Тибетский молочный (кефирный) гриб.

Модератор: Администраторы Объявлений

Сообщение
Автор
Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#1 Сообщение Kuve Evku » 12 фев 2015, 15:07

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут. (Древняя ведическая мудрость)

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5—2 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
Витамин D; Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
Железо — около 0,1—0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг);
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); Фолиевая кислота

... и ещё много разных няшек, спросите вику [http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб]

Олеандр
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 19:24

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#2 Сообщение Олеандр » 14 фев 2015, 19:45

Взяла бы, как с Вами связаться?

Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#3 Сообщение Kuve Evku » 17 фев 2015, 11:51

Сообщениями =)

Jas
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:19

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#4 Сообщение Jas » 06 мар 2015, 15:41

Хочу поделиться следующей информацией. Давно хотела. Спасибо Kuve Evku за грибок
пишу...
Прежде, чем завести молочный грибок, почитала в интернете ...и много где пишут, что грибок надо промывать. Я так и делала.
Однако, не буду вдаваться в подробности, мне посчастливилось поговорить с человеком, который много лет работал в лаборатории "Простоквашино". Так вот, что мне посоветовали:
1.грибок не промывать, дабы не вымывать полезную микрофлору, которую создаёт грибок. А просто перекладывать в молоко. (во всяком случае, на производстве его никто не промывает)
2. крупные зёрна можно и полезно съедать, а молодые оставлять для последующего сквашивания.
3. лучшее молоко покупать "Отборное". Оно раньше называлось "Детским". В нём точно нет "маститного" молока, как в молоке меньшей жирности (2,5%, 1,5%)
Ещё мне было сказано, что от кислинки в кефире не удастся избавиться, и мы не сможем получить вкус того кефира, который продают в магазине. Т.к. этого можно добиться только при производстве, а там особые условия.

Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#5 Сообщение Kuve Evku » 11 мар 2015, 11:29

Jas писал(а): Так вот, что мне посоветовали:
1.грибок не промывать, дабы не вымывать полезную микрофлору, которую создаёт грибок. А просто перекладывать в молоко. (во всяком случае, на производстве его никто не промывает).
Спасибо Вам, это очень интересно.

Ещё интереснее практическая сторона вопроса: Вы перестали промывать? Есть профит?

Jas
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:19

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#6 Сообщение Jas » 11 мар 2015, 22:17

Kuve Evku писал(а):
Jas писал(а): Так вот, что мне посоветовали:
1.грибок не промывать, дабы не вымывать полезную микрофлору, которую создаёт грибок. А просто перекладывать в молоко. (во всяком случае, на производстве его никто не промывает).
Спасибо Вам, это очень интересно.

Ещё интереснее практическая сторона вопроса: Вы перестали промывать? Есть профит?
Летом пришлось уехать на две недели. (Родственников в Дубне нет. Соседям не оставишь "питомца").
Тогда то и узнала о том,что писала выше. Грибок, похоже разлуки не перенёс. Образовалась слизь - не рискнула дальше заквашивать молоко.
Может нужно было поселить его в морозилку где-то советовали в интернете.
В общем нет сейчас грибка - не с чем экспериментировать.

Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#7 Сообщение Kuve Evku » 12 мар 2015, 10:03

То есть так и не пробовали не промывать?
А грибочком поделиться - не проблема, обращайтесь =).
Последний раз редактировалось Kuve Evku 09 апр 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Jas
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 17:19

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#8 Сообщение Jas » 12 мар 2015, 15:47

Kuve Evku писал(а):То есть так и не пробовали не промывать?
А грибочком поделиться - не проблема, обращайтесь.
Ну, да не успела.. Сейчас уже промышленной закваски купила на год вперёд)).
Как закончится, обязательно напишу. Спасибо.
Как попробуете поэкспериментировать - пишите, самой интересно, как поведёт себя грибок и изменится ли вкус напитка.


