Ну уж не надо перегибать то. Встречный поток стоял когда это чудище дорогу перебегало и тронулся вместе с остановкой впереди едущего. Объехали бы.автобусник писал(а):ну такая остановка, это не нарушение ПДД, т.к. она не преднамеренная. Если бы он ее не пропустил, ее сбил бы встречный потокMasterFly писал(а):Классический пример опасности неумных действий из "благих" побуждений. Одна неумная особь вылезает на проезжую часть в нарушение ПДД, другой неумный водитель решает проявить "благородство", остановившись в нарушение ПДД на перекрестке, создав аварийную ситуацию тем, что заставил меня оттормозиться до срабатывания АБС прямо на Ж/Д пути. Кроме того он своими действиями поощряет первую особь и дальше нарушать ПДД подобным образом.
Плохие водители
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Плохие водители
автобусник писал(а):ну такая остановка, это не нарушение ПДД, т.к. она не преднамеренная. Если бы он ее не пропустил, ее сбил бы встречный поток
Смотрите внимательней, никто никого бы не переехал, все ее могли спокойно объехать. А ее там вообще не должно быть.WingRabbit писал(а):Причем тут благородство? Он её что, переехать должен был?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
А мне вот тут нравится: "30 августа, в 18.33, водитель за рулем автомашины «Субару Форестер» на перекрестке с круговым движением ул. Вернова и проспекта Боголюбова, при съезде с перекрестка не уступил дорогу и совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который проезжал по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок 2009 года рождения поступил в Дубненскую городскую больницу с диагнозом: ЗЧМТ СГМ, ушиб левого тазобедренного сустава, левого бедра."
https://www.dubna-inform.ru/news/dtp-na ... tke-2.html
Судя по тексту официального сообщения водитель Субары уже изначально плохой. "Не уступил дорогу" 10-летнему велосипедисту, ЕДУЩЕМУ по пешеходному переходу.
Судя по тексту официального сообщения водитель Субары уже изначально плохой. "Не уступил дорогу" 10-летнему велосипедисту, ЕДУЩЕМУ по пешеходному переходу.
- автобусник
Уступать дорогу требуется тому, кто имеет право на первоочередное движение. Какое право на это у велика, который не имеет права ЕХАТЬ по ПП?vvr2a писал(а):А мне вот тут нравится: "30 августа, в 18.33, водитель за рулем автомашины «Субару Форестер» на перекрестке с круговым движением ул. Вернова и проспекта Боголюбова, при съезде с перекрестка не уступил дорогу и совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который проезжал по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок 2009 года рождения поступил в Дубненскую городскую больницу с диагнозом: ЗЧМТ СГМ, ушиб левого тазобедренного сустава, левого бедра."
Мда. Школота с дач вернулась ... А тут машины....автобусник писал(а):Уступать дорогу требуется тому, кто имеет право на первоочередное движение. Какое право на это у велика, который не имеет права ЕХАТЬ по ПП?vvr2a писал(а):А мне вот тут нравится: "30 августа, в 18.33, водитель за рулем автомашины «Субару Форестер» на перекрестке с круговым движением ул. Вернова и проспекта Боголюбова, при съезде с перекрестка не уступил дорогу и совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который проезжал по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок 2009 года рождения поступил в Дубненскую городскую больницу с диагнозом: ЗЧМТ СГМ, ушиб левого тазобедренного сустава, левого бедра."
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Сегодня какой то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на миникупере поворачивая с правой полосы налево буквально выдавил меня из среднего ряда хотя и и сигналил ему, что типа не хочу пропускать, но он тупо пер зная что я уступлю. После чего я догнал его на энтузиастов, встал перед ним и начал учить на скорости около 15 км/ч. Если кому еще помешал - сорри, но вроде сзади него никого не было.
стручконосная мразь
Видел я сие действо на царь круге. На мотике ты был. Я с ЛБ с моста как раз съезжал. И на Энтузиастов несколько машин ты собрал сзади. Но вроде никто сильно не обиделся) Меня тоже двадцатью минутами ранее, когда в другую сторону ехал дятел резанул,с правого ряда лез и на мой сигнал что то недовольно бормотал.Проктолог писал(а):Сегодня какой то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на миникупере поворачивая с правой полосы налево буквально выдавил меня из среднего ряда хотя и и сигналил ему, что типа не хочу пропускать, но он тупо пер зная что я уступлю. После чего я догнал его на энтузиастов, встал перед ним и начал учить на скорости около 15 км/ч. Если кому еще помешал - сорри, но вроде сзади него никого не было.
Угу :) Уже и свидетели нашлись. Не я не против, всякое бывает когда люди нарушают, но нарушай не создавая помех - не пускают- не лезь, тем более я ехал прямо и мне в третью полосу было совсем не вариант :)Противный писал(а):Видел я сие действо на царь круге. На мотике ты был. Я с ЛБ с моста как раз съезжал. И на Энтузиастов несколько машин ты собрал сзади. Но вроде никто сильно не обиделся) Меня тоже двадцатью минутами ранее, когда в другую сторону ехал дятел резанул,с правого ряда лез и на мой сигнал что то недовольно бормотал.
