жлобизм матроса Вакулинчука. Какой народ? Наш народ в 90% люмпены воспитанные советской властью: за них должны думать, а они должны критиковать.Ernest Tagirov писал(а):Это не природе мешает, а людям. Дубненский, кимрский и все прочие князьки по Волге охотно продадут все берега под застройку. Народ на это согласен? И что станет с Волгой, которую называли главной улицей России фигурально? Теперь пусть она станет улицей буквально? Боюсь, что слова "русский
ландшафт" вызовут у Вас издевательский гогот.
А Вы кажется физик? Сколько гадких вещей (изобретений) сделали физики в прошлом веке? Сколько душ сгубили, сколько губят сейчас? Хотите уничтожить мир нетронутым? Или грехи замаливаете?Ernest Tagirov писал(а): Вы "изобрели" "открытие" - "облагораживание заводей"
Т.е., кусты мы более не сажаем. Мы письсы пишем. Забота о "русском ландшафте"! Круче только горы.Ernest Tagirov писал(а):"[
А там, где в больших обьемах добывают песок , там никакие плиты не спасут, как, впрочем, и мои кусты.
: