Плохие водители

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

SaaBaka

Re: Плохие водители

#9901 Сообщение SaaBaka » 21 ноя 2019, 12:23

Langdon писал(а):Довольно часто вижу даунов, которые, въезжая на круг с правого ряда проспекта\Вернова\моста уходят влево на среднюю, а то и левую полосу круга.
Это нехорошо, но формально правил не нарушает - там есть участок с прерывистой разметкой слева, то есть можно перестроится, уступив тем, кто уже едет по средней полосе. А вот ехать по внешней полосе круга после ближайшего поворота - уже прямое нарушение знаков и разметки. Зачем так делать? Не нравится, пишите письма, чтобы меняли схему движения (ну и знаки и разметку привели в соответствие). А то с одной стороны называете кого-то даунами, а сами осознанно совершаете значительно более грубые нарушения.

А сейчас приходится ехать, как будто вокруг подставщики одни - потому что не угадаешь, какие еще креативные интерпретации правил проезда круга придут в голову окружающим.

romansyone

#9902 Сообщение romansyone » 21 ноя 2019, 12:29

Изображение

Вот больше чем уверен, что такой знак упростит жизнь всем)))
...намБЫдоДАМбы...

Uzi

#9903 Сообщение Uzi » 21 ноя 2019, 12:35

SaaBaka писал(а):
Langdon писал(а):Довольно часто вижу даунов, которые, въезжая на круг с правого ряда проспекта\Вернова\моста уходят влево на среднюю, а то и левую полосу круга.
Это нехорошо, но формально правил не нарушает - там есть участок с прерывистой разметкой слева, то есть можно перестроится, уступив тем, кто уже едет по средней полосе. .
Так речь о том, что совершая свой маневр они выталкивают тех, у кого преимущество. Был же тут пример: представьте, что я еду в левом ряду по Боголюбова от Перекрестка к кругу, вы едете в правом чуть позади. И я совершаю поворот в сторону Бриза, пересекая траекторию вашего движения. Я сомневаюсь, что не получу в затылок мата и проклятий.
SaaBaka писал(а): А вот ехать по внешней полосе круга после ближайшего поворота - уже прямое нарушение знаков и разметки. Зачем так делать? Не нравится, пишите письма, чтобы меняли схему движения (ну и знаки и разметку привели в соответствие).
Выше уже говорилось, что знак только указывает как ехать, но ничто (ни знак, ни разметка) не запрещает проследовать на мост.
SaaBaka писал(а): А то с одной стороны называете кого-то даунами, а сами осознанно совершаете значительно более грубые нарушения.
Теперь просуммируйте оба моих ответа и подумайте еще раз кто нарушает грубее.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

WingRabbit

#9904 Сообщение WingRabbit » 21 ноя 2019, 13:09

lampa писал(а):Изображение
Скажите мне, что я не могу так проехать
Не можешь. Там движение только до ближайшего съезда, то есть до дублёра Вернова.

z0m

#9905 Сообщение z0m » 21 ноя 2019, 13:21

Изображение

morozzonly

#9906 Сообщение morozzonly » 21 ноя 2019, 13:23

WingRabbit писал(а): Не можешь. Там движение только до ближайшего съезда, то есть до дублёра Вернова.
Меня уже бомбит))) как объяснить людям, что знак имеет приоритет над разметкой и у этого знака есть только одно направление движения?

lampa

#9907 Сообщение lampa » 21 ноя 2019, 13:34

WingRabbit писал(а): Не можешь. Там движение только до ближайшего съезда, то есть до дублёра Вернова.
Блин, реально. Съездил, посмотрел. Тогда я понял, почему автор видео хотел ехать во второй круг, чтобы потом съехать на мост - это он по правилам ехал. Т.е. если ездить там по правилам, то можно получить по щам от такого водителя фургона. Ок, я лучше с 3-его круга буду в правую полосу мост съезжать, если с проспекта заезжать )
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

