Да. Лось вышел с материка и поплыл на остров Плешивый. Проплыл, вышел, отряхнулся и почапал далее. да.Проктолог писал(а):На острове - лося?мура писал(а):Лося, бобров, цапель всех видов, орланов, ястребов, кучу всяких водоплавающих птиц и шершня размером с сигаретную пачку.
Как там у нас с рыббами?
Re: Как там у нас с рыббами?
Re: Как там у нас с рыббами?
мура, вот чисто из любопытства спрошу. В омутнинском заливе был, и летом и зимой. Острова видел. Но до сих пор точно не знаю, как они называются официально? На яндекс-картах, если считать от фарватера, то Орлиный, Плешивый (который некоторые аборигены называют Кудрявый), и о.Омутня за о.Б (который на яндексе называется о. Шевница, а на других встречал название Омутнинский мох (это про остров Б)). А на гугл-картах, остров Б - это о.Б, Орлиный - это Змеиный, Плешивый так же, о. Омутня - о.Безымянный. А о. Могильный называют и Могилевский, и Св.Елены. Ну надо же и тут какой-то порядок навести. Хотя бы у меня в голове. Пути-дороги не только асфальтированными бывают, но и водными. Или это вотчина Гидра?
Re: Как там у нас с рыббами?
Если там такие шершни, то понятно почему людей нет :)мура писал(а):Людей на базах нет. Ни в мае, ни в июне. Видимо поэтому - кучу видели животинки и птичков. Лося, бобров, цапель всех видов, орланов, ястребов, кучу всяких водоплавающих птиц и шершня размером с сигаретную пачку.
зы: дарт люкпорт не может в копченого леща, и его разьедает желчный сок
Re: Как там у нас с рыббами?
Да может он (то есть я) копченого леща. В Плёсе его всю жизнь (сколько там бывал) брал - так.. на природе.. разок.. с хлебушком и огурцом. Но там конченый лещ выглядит иначе,- хоть и концерагенно, но аппетитно. А здесь.. моего кота уже от фотографии мутит, а он в рыбе толк знает!Toяма писал(а):
зы: дарт люкпорт не может в копченого леща, и его разьедает желчный сок
Re: Как там у нас с рыббами?
Во, говорю же, не может страна басков в коПчение никак :)lukport писал(а):...конченый лещ выглядит иначе
И кот тоже черный. Темная сторона силы, что тут сделаешь.моего кота уже от фотографии мутит
Re: Как там у нас с рыббами?
Да. Там не коптят. В основе вкуса - первозданность. Не зачем коптить рыбу - достаточно оливкового масла, соли, лимона, чеснока...Toяма писал(а):Во, говорю же, не может страна басков в коПчение никак :)lukport писал(а):...конченый лещ выглядит иначе
Хотя вот есть например копченая паприка - коптят сам перец, а потом перемалывают. Но это так, в части сотен других вариантов этой паприки.
Он не весь черный - есть белые места.Toяма писал(а):
И кот тоже черный. Темная сторона силы, что тут сделаешь.
P.S. Тояма. Вы с утра во всех темах. Работа такая?
Re: Как там у нас с рыббами?
У кого утро, а у кого и вечер. В географию дарт люкпорт к сожалению тоже не может :)lukport писал(а):P.S. Тояма. Вы с утра во всех темах. Работа такая?
Re: Как там у нас с рыббами?
Ой, да ну насрать мне вечер у вас или утро. Вы там круглые сутки троллите по делу и без дела.Toяма писал(а):У кого утро, а у кого и вечер. В географию дарт люкпорт к сожалению тоже не может :)lukport писал(а):P.S. Тояма. Вы с утра во всех темах. Работа такая?
Re: Как там у нас с рыббами?
О, я не скажу вам точно. Сама база Омутня вообще на материке. Про путаницу на картах знаю. По-моему, без нареканий и разночтений только Липня и Остров А.Кречет писал(а):мура, вот чисто из любопытства спрошу. В омутнинском заливе был, и летом и зимой. Острова видел. Но до сих пор точно не знаю, как они называются официально? На яндекс-картах, если считать от фарватера, то Орлиный, Плешивый (который некоторые аборигены называют Кудрявый), и о.Омутня за о.Б (который на яндексе называется о. Шевница, а на других встречал название Омутнинский мох (это про остров Б)). А на гугл-картах, остров Б - это о.Б, Орлиный - это Змеиный, Плешивый так же, о. Омутня - о.Безымянный. А о. Могильный называют и Могилевский, и Св.Елены. Ну надо же и тут какой-то порядок навести. Хотя бы у меня в голове. Пути-дороги не только асфальтированными бывают, но и водными. Или это вотчина Гидра?
Re: Как там у нас с рыббами?
Я еще слышал вариант "Лысый кудрявый".Кречет писал(а):... Плешивый (который некоторые аборигены называют Кудрявый)...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Как там у нас с рыббами?
Мура что ты объясняешь этому потреблянцу как может выглядеть рыба без "макияжа" предпродажного))) Взялся мерять море Средиземное с Морским, знамо дело у нас акулы и восьминоги не водятся ... и чо?! Наша рыба теперь третьей свежести? Это от рук зависит которые готовят...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Как там у нас с рыббами?
Да я так, без нервов. Мы ж для себя делаем. Была б невкусной - выкинули бы и всего делов. Приятно, когда рыбка ровненькая. Но иногда вот бывает, что опилки купили не такие, как всегда. Огонь был слабый, так тоже бывает, это костер, не газовая плита с равномерным пламенем.
Re: Как там у нас с рыббами?
