Как там у нас с рыббами?

Делимся своими внеурочными увлечениями и ищем соратников
dimkaPowerlifter

Re: Как там у нас с рыббами?

#226 Сообщение dimkaPowerlifter » 20 май 2013, 23:08

photoroom писал(а):Вот такой вопрос, а кто сома в окрестностях Дубны ловил? Только не "я слышал как Ваське Петька рассказывал...", а реально сам ловил, или случайно попадался. Каковы размеры, вес и в каком водоеме?
На Дубне есть, небольшие правда 1-2 кг обычно. На донки ловятся. А так на водохранилище можно поймать. Надо ловить, и пробовать тогда поймаете. У шлюзов бывают вроде как.
P.S. На удочку его сложно поймать, глубина как никак. Но на донки я видел как вытаскивают на Дубне, сам не люблю эту снасть. Ну с лодки можно и на удочку я думаю.

quince

#227 Сообщение quince » 20 май 2013, 23:12

на гэс под проводами, но с лодки, большие попадаются

photoroom
Контактная информация:

#228 Сообщение photoroom » 20 май 2013, 23:22

dimkaPowerlifter писал(а):
photoroom писал(а):Вот такой вопрос, а кто сома в окрестностях Дубны ловил? Только не "я слышал как Ваське Петька рассказывал...", а реально сам ловил, или случайно попадался. Каковы размеры, вес и в каком водоеме?
На Дубне есть, небольшие правда 1-2 кг обычно. На донки ловятся. А так на водохранилище можно поймать. Надо ловить, и пробовать тогда поймаете. У шлюзов бывают вроде как.
P.S. На удочку его сложно поймать, глубина как никак. Но на донки я видел как вытаскивают на Дубне, сам не люблю эту снасть. Ну с лодки можно и на удочку я думаю.
Два лета подряд шастаю ночами по окрестностям с целью поимки усатого, попадается справно исключительно у печально известной трубы на Сестре, молодь до 35 см, естественно отпускается, а вот что-то покрупнее нигде не попадалось, хотя регулярно, пару ночей в неделю посвящаю выезду по окрестностям именно с целью отловить таки усатого из спортивного интереса. "Вытаскивают на Дубне..." - а вот покрупнее ни разу не встречались? До 15 кг? Есть хоть они тут? =) Ну в водохранилище то понятно есть. На ГЭС - это нарушение всего и вся )) Хотя ловля сома в МО само по себе нарушение =)
Из многих тысяч батарей
За слёзы наших матерей
За нашу Родину огонь, огонь.

Игнор:
БелыйМох
Причина - противоречие самому себе. Троллинг.

КакТяТам
Контактная информация:

#229 Сообщение КакТяТам » 20 май 2013, 23:37

Ловили.В окрестностях. Но у нас специфический метод ловли.Другого муж не признает. Только подводная охота.В костюме и с ружжом. Сейчас на рыбалку не ездим.Аллергия на речную воду жуткая образовалась,а вот друзей подсадили конкретно. Сомы от 30 и ниже кг размером.Фото есть.на зиму-полные морозилки-холодильники. Их тут предостаточно.Кстати,периодически даже угри попадались.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

photoroom
Контактная информация:

#230 Сообщение photoroom » 20 май 2013, 23:39

КакТяТам писал(а):Ловили.В окрестностях. Но у нас специфический метод ловли.Другого муж не признает. Только подводная охота.В костюме и с ружжом. Сейчас на рыбалку не ездим.Аллергия на речную воду жуткая образовалась,а вот друзей подсадили конкретно. Сомы от 30 и ниже кг размером.Фото есть.на зиму-полные морозилки-холодильники. Их тут предостаточно.Кстати,периодически даже угри попадались.
Ну это как я понимаю на Иваньковском?
Из многих тысяч батарей
За слёзы наших матерей

Игнор:
БелыйМох

мура

#231 Сообщение мура » 21 май 2013, 00:53

В теме про половодье сказано, что пойман на 20 кг прямо напротив восьмой школы.