SaaBaka

#9908 Сообщение SaaBaka » 21 ноя 2019, 13:36

Langdon писал(а):Так речь о том, что совершая свой маневр они выталкивают тех, у кого преимущество.
В ПДД нет понятия "выталкивают". Зато есть понятие "уступить". Если перестраивающиеся из крайнего правого ряда в средний не уступают - они нарушают ПДД и должны получать штраф, и/или камаз в бочину.
Langdon писал(а):Выше уже говорилось, что знак только указывает как ехать, но ничто (ни знак, ни разметка) не запрещает проследовать на мост.
Есть там и знак 5.15.2 (могу ошибаться, но вроде был), и разметка 1.18 (точно). И то, и другое это запрещает. Если бы это было не так, предписывающей разметки или не было бы вообще, или были бы нарисованы стрелки "вперед и направо", а не только "направо", как сейчас.
Langdon писал(а):Теперь просуммируйте оба моих ответа и подумайте еще раз кто нарушает грубее.
В описанном мною случае нарушения нет, в вашем - есть. Вот и всё.
morozzonly писал(а):Меня уже бомбит))) как объяснить людям, что знак имеет приоритет над разметкой и у этого знака есть только одно направление движения?
Пожалуйста, фото знака в студию.

Kvadratniy Enot

#9909 Сообщение Kvadratniy Enot » 21 ноя 2019, 13:53

SaaBaka писал(а):..Это нехорошо, но формально правил не нарушает - там есть участок с прерывистой разметкой слева, то есть можно перестроится, уступив ...

Схерали не нарушает, если в ПДД четко сказано:
5.15.1 "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

Uzi

#9910 Сообщение Uzi » 21 ноя 2019, 14:26

SaaBaka писал(а):В ПДД нет понятия "выталкивают". Зато есть понятие "уступить".
Какая-то потеря времени. Как говорится, "закончились аргументы, добеись до орфографии".
SaaBaka писал(а):Есть там и знак 5.15.2 (могу ошибаться, но вроде был), и разметка 1.18 (точно). И то, и другое это запрещает.
Повторюсь: это знаки ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ, а не запрещающие. Вы знаете, что существует всего 8 типов знаков? Два их них мы обсуждаем прямо сейчас.
Что не запрещено безапелляционно, то разрешено, пусть и с оговоркой.
Разметки там нет, как уже писал Милавин.
SaaBaka писал(а):В описанном мною случае нарушения нет, в вашем - есть. Вот и всё.
Тут я вообще промолчал бы, но уж очень хочется тыкнуть носом - ваш случай оправдывает "не успупление" (формулировка же важна, да? Это вам не "выталкивание").
Я же толкую об аккуратном проезде без помехи кому-либо игнорируя не запрещающий, а предписывающий знак.
У вас полярность сбита, или что?
Можно не отвечать.
Я больше не буду тратить время на очередного учителя. И спокойно буду ждать свой законный штраф или ваш предсказанный Камаз.
Последний раз редактировалось Uzi 21 ноя 2019, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

alextram

#9911 Сообщение alextram » 21 ноя 2019, 14:33

lampa писал(а):
Блин, реально. Съездил, посмотрел. Тогда я понял, почему автор видео хотел ехать во второй круг, чтобы потом съехать на мост - это он по правилам ехал.
"По правилам" — нельзя съезжать на мост со второй полосы. Знак "Движение по полосам" на следующее пересечение уже не действует. Надо проехать съезд на Вернова, перестроиться на правую, и с правой заворачивать на мост.

alextram

#9912 Сообщение alextram » 21 ноя 2019, 14:53

Нацарапал схему, как нужно ездить «по знаку»:

Изображение

alextram

#9913 Сообщение alextram » 21 ноя 2019, 15:05

А это нормальная схема движения, которая и была до установки знака и, очевидно, предусматривалась изначально:

Изображение

Uzi

#9914 Сообщение Uzi » 21 ноя 2019, 15:11

alextram писал(а):А это нормальная схема движения, которая и была до установки знака и, очевидно, предусматривалась изначально:

