Вы пересечения с перекрестком не путаете?MasterFly писал(а): Круг не может быть перекрестком.
Плохие водители
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Плохие водители
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Хорош тупить. Круг технически не может быть перекрестком. Это закольцованная дорога, которая имеет перекрестки в виде съездов.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Нарисуйте границы перекрестков-съездов.MasterFly писал(а):Хорош тупить. Круг технически не может быть перекрестком. Это закольцованная дорога, которая имеет перекрестки в виде съездов.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Могу сову нарисовать.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Возьмите любое пересечение двух улиц с круговым движением, разорвите круг и выпрямите его - получите четыре Т-образных перекрестка.
- WingRabbit
Гугли "круговой перекресток".
Не, ну ты жги дальше то. Не останавливайся.MasterFly писал(а):Могу сову нарисовать.
Я, например согласно ПДД, могу тебе нарисовать границы перекрестка с круговым движением.
И например:
для тебя получается авто, которое едет от маяка, например, и въехало на круг, не движется по твоему "перекрестку", если ты въезжаешь от бриза.При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 , водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
Когда оно начнет ехать по твоему "перекрестку"? Граница твоего "перекрестка" где?
- WingRabbit
Смотрите, чо нашел: знак, который по МастерФлаю регламентирует проезд трёх перекрестков

И чо?WingRabbit писал(а):Смотрите, чо нашел: знак, который по МастерФлаю регламентирует проезд трёх перекрестков
- WingRabbit
Да ничо. Херню ты пишешь. Гугли матчасть.
Освежи в памяти определение "перекресток".
- WingRabbit
- WingRabbit
Ты щас какую-то свою хуету придумал и пытаешься её обосновать
Википедия не является НПА. Читай определение в ПДД.
Есть небольшие правовые коллизии. Но считать круг несколькими перекрестками неверно.WingRabbit писал(а):Ты щас какую-то свою хуету придумал и пытаешься её обосновать
- WingRabbit
То есть по ПДД круговой перекрёсток является дорогой с несколькими перекрестками, я сейчас тебя правильно понял?MasterFly писал(а):Википедия не является НПА. Читай определение в ПДД.
Да.WingRabbit писал(а):То есть по ПДД круговой перекрёсток является дорогой с несколькими перекрестками, я сейчас тебя правильно понял?
- WingRabbit
nuff said
- WingRabbit
ПДД РФ, 13. Проезд перекрестков
13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
(п. 13.11(1) введен Постановлением Правительства РФ от 26.10.2017 N 1300)
13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.
(п. 13.11(1) введен Постановлением Правительства РФ от 26.10.2017 N 1300)
Выше правильно обозначили, что имеет место коллизия. Но чисто технически перекрестком является пересечение проезжих частей. На приведенном мной ранее скрине знаки установлены уже на круге. Не до него. Задумайся почему.
А на каком основании?MasterFly писал(а):Да.WingRabbit писал(а):То есть по ПДД круговой перекрёсток является дорогой с несколькими перекрестками, я сейчас тебя правильно понял?
В твоем случае каждый из твоих перекрестков не имеет ограничения, т.е. нет одной из сторон многоугольника."Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Дороги пересекаются посредством кругового движения. Один перекресток. Скорей всего необходимо было ввести отдельную трактовку в ПДД.
Также добавлю, что ГИБДД всех стран считают круг одним перекрестком.
Сам же неверно трактуешь. Дорог, не проезжих частей.MasterFly писал(а):Выше правильно обозначили, что имеет место коллизия. Но чисто технически перекрестком является пересечение проезжих частей. На приведенном мной ранее скрине знаки установлены уже на круге. Не до него. Задумайся почему.
- WingRabbit
Да ладно. А я-то думал, что дорог.MasterFly писал(а):Но чисто технически перекрестком является пересечение проезжих частей
ПДД РФ, 1. Общие положения
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Почему при въезде на круг и при съезде с него подаются только правые сигналы поворота? Мне надо на перекрестке налево. Почему правый поворотник?
Сути не меняет.Варяг писал(а):Дорог, не проезжих частей.
Я дальше спорить не буду, про практику разборов и судов только могу сказать, что:MasterFly писал(а):Почему при въезде на круг и при съезде с него подаются только правые сигналы поворота? Мне надо на перекрестке налево. Почему правый поворотник?Сути не меняет.Варяг писал(а):Дорог, не проезжих частей.
Соответственно границы этого перекрестка это концы закруглений на дорогах, которые пересекаются с кругом.Варяг писал(а): Также добавлю, что ГИБДД всех стран считают круг одним перекрестком.

О даже нагуглилась тема с 204 сообщениями! у белорусов. Спорят о том же. https://forum.onliner.by/viewtopic.php? ... #p50689562
Я всю тему читать конечно не стал.