стручконосная мразь
А по правилам ПДД как ?... При перестроении из правого ряда в левый ... кто - кого?
Наша песня хороша - начинай сначала?older писал(а):А по правилам ПДД как ?... При перестроении из правого ряда в левый ... кто - кого?
никто и ни кого - едешь прямо и никому ничего не должен, если при обоюдном - должен пропуститьolder писал(а):А по правилам ПДД как ?... При перестроении из правого ряда в левый ... кто - кого?
стручконосная мразь
При взаимном первый тот, кто справа. Если перестраивается кто то один, то обязан уступить, потом перестраиваться. Автошкола-начальные знания)older писал(а):А по правилам ПДД как ?... При перестроении из правого ряда в левый ... кто - кого?
Не-е ...Вытеснять - это плохо... Но подав сигнал при свободном промежутке... Почему бы не сделать перестроение?...
Вот обычная картинка: - подъезжаю к кругу Вернова- Боголюбова...с проспекта, или с Вернова.. Иду по правому ряду. Очередь в левом ряду. Правый ряд для въезда на круг свободен.Выезжаю на круг с правого ряда.... и когда левый ряд "тупит" свободно вхожу на вторую полосу круга... Это что,разве противоречит правилам?
Смотри на разметку. Нет у тебя права через сплошную хреначить.older писал(а):Вот обычная картинка: - подъезжаю к кругу Вернова- Боголюбова...с проспекта, или с Вернова.. Иду по правому ряду. Очередь в левом ряду. Правый ряд для въезда на круг свободен.Выезжаю на круг с правого ряда.... и когда левый ряд "тупит" свободно вхожу на вторую полосу круга... Это что,разве противоречит правилам?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Могут сказать что на кругу с правой полосы идет поворот направо... Но я спокойно перестраиваюсь с правой полосы во второй ряд даже до знака "направление по полосам"...
Какая сплошная? Нет там никаких сплошных...
При выезде с первой полосы прилегающей дороги на "круг" , на первой полосе круга нет сплошной разметки для перестроения на вторую полосу!...
Я тоже так делал, но никого не вытесняя и не подрезая в его полосе.older писал(а):Могут сказать что на кругу с правой полосы идет поворот направо... Но я спокойно перестраиваюсь с правой полосы во второй ряд даже до знака "направление по полосам"...
стручконосная мразь
Не противоречит. 100%. ( сплошной там нет).older писал(а):Вот обычная картинка: - подъезжаю к кругу Вернова- Боголюбова...с проспекта, или с Вернова.. Иду по правому ряду. Очередь в левом ряду. Правый ряд для въезда на круг свободен.Выезжаю на круг с правого ряда.... и когда левый ряд "тупит" свободно вхожу на вторую полосу круга... Это что,разве противоречит правилам?
Вот только когда прилетает в бок тупивший до этого в левой полосе виноват будет тот кто перестраивался.ezhik писал(а):Не противоречит. 100%. ( сплошной там нет).older писал(а):Вот обычная картинка: - подъезжаю к кругу Вернова- Боголюбова...с проспекта, или с Вернова.. Иду по правому ряду. Очередь в левом ряду. Правый ряд для въезда на круг свободен.Выезжаю на круг с правого ряда.... и когда левый ряд "тупит" свободно вхожу на вторую полосу круга... Это что,разве противоречит правилам?
Адназначна!Гидр писал(а):Вот только когда прилетает в бок тупивший до этого в левой полосе виноват будет тот кто перестраивался.
А из правого ряда на большом круге полосы прямо по-моему нет, там островок нарисован. Если мне память не изменяет, поэтому товарищ из правого перестраивается. Меня от таких умных всегда бомбит, почему?ezhik писал(а):Адназначна!Гидр писал(а):Вот только когда прилетает в бок тупивший до этого в левой полосе виноват будет тот кто перестраивался.
1. Он вылетает на хорошей скорости на круг толком не видя ни сьезжающих с моста ни двигающихся по кругу и на круг с Боголюбова. Реально, какое там поворотники и руление увидеть, - одни крыши видишь за колонной слева.
2. Когда так делает водитель фуры или Газели - это ваще звиздец - он режет круг как ему хочется и на кругу у всех мелких начинает истерика и тормозилось с перестроениями.
Как же бесят такие умдаки, как вы. Не свободно входишь, млять, а подрезаешь того, кто в левом ряду. Самый умный нашелся.older писал(а):Вот обычная картинка: - подъезжаю к кругу Вернова- Боголюбова...с проспекта, или с Вернова.. Иду по правому ряду. Очередь в левом ряду. Правый ряд для въезда на круг свободен.Выезжаю на круг с правого ряда.... и когда левый ряд "тупит" свободно вхожу на вторую полосу круга... Это что,разве противоречит правилам?
Чел написал же, что “когда тупят” в левом ряду.Antonz писал(а):Не свободно входишь, млять, а подрезаешь того, кто в левом ряду. Самый умный нашелся.
КАК вы видите себе подрезывание стоящей машины?!?