Изображение
Единственный светоч в этой теме! :good:

lampa

#9915 Сообщение lampa » 21 ноя 2019, 15:42

Langdon писал(а):
SaaBaka писал(а):В ПДД нет понятия "выталкивают". Зато есть понятие "уступить".
Какая-то потеря времени. Как говорится, "закончились аргументы, добеись до орфографии".
SaaBaka писал(а):Есть там и знак 5.15.2 (могу ошибаться, но вроде был), и разметка 1.18 (точно). И то, и другое это запрещает.
Повторюсь: это знаки ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ, а не запрещающие. Вы знаете, что существует всего 8 типов знаков? Два их них мы обсуждаем прямо сейчас.
Что не запрещено безапелляционно, то разрешено, пусть и с оговоркой.
Разметки там нет, как уже писал Милавин.
lampa писал(а):В описанном мною случае нарушения нет, в вашем - есть. Вот и всё.
Тут я вообще промолчал бы, но уж очень хочется тыкнуть носом - ваш случай оправдывает "не успупление" (формулировка же важна, да? Это вам не "выталкивание").
Я же толкую об аккуратном проезде без помехи кому-либо игнорируя не запрещающий, а предписывающий знак.
У вас полярность сбита, или что?
Можно не отвечать.
Я больше не буду тратить время на очередного учителя. И спокойно буду ждать свой законный штраф или ваш предсказанный Камаз.
Чур не приписывать мне чужих цитат.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

morozzonly

#9916 Сообщение morozzonly » 21 ноя 2019, 15:45

Какая разница что было до установки знаков? Главное что сейчас... А сейчас стоит знак 5.15.1 который запрещает ехать с правой полосы на мост и всё!

Изображение
Изображение
Изображение

Они все одинаковые и все несут единый смысл, четкое правило!

Serg9

#9917 Сообщение Serg9 » 21 ноя 2019, 15:47

5.15.1 действует только на первый съезд, на второй на мост уже не действует
и при выезде на мост есть разметка движения по полосам

автобусник

#9918 Сообщение автобусник » 21 ноя 2019, 15:56

morozzonly писал(а):Какая разница что было до установки знаков? Главное что сейчас... А сейчас стоит знак 5.15.1 который запрещает ехать с правой полосы на мост и всё!

Изображение
Изображение
Изображение

Они все одинаковые и все несут единый смысл, четкое правило!
так и на мост со средней нельзя тогда

morozzonly

#9919 Сообщение morozzonly » 21 ноя 2019, 16:03

Serg9 писал(а):5.15.1 действует только на первый съезд, на второй на мост уже не действует
и при выезде на мост есть разметка движения по полосам
Он действует на всём перекрёстке, т.е. по всему кругу! Если у правой полосы есть только одно направление (знак разрешает, только поворот направо), то у средней полосы круга есть 2 варианта направления (прямо и направо) и нет никаких указаний, что этот знак лишь на первый съезд

SaaBaka

#9920 Сообщение SaaBaka » 21 ноя 2019, 16:35

Langdon писал(а):Повторюсь: это знаки ПРЕДПИСЫВАЮЩИЕ, а не запрещающие.
То есть, игнорирования требования предписывающего знака и/или предписывающей разметки для вас не является нарушением?
Langdon писал(а):Что не запрещено безапелляционно, то разрешено, пусть и с оговоркой.
Ппц, вы видимо в ПДД вообще не заглядывали никогда. Нет там никаких "безапеляционно" и "с оговорокой". Не стыдно вам такой бред на всеобщее обозрение писать?
Langdon писал(а):Разметки там нет, как уже писал Милавин.
Есть.
Langdon писал(а):Тут я вообще промолчал бы, но уж очень хочется тыкнуть носом - ваш случай оправдывает "не успупление" (формулировка же важна, да? Это вам не "выталкивание").
Теперь вы еще врете на голубом глазу. Процитируйте пожалуйста, где я оправдывал "не уступление".
Langdon писал(а):Я же толкую об аккуратном проезде без помехи кому-либо игнорируя не запрещающий, а предписывающий знак.
А я толкую о следовании ПДД. И о гопниках, ездящих "внатуре чиста по понятиям", для которых "если нельзя, но очень хочется - то можно".
Langdon писал(а):У вас полярность сбита, или что?
А не прошли бы вы в афедронъ?
Langdon писал(а):Можно не отвечать.
Отвечаю я не вам, иначе писал бы лично. Я пишу для того, чтобы кто-то вдруг не принял ваши бредни за чистую монету.

