Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Модератор: Администраторы Объявлений
Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут. (Древняя ведическая мудрость)
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5—2 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
Витамин D; Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
Железо — около 0,1—0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг);
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); Фолиевая кислота
... и ещё много разных няшек, спросите вику [http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб]
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут. (Древняя ведическая мудрость)
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5—2 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
Витамин D; Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
Железо — около 0,1—0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг);
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); Фолиевая кислота
... и ещё много разных няшек, спросите вику [http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб]
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Взяла бы, как с Вами связаться?
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Сообщениями =)
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Хочу поделиться следующей информацией. Давно хотела. Спасибо Kuve Evku за грибок
пишу...
Прежде, чем завести молочный грибок, почитала в интернете ...и много где пишут, что грибок надо промывать. Я так и делала.
Однако, не буду вдаваться в подробности, мне посчастливилось поговорить с человеком, который много лет работал в лаборатории "Простоквашино". Так вот, что мне посоветовали:
1.грибок не промывать, дабы не вымывать полезную микрофлору, которую создаёт грибок. А просто перекладывать в молоко. (во всяком случае, на производстве его никто не промывает)
2. крупные зёрна можно и полезно съедать, а молодые оставлять для последующего сквашивания.
3. лучшее молоко покупать "Отборное". Оно раньше называлось "Детским". В нём точно нет "маститного" молока, как в молоке меньшей жирности (2,5%, 1,5%)
Ещё мне было сказано, что от кислинки в кефире не удастся избавиться, и мы не сможем получить вкус того кефира, который продают в магазине. Т.к. этого можно добиться только при производстве, а там особые условия.
пишу...
Прежде, чем завести молочный грибок, почитала в интернете ...и много где пишут, что грибок надо промывать. Я так и делала.
Однако, не буду вдаваться в подробности, мне посчастливилось поговорить с человеком, который много лет работал в лаборатории "Простоквашино". Так вот, что мне посоветовали:
1.грибок не промывать, дабы не вымывать полезную микрофлору, которую создаёт грибок. А просто перекладывать в молоко. (во всяком случае, на производстве его никто не промывает)
2. крупные зёрна можно и полезно съедать, а молодые оставлять для последующего сквашивания.
3. лучшее молоко покупать "Отборное". Оно раньше называлось "Детским". В нём точно нет "маститного" молока, как в молоке меньшей жирности (2,5%, 1,5%)
Ещё мне было сказано, что от кислинки в кефире не удастся избавиться, и мы не сможем получить вкус того кефира, который продают в магазине. Т.к. этого можно добиться только при производстве, а там особые условия.
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Спасибо Вам, это очень интересно.Jas писал(а): Так вот, что мне посоветовали:
1.грибок не промывать, дабы не вымывать полезную микрофлору, которую создаёт грибок. А просто перекладывать в молоко. (во всяком случае, на производстве его никто не промывает).
Ещё интереснее практическая сторона вопроса: Вы перестали промывать? Есть профит?
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Летом пришлось уехать на две недели. (Родственников в Дубне нет. Соседям не оставишь "питомца").Kuve Evku писал(а):Спасибо Вам, это очень интересно.Jas писал(а): Так вот, что мне посоветовали:
1.грибок не промывать, дабы не вымывать полезную микрофлору, которую создаёт грибок. А просто перекладывать в молоко. (во всяком случае, на производстве его никто не промывает).
Ещё интереснее практическая сторона вопроса: Вы перестали промывать? Есть профит?
Тогда то и узнала о том,что писала выше. Грибок, похоже разлуки не перенёс. Образовалась слизь - не рискнула дальше заквашивать молоко.
Может нужно было поселить его в морозилку где-то советовали в интернете.
В общем нет сейчас грибка - не с чем экспериментировать.
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
То есть так и не пробовали не промывать?
А грибочком поделиться - не проблема, обращайтесь =).
А грибочком поделиться - не проблема, обращайтесь =).
Последний раз редактировалось Kuve Evku 09 апр 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Ну, да не успела.. Сейчас уже промышленной закваски купила на год вперёд)).Kuve Evku писал(а):То есть так и не пробовали не промывать?
А грибочком поделиться - не проблема, обращайтесь.
Как закончится, обязательно напишу. Спасибо.
Как попробуете поэкспериментировать - пишите, самой интересно, как поведёт себя грибок и изменится ли вкус напитка.
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Здравствуйте.а можете со мной поделиться этим грибочком?
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Да, конечно, посмотрите ЛС
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
грибы есть
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Очень нужен! Где можно взять? Спасибо!!!
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Ну раз очень нужно, то взять очень даже можно, пишите в личку где и когда Вам удобно.
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Простите все, кого продинамил, работа, простуда и лень помогали в этом преуспеть.
В выходные могу развести грибы до ваших мест, пишите.
В выходные могу развести грибы до ваших мест, пишите.
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Несмотря ни на что, жду грибка! Спасибо! 89035587251
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Правильный настрой =)
Неприятности, грибы пропали... Да не все, так что скоро!
Неприятности, грибы пропали... Да не все, так что скоро!
Последний раз редактировалось Kuve Evku 02 ноя 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Друзья,подскажите кто может поделиться кефирным грибком? Была бы очень признательна
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Я смогу, немного позже, но точно в этом году =)
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
могу поделиться грибками, пишите
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Добрый день всем! Огромное спасибо Kuve Evku, за то что поделился со мной кефирном грибком.
На вкус очень похоже на кефир которое приготавливали в село по домашнему рецепту (не тибетский гриб а закваска)...
На счет подходящего молоко... я остановился на молоке "Народное - 3,2%" п.пакетиках,. пробовал и по жирнее 4-6%, тоже вкусное получается... кому покислее то надо чуток придержат грибок, а кому по слаще то пораньше отделят грибки от кефира. Так что советую всем...
На вкус очень похоже на кефир которое приготавливали в село по домашнему рецепту (не тибетский гриб а закваска)...
На счет подходящего молоко... я остановился на молоке "Народное - 3,2%" п.пакетиках,. пробовал и по жирнее 4-6%, тоже вкусное получается... кому покислее то надо чуток придержат грибок, а кому по слаще то пораньше отделят грибки от кефира. Так что советую всем...
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
И мне (наконец-то!) хочется сказать большое спасибо Kuve Evku, за то что поделился со мной кефирном грибком. Так как я несколько лет пользовалась грибком (когда-то мне одна форумчанка - забыла уже... - давала грибок. Он был более мелкий и более кислый. Потом, побродив по форумам, мне один москвич дал свой кефирный грибок - он более крупный, и вкус его мне понравился гораздо больше. Потом и я раздавала эти грибки, пока не надоело), так мне было прикольно получить много-много достаточно мелких грибков. Но по вкусу - это мой второй номер. И сейчас я вырастила большой грибочек, потому что его удобнее вылавливать из кефира. Молоком пользуюсь "Домик в деревне", 3,2%. Пробовала "Простоквашино"2,5 - чуть не потеряла все грибочки. Почему-то кефир был ужасный на вид и горький. А так, когда не лень, из этого кефира получается чудесный творожок, замечательный сыр (типа крем-чиз) и самые лучшие (из тех, что на кефире) оладьи и блины!
Re: Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Спасибо Kuve Evku за грибочки! Вчера получили сие чудо из его рук. Сделали первую порцию, будем пробовать.