Некто

#232 Сообщение Некто » 21 май 2013, 09:20

Развелось этого зверя много. Из-за него налима не стало: всего "повыбивал", зараза.
Крупный сом невкусный, но азартный. Мелкий сомик вкусён. Как раз 35-40 см. длинной. Нормальные вкусовые качества имеет сом от 1 до 5 кг. Сом - это не та рыба, которую нужно жалеть и пестовать. Кое-где сома считают сорной рыбой.

photoroom
Контактная информация:

#233 Сообщение photoroom » 21 май 2013, 09:50

Некто писал(а):Развелось этого зверя много. Из-за него налима не стало: всего "повыбивал", зараза.
Крупный сом невкусный, но азартный. Мелкий сомик вкусён. Как раз 35-40 см. длинной. Нормальные вкусовые качества имеет сом от 1 до 5 кг. Сом - это не та рыба, которую нужно жалеть и пестовать. Кое-где сома считают сорной рыбой.
Кое-где, но не у нас. У нас его вылов запрещен правилами рыболовства. А сомика брать у нас мне лично жалко, не так то уж его много. Вот кого действительно жалеть в наших широтах не надо, так это окуня. Вот он действительно рыба сорная и дико расплодившаяся. Кстати, расплодившаяся благодаря оленям с сетями, подъемниками и прочими гадостями, орудующими повсеместно каждую весну, и выбивающим всю щуку идущую на нерест - практически единственного естественного регулятора поголовья окуня в регионе, вопреки расхожему мнению, прекрасно питающегося окунем любых размеров.
Из многих тысяч батарей
За слёзы наших матерей

Игнор:
БелыйМох

Некто

#234 Сообщение Некто » 21 май 2013, 12:14

photoroom писал(а):У нас его вылов запрещен правилами рыболовства.
Это правда.Красная книга МО от 2002 г.

КакТяТам
Контактная информация:

#235 Сообщение КакТяТам » 23 май 2013, 12:09

photoroom писал(а):
КакТяТам писал(а):Ловили.В окрестностях. Но у нас специфический метод ловли.Другого муж не признает. Только подводная охота.В костюме и с ружжом. Сейчас на рыбалку не ездим.Аллергия на речную воду жуткая образовалась,а вот друзей подсадили конкретно. Сомы от 30 и ниже кг размером.Фото есть.на зиму-полные морозилки-холодильники. Их тут предостаточно.Кстати,периодически даже угри попадались.
Ну это как я понимаю на Иваньковском?
Нет,не на Иваньковском. Река Дубна. Выше по руслу.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

БелыйМох

#236 Сообщение БелыйМох » 23 май 2013, 12:19

у нас круглый год люди тонут. кушать сома, который возможно кушает утонувших людей?

Некто

#237 Сообщение Некто » 23 май 2013, 15:42

БелыйМох писал(а):у нас круглый год люди тонут. кушать сома, который возможно кушает утонувших людей?
Не говорите глупостей. Скорее возле мертвечины бель, типа леща, встретишь. Бель она всякими насекомыми, ракообразными и моллюсками интересуется. А уж они тяготеют к мертвечинке. Вот их лещи и собирают. Сом не исключение и замыкает пищевую цепочку.

мура

#238 Сообщение мура » 23 май 2013, 15:45

Сомы едят людей. ахаха .

photoroom
Контактная информация:

#239 Сообщение photoroom » 23 май 2013, 15:48

мура писал(а):Сомы едят людей. ахаха .
Ага, нежно обсасывают =) Сом-сосун, легендарный местный зверь.
Из многих тысяч батарей
За слёзы наших матерей

Игнор:
БелыйМох

БелыйМох

#240 Сообщение БелыйМох » 23 май 2013, 15:52

Некто писал(а):
БелыйМох писал(а):у нас круглый год люди тонут. кушать сома, который возможно кушает утонувших людей?
Не говорите глупостей. Скорее возле мертвечины бель, типа леща, встретишь. Бель она всякими насекомыми, ракообразными и моллюсками интересуется. А уж они тяготеют к мертвечинке. Вот их лещи и собирают. Сом не исключение и замыкает пищевую цепочку.
то есть сом не станет обсасывать мертвое разлагающееся животное?

