Как уменьшить пробки на плотине? варианты смягчения проблемы

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Lis

Re: Как уменьшить пробки на плотине? варианты смягчения проблемы

#76 Сообщение Lis » 28 мар 2011, 15:13

Мура, ну ты смешной :)
Сравни количество народа в машинах и в маршрутках с автобусами в этой пробке. Теперь представь, что все это в маршрутках. Они и так стоячих берут. И представь, что тебе, к примеру, надо на стадион на ЛБ. от остановки топать...
получается следующий список проблем:
1) влезть в транспорт (пенсионеры сразу в морг, им не конкурировать)
2) 30-40 минут ощущать себя сельдью под прессом
3) топать ногами по снежной каше 1,5 км
4) совсем забыли про ожидание транспорта на уютных остановках в куряще-блюющей компании
ну неужели кто-то в здравом уме предпочтет это стоянию в пробке в личном авто?
ну, упростим проблему, поедем на такси. Что получится? то же самое что сейчас, только вместо личного транспорта будет пробка из таксистов.
а теперь представь, что ты едешь не кататься, а по делу. и дело на сегодня не одно.

мура

#77 Сообщение мура » 28 мар 2011, 15:20

Лис, не надо говорить о том негативно, что же опробовано во многих странах и городах. Поэтому бакланить , как на базаре про "сельдь под прессом" я не собираюсь. втомобилисты в принципе не желают поступиться хоть чем-то с момента покупки железяки. Теперь можно хоть кол на голове тесать : я - купил, я - буду ездить! нет. Будете стоять. И мешать мне. И своим детям. Исвоим бабанькам.

Основной тезис : выход только один = сократить количество транспорта - что имеешь возразить?

Zokk

#78 Сообщение Zokk » 28 мар 2011, 15:41

Вот, кстати, насчёт такси интересная мысль у Lis. Ведь "человек-пешеход", пользующийся такси, создаёт ровно те же проблемы с дорожным движением, что и "человек-автомобилист". Ну, кроме проблемы со стоянками во дворах. А трафик от текси немалый. И, помнится, была тут такая тема, где Мура негодовал, что однажды одна из служб такси отказалась у него принимать заказ при том, что он за день раз 5 уже (не ручаюсь за точность цифры, но примерно так) вызывал такси и ездил туда-сюда, оставив у них в карманах немало денег соответственно. И получается, что Мура-пешеход, который едет на такси, ничем не лучше автомобилиста, на дорогах занимает столько же места, стоит в пробках. Так что не стоит Муре из себя строить невинную овечку, которой мешают злобные автомобили.

Lis

#79 Сообщение Lis » 28 мар 2011, 15:46

мура писал(а):Лис, не надо говорить о том негативно, что же опробовано во многих странах и городах. Поэтому бакланить , как на базаре про "сельдь под прессом" я не собираюсь. втомобилисты в принципе не желают поступиться хоть чем-то с момента покупки железяки. Теперь можно хоть кол на голове тесать : я - купил, я - буду ездить! нет. Будете стоять. И мешать мне. И своим детям. Исвоим бабанькам.

Основной тезис : выход только один = сократить количество транспорта - что имеешь возразить?
не поступлюсь. после 2,5 лет ежедневных электричек и скачек по сугробам, после приключений с сыном на 1 ноге от больницы до остановки, с беременной дочкой в прокуренной маршрутке, после рвотных позывов от курящих на остановке, я уже не вспоминаю себя в автобусе стоя с ребенком на руках - ни за что не откажусь от своей машинки! и помня все это, всегда подвезу поднявшего руку.
мура, в каких странах этот опыт удался? ну, японцы сделали огромную сеть проката велосипедов, и теперь не знают, как разобраться с кучей брошенных великов (люди, попавшие на велосипедах в затор, просто бросают их, чтобы не опоздать). в Лондоне понастроили специальных стоянок и тем, кто ставил туда машины на зимние месяцы (бесплатно, кстати), выдавали проездной на общественный транспорт - не спасло, от идеи отказались.
выход есть, нормальный, цивизизованный. дороги, парковки, общественный транспорт (сейчас его развитие в городе процентов на 20 от потребности). велоинфраструктура - где стоянки? где прокаты? где велодорожки?
МОСТ!

pashan

#80 Сообщение pashan » 28 мар 2011, 15:49

мура писал(а):Лис, не надо говорить о том негативно, что же опробовано во многих странах и городах.
Где? Пруфлинк? :Bravo:
мура писал(а):Поэтому бакланить , как на базаре про "сельдь под прессом" я не собираюсь.
Похоже на троллинг средней руки. :oops: :angel: Похоже, Мура ездит на такси, при этом считая себя пишихотом.
мура писал(а):втомобилисты в принципе не желают поступиться хоть чем-то с момента покупки железяки. Теперь можно хоть кол на голове тесать : я - купил, я - буду ездить! нет. Будете стоять. И мешать мне.
Чемодан - вагон - "во многие страны и города". :lol:
мура писал(а):И своим детям. Исвоим бабанькам.

Убить всех человеков! :ROFL:
Изображение
Последний раз редактировалось pashan 28 мар 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

мура

#81 Сообщение мура » 28 мар 2011, 15:50

Zokk писал(а):. И получается, что Мура-пешеход, который едет на такси, ничем не лучше автомобилиста, на дорогах занимает столько же места, стоит в пробках. Так что не стоит Муре из себя строить невинную овечку, которой мешают злобные автомобили.
Опять ошибка Ваша : это в выходные дни. Речь идёт о буднях. Опять мимо кассы. :Rose:

мура

#82 Сообщение мура » 28 мар 2011, 15:53

Lis писал(а):
мура писал(а):Основной тезис : выход только один = сократить количество транспорта - что имеешь возразить?
выход есть, нормальный, цивизизованный. дороги, парковки, общественный транспорт (сейчас его развитие в городе процентов на 20 от потребности). велоинфраструктура - где стоянки? где прокаты? где велодорожки?
МОСТ!
Лис, я не услышал : есть ли выход , кроме как сокращение транспорта ЧЕРЕЗ ПЛОТИНУ В БУДНИ ( приходится до тебя так достукиваццо !((( ты троллишь уже просто, не ожидал от тебя ) и посещения инопланетян ( туда же : мост ) ???