А, так на костре коптили! Я разницу понимаю, почему в Плёсе они такие все золотисто-коричневые - в коптилках делают. На костре я делаю здоровую камбалу (лучше конечно палтус). Разумеется покупную. Народ "писает" потом от удовольствия. Но и тут не обхожусь без рецептов баскской кухни (адаптирую её в условия РФ) : пока рыба медленно на углях жарится одновременно нагреваю в небольшой металлической емкости оливкого масла стакан-полтора. Когда масло нагрето - в него выдавливаю чеснок и в момент его бурления в этом масле - одновременно поливаю этим делом рыбу. Ну и лимон разумеется. Всё это уже перед подачей.. Это я так из камбалы делаю подобие Тюрбо (или Родобайё - как ее называют на Испанской стороне Атлантики).. Лучше конечно делать в глиняной касуэлле в печи. Хотя и так и так правильно.мура писал(а):Да я так, без нервов. Мы ж для себя делаем. Была б невкусной - выкинули бы и всего делов. Приятно, когда рыбка ровненькая. Но иногда вот бывает, что опилки купили не такие, как всегда. Огонь был слабый, так тоже бывает, это костер, не газовая плита с равномерным пламенем.
Это так, в без-нервов ответ Муре.
А Вам Гидр пожелание - успокойтесь немного после Ваших навально-путинских прений. И еще - я не средиземноморский рыбный рынок приводил в пример, а Северо-Атлантический, вернее Бискайский даже..
Re: Как там у нас с рыббами?
Да и не заводился)))) Просто не стоит мерять скорость и массу одной линейкой они не соизмеримы.lukport писал(а):[
А Вам Гидр пожелание - успокойтесь немного после Ваших навально-путинских прений. И еще - я не средиземноморский рыбный рынок приводил в пример, а Северо-Атлантический, вернее Бискайский даже..
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 11:37
Re: Как там у нас с рыббами?
Поймал тут недавно на Дубне миногу - такая полосатая почти змея со специфическим ртом. Жаль сфотать не на что было. Выпустил обратно, ее наверное есть нельзя.
Re: Как там у нас с рыббами?
Вообще-то считается деликатесом. Правда, в Красную книгу занесена.Flat on Entusiastov писал(а):... Выпустил обратно, ее наверное есть нельзя.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Re: Как там у нас с рыббами?
Куда сейчас на фидер можно сходить, чтоб не вхолостую?
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Re: Как там у нас с рыббами?
В среду первый просидел на параше два часа. Ни одной поклевки. Ребята говорят тоже самое про Дубну.
Re: Как там у нас с рыббами?
На прошлой неделе просидел 2 часа на канале у озера. Также тишина.
Мур, а ты на Омутне(прям на базе) рыбачил? Как там на фидер? Есть смысл?
Если погода будет, может в субботу доберусь в тот район.
Мур, а ты на Омутне(прям на базе) рыбачил? Как там на фидер? Есть смысл?
Если погода будет, может в субботу доберусь в тот район.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Re: Как там у нас с рыббами?
Поехали вместе. Просто суббота плохой день. Может быть народ, а там всего два выхода к воде с фидером. Если не занять - то без мазы.
Re: Как там у нас с рыббами?
Интересное предложение. Если не суббота - то с вечера пятницы заезжать?мура писал(а):Поехали вместе. Просто суббота плохой день. Может быть народ, а там всего два выхода к воде с фидером. Если не занять - то без мазы.
Я на лодке хочу. Мне не принципиально прям с мостка, 100 или 500м отойти не напряг.
Смотрю прогноз - непонятно. Вчера днем был дождь на все выхи 7мм, а сейчас уже 2мм осадков...
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Re: Как там у нас с рыббами?
Несмотря на погоду - был. Ветер страшнейший. Порывами просто уносит удочки. Заметить поклёвку можно только суперкозырную. Но клюёт. Но расход наживки и подкормки колоссальный. Они там сидят внизу и лакомятся, а я сижу и думаю, чтобы не сдуло.
Поставил здоровые крючки, чтобы мелочь не тревожила. В итоге мелких было штук пять, не более. Плотва игнорировала напрочь.
Утром от усталости от ветра начал баловаться воблером в более тихом ручье. 9 щурят за час. Девять! Я вначале начал думать, что это одна и таже щучка на 300 граммов. Потому, что отпускал, а через три заброса снова ловил. Стал складывать в садок. Нет, разные оказались. Все, кроме одной, которую не удалось снять чисто с крбчков, отпущены, все по 300-400г, не более. Никогда у меня такого не было, чтобы щурята долбили со скоростью окуня. Наверное я бы мог их поймать сто штук. Но надоело и замёрз.
В качестве бонуса - карася поймал первый раз на море. С икрой. В июле - с икрой. Шо делаецо?
Грибов мало, но есть. Подберёзовики и лисички.
Замёрз, надоел ветер и дождь, уехал.
Поставил здоровые крючки, чтобы мелочь не тревожила. В итоге мелких было штук пять, не более. Плотва игнорировала напрочь.
Утром от усталости от ветра начал баловаться воблером в более тихом ручье. 9 щурят за час. Девять! Я вначале начал думать, что это одна и таже щучка на 300 граммов. Потому, что отпускал, а через три заброса снова ловил. Стал складывать в садок. Нет, разные оказались. Все, кроме одной, которую не удалось снять чисто с крбчков, отпущены, все по 300-400г, не более. Никогда у меня такого не было, чтобы щурята долбили со скоростью окуня. Наверное я бы мог их поймать сто штук. Но надоело и замёрз.
В качестве бонуса - карася поймал первый раз на море. С икрой. В июле - с икрой. Шо делаецо?
Грибов мало, но есть. Подберёзовики и лисички.
Замёрз, надоел ветер и дождь, уехал.