Живучая
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 17:08

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#10 Сообщение Живучая » 08 май 2015, 18:45

Здравствуйте.а можете со мной поделиться этим грибочком?

Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#11 Сообщение Kuve Evku » 12 май 2015, 11:58

Да, конечно, посмотрите ЛС

Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#12 Сообщение Kuve Evku » 17 авг 2015, 10:12

:good: грибы есть :good:

zarina
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 03:13

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#13 Сообщение zarina » 28 авг 2015, 22:02

Очень нужен! Где можно взять? Спасибо!!!

Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#14 Сообщение Kuve Evku » 01 сен 2015, 11:19

Ну раз очень нужно, то взять очень даже можно, пишите в личку где и когда Вам удобно.

Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#15 Сообщение Kuve Evku » 09 окт 2015, 10:45

Простите все, кого продинамил, работа, простуда и лень помогали в этом преуспеть. :cry:
В выходные могу развести грибы до ваших мест, пишите. :beer:

zarina
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 03:13

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#16 Сообщение zarina » 24 окт 2015, 13:46

Несмотря ни на что, жду грибка! Спасибо! 89035587251

Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#17 Сообщение Kuve Evku » 02 ноя 2015, 10:08

:good: Правильный настрой =)

Неприятности, грибы пропали... Да не все, так что скоро!
Последний раз редактировалось Kuve Evku 02 ноя 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.


Тундра
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:19

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#19 Сообщение Тундра » 16 ноя 2015, 20:42

Друзья,подскажите кто может поделиться кефирным грибком? Была бы очень признательна


Kuve Evku
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 19:05

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#21 Сообщение Kuve Evku » 23 ноя 2015, 12:30

Я смогу, немного позже, но точно в этом году =)

hero2012
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:34

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#22 Сообщение hero2012 » 21 дек 2015, 17:31

могу поделиться грибками, пишите

hero2012
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:34

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#23 Сообщение hero2012 » 23 дек 2015, 11:26

Добрый день всем! Огромное спасибо Kuve Evku, за то что поделился со мной кефирном грибком.
На вкус очень похоже на кефир которое приготавливали в село по домашнему рецепту (не тибетский гриб а закваска)...
На счет подходящего молоко... я остановился на молоке "Народное - 3,2%" п.пакетиках,. пробовал и по жирнее 4-6%, тоже вкусное получается... кому покислее то надо чуток придержат грибок, а кому по слаще то пораньше отделят грибки от кефира. Так что советую всем...

Рудбекия
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 18:03

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#24 Сообщение Рудбекия » 23 дек 2015, 19:32

И мне (наконец-то!) хочется сказать большое спасибо Kuve Evku, за то что поделился со мной кефирном грибком. Так как я несколько лет пользовалась грибком (когда-то мне одна форумчанка - забыла уже... - давала грибок. Он был более мелкий и более кислый. Потом, побродив по форумам, мне один москвич дал свой кефирный грибок - он более крупный, и вкус его мне понравился гораздо больше. Потом и я раздавала эти грибки, пока не надоело), так мне было прикольно получить много-много достаточно мелких грибков. Но по вкусу - это мой второй номер. И сейчас я вырастила большой грибочек, потому что его удобнее вылавливать из кефира. Молоком пользуюсь "Домик в деревне", 3,2%. Пробовала "Простоквашино"2,5 - чуть не потеряла все грибочки. Почему-то кефир был ужасный на вид и горький. А так, когда не лень, из этого кефира получается чудесный творожок, замечательный сыр (типа крем-чиз) и самые лучшие (из тех, что на кефире) оладьи и блины!

home
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:03

Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.

#25 Сообщение home » 24 дек 2015, 09:11

Спасибо Kuve Evku за грибочки! Вчера получили сие чудо из его рук. Сделали первую порцию, будем пробовать.

Ответить

Вернуться в «Отдам даром»