SaaBaka

#9921 Сообщение SaaBaka » 21 ноя 2019, 16:41

morozzonly писал(а):Он действует на всём перекрёстке, т.е. по всему кругу! Если у правой полосы есть только одно направление (знак разрешает, только поворот направо), то у средней полосы круга есть 2 варианта направления (прямо и направо) и нет никаких указаний, что этот знак лишь на первый съезд
Не действует, тк иначе с внутренней полосы круга было бы вообще съезжать нельзя. Предписывающие знаки всегда относится к первому пересечению ПЧ (в данном случае - ко съезду на круг и первому съезду с крайней правой полосы).

morozzonly

#9922 Сообщение morozzonly » 21 ноя 2019, 16:57

SaaBaka писал(а):
morozzonly писал(а):Он действует на всём перекрёстке, т.е. по всему кругу! Если у правой полосы есть только одно направление (знак разрешает, только поворот направо), то у средней полосы круга есть 2 варианта направления (прямо и направо) и нет никаких указаний, что этот знак лишь на первый съезд
Не действует, тк иначе с внутренней полосы круга было бы вообще съезжать нельзя. Предписывающие знаки всегда относится к первому пересечению ПЧ (в данном случае - ко съезду на круг и первому съезду с крайней правой полосы).
Так и нельзя съезжать, но можно и нужно перестроиться! Разница большая!

1. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2,
установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

SaaBaka

#9923 Сообщение SaaBaka » 21 ноя 2019, 17:24

morozzonly писал(а):1. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2,
установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
Всё так, поэтому в случае наличия нескольких съездов и специальных правил для них на сложных перекрестках ставят несколько знаков. Потому что не может один знак предписания "только направо" распространяться на два и более независимых съезда. Если же есть только один знак - он относится к ближайшему съезду.

С одной стороны, круговое движение по ПДД считается "перекрестком", тк таким образом определяются единые правила проезда (одностороннее движение против часовой стрелки, правила уступить дорогу итп), но в остальном это дорога с односторонним движением, где работают все остальные правила (про перестроения итп.). При этом на любой дороге два раздельных правых съезда будут трактоваться как два независимых перекрестка (применительно к зоне действия знаков). В случае с нашим кругом - то же самое. В противном случае возникают неустранимые противоречия.

morozzonly

#9924 Сообщение morozzonly » 21 ноя 2019, 17:43

SaaBaka писал(а):
morozzonly писал(а):1. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2,
Всё так, поэтому в случае наличия нескольких съездов и специальных правил для них на сложных перекрестках ставят несколько знаков. Потому что не может один знак предписания "только направо" распространяться на два и более независимых съезда. Если же есть только один знак - он относится к ближайшему съезду.

С одной стороны, круговое движение по ПДД считается "перекрестком", тк таким образом определяются единые правила проезда (одностороннее движение против часовой стрелки, правила уступить дорогу итп), но в остальном это дорога с односторонним движением, где работают все остальные правила (про перестроения итп.). При этом на любой дороге два раздельных правых съезда будут трактоваться как два независимых перекрестка (применительно к зоне действия знаков). В случае с нашим кругом - то же самое. В противном случае возникают неустранимые противоречия.
Сам придумал? Где такие правила? Другие знаки ставят, если они меняют значение предыдущих, но не повторяющих их же самих...

Варяг

#9925 Сообщение Варяг » 21 ноя 2019, 18:12

SaaBaka писал(а): При этом на любой дороге два раздельных правых съезда будут трактоваться как два независимых перекрестка (применительно к зоне действия знаков).
Круг не делиться на несколько независимых перекрестков. Он, весь, целый - перекресток.

Поэтому
SaaBaka писал(а): В случае с нашим кругом - то же самое.
нет.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Ответить

Вернуться в «Авто право»