Ega23

#241 Сообщение Ega23 » 23 май 2013, 15:56

мура писал(а):Сомы едят людей. ахаха .
Ну как бэ вообще-то могут. Ежели сом большой, а людь - маленький. Ребёнок там, или вьетнамец.
Тебя же наличие в нашей местности сомов по 40-60 кг не удивляет, так?

Некто

#242 Сообщение Некто » 23 май 2013, 17:57

Ega23 писал(а):Тебя же наличие в нашей местности сомов по 40-60 кг не удивляет, так?
Такой сом даже кошку не проглотит.
Человека сом погубить может - это факт. Например есть дурни, которые леску( шнур) на руку наматывают и могут упасть в воду. А в воде сом в 20 кг. человека утопит. На крюк перемёта бывало попадали. Сазан в 25 кг. моего родного батю таскал на резиновой лодке.Случай знаю: толстолобик под 30 кг. мужика стащил в сети. Так обоих и нашли.
Но так, чтоб сом схватил и утащил... Сказки это.

Проктолог

#243 Сообщение Проктолог » 23 май 2013, 18:03

БелыйМох писал(а): то есть сом не станет обсасывать мертвое разлагающееся животное?
И что такого то? Угорь ест трупы. Не есть теперь суши?
Медведь может съесть человека, а медвежатина является дорогущим деликатесом. Ты че вегитарианец что ли? Да даже если и ел сом труп человека, не вижу причины не есть сома. Это нормально я считаю.
стручконосная мразь

БелыйМох

#244 Сообщение БелыйМох » 23 май 2013, 18:04

ага, норма :bad:
(а вы точно человек?)

есть суши? у нас, в Тверской глубинке? :lol: из чего? из перекрестовского риса, лопухов из за сарая и перемороженой рыбы? Это не суши, это рисовая каклета от предприимчивого фантазера Фурмана.

мура

#245 Сообщение мура » 23 май 2013, 18:33

я пошутил на тему : сомы едят людей. Работаеть. :lol:

Некто

#246 Сообщение Некто » 24 май 2013, 08:57

БелыйМох писал(а):из перекрестовского риса, лопухов из за сарая и перемороженой рыбы?
А Мох знает, как появились суши? :roll:

БелыйМох

#247 Сообщение БелыйМох » 24 май 2013, 10:01

Некто писал(а):
БелыйМох писал(а):из перекрестовского риса, лопухов из за сарая и перемороженой рыбы?
А Мох знает, как появились суши? :roll:
я не жил 1500 лет наза в японии и подробностей не знаю

БелыйМох

#248 Сообщение БелыйМох » 24 май 2013, 10:02

мура писал(а):я пошутил на тему : сомы едят людей. Работаеть. :lol:
не. _думал_, что пошутил

Некто

#249 Сообщение Некто » 24 май 2013, 12:58

БелыйМох писал(а):я не жил 1500 лет наза в японии и подробностей не знаю
Я лично не жил 3500 лет назад в ибипти, но я знаю, кто построил пирамиды. Представляете?
И Наполеона я не видел...
Кстати, суси в теперешном виде начали готовить только в 17 веке. До этого рыбу квасили в варёном рисе месяцы. А с 17 века начали квасить в уксусе. Свежак! :wink: Сырую рыбу начали использовать только в 19 веке.
Мораль басни какова? :twisted:
Проктолог писал(а):Угорь ест трупы.
Тоже неправда. Угорь живоед. Любимая пища это икра, лягушки, тритоны. А возле дохлятины они крутятся из-за личинок водных насекомых и ракообразных.

БелыйМох

#250 Сообщение БелыйМох » 24 май 2013, 13:01

Некто писал(а):
БелыйМох писал(а):я не жил 1500 лет наза в японии и подробностей не знаю
Я лично не жил 3500 лет назад в ибипти, но я знаю, кто построил пирамиды. Представляете?
я представляю, что вы _думаете_, что знаете. Мне же здается, что это было сделато не 3500 лет назад и не руками ибиптян.

Ответить

Вернуться в «Наши увлечения»