Lis

#83 Сообщение Lis » 28 мар 2011, 16:04

сам ты троль! :wink:
мура, выхода из чего?
мост решает проблему радикально :)
построить мост гораздо реальнее, чем сократить количество транспорта.
все, кто может не ездить в час-пик - не ездят!
а способ сократить количество транспорта в данных условиях - его нет, нет, не-е-е-ет (подпевая БГ) - ну, если без фантастики, конечно (типа все вдруг пешком пойдут)
оптимизировать - можно, но об этом я писала (листать назад)
а транспорта будет все больше, больше, больше, больше! с этим придется смириться.

Miteq

#84 Сообщение Miteq » 28 мар 2011, 16:06

Мура, нормальный выход уже описали - вынести пешеходную дорожку, расширить дорогу и сделать двустороннее движение. Что непонятно?

мура

#85 Сообщение мура » 28 мар 2011, 16:07

Lis писал(а):сам ты троль! :wink:
мура, выхода из чего?
мост решает проблему радикально :)
построить мост гораздо реальнее, чем сократить количество транспорта.
все, кто может не ездить в час-пик - не ездят!
а способ сократить количество транспорта в данных условиях - его нет, нет, не-е-е-ет (подпевая БГ) - ну, если без фантастики, конечно (типа все вдруг пешком пойдут)
оптимизировать - можно, но об этом я писала (листать назад)
а транспорта будет все больше, больше, больше, больше! с этим придется смириться.
Я ещё раз говорю - мы не мост обсуждаем. Не виадук Миллау. Не бетонирование Волги. Мы думаем о прямо сейчас .

Поэтому чётный/нечётный день самый честный и простой способ.

мура

#86 Сообщение мура » 28 мар 2011, 16:08

Miteq писал(а):Мура, нормальный выход уже описали - вынести пешеходную дорожку, расширить дорогу и сделать двустороннее движение. Что непонятно?
Блиин... утомляете вы меня, робяты. Ну встанете вы не в две , а в три полосы на участке "Хан" - "ДОТ". Вам чего от этого, полегчает?

Lis

#87 Сообщение Lis » 28 мар 2011, 16:13

чет/нечет не катит.
я же говорю, кто может ездить в удобное время - те не ездят в час-пик. а в это время ездят те, кому на работу/ на учебу. а это каждый день...
на маршрутки они не пересядут - некуда садиться! ты, когда пойдешь гулять по плотине часиков в 6 вечера в будни - загляни в автобусы - и это не все! столько же желающих остались на остановках!
вот захватывать попутчиков - это была бы хорошая практика!
Блиин... утомляете вы меня, робяты. Ну встанете вы не в две , а в три полосы на участке "Хан" - "ДОТ". Вам чего от этого, полегчает?
ну, не совсем так.поток в основном держит именно плотина. приходится пропускать зеленый у тоннеля просто потому, что некуда выезжать...

мура

#88 Сообщение мура » 28 мар 2011, 16:16

pashan писал(а):
мура писал(а):Лис, не надо говорить о том негативно, что же опробовано во многих странах и городах.
Где? Пруфлинк? :Bravo:
]
Во-первых, : для европейцев платный въезд в город — привычное дело. Новатором стал мэр Лондона Кен Ливингстон. Прикрываясь необходимостью очистить воздух от вредных вы-бросов, он установил в 2003 году плату в размере 6,3 евро за въезд в центр Лондона с 7 до 19 часов. При этом автомобилисты, само собой, должны были оплачивать и недешевую парковку своего транспорта. Противники уверяли, что эта мера — политическое самоубийство Ливингстона. Но все произошло с точностью до наоборот — пробок стало меньше, количество автомобилей резко уменьшилось, бюджет города пополнился и… большинство лондонцев поддержало мэра.

Расхрабрившись, через полтора года Ливингстон повысил плату за проезд до 10 евро и расширил «запретную» зону. Теперь посетители элитных районов Гайд-парка, Челси и Кенсингтона, Вест-энда и Сити исправно платят положенную сумму в газетных киосках, супермаркетах, через Интернет либо просто отослав sms-сообщение. Помимо этого, грузовики и автобусы, двигатели которых не соответствуют установленным экологическим нормам, могут въезжать в Лондон, только заплатив 200 фунтов в день. В то же время владельцы безвредных автомобилей, работающих на водороде или электричестве, вообще освобождены от платы.

Въезд по четным дням

Опыт властей Туманного Альбиона оказался настолько успешным, что уже через несколько лет их примеру последовали итальянцы. Плату за проезд стал взимать муниципалитет небольшого городка Болоньи, родины премьер-министра Романо Проди. Причем продиктована эта мера была не столько количеством автомобилей, сколько желанием пополнить казну города. С начала этого года платить пришлось и желающим посетить Милан. В зависимости от транспортного средства выложить приходится от 2 до 10 евро. Власти Венеции пошли еще дальше: они берут плату со всех желающих посетить город на воде. Дескать, Венеция настолько уникальна, что плата 3-4 евро за посещение города — фактически то же самое, что и плата за билет в музей.

Похожие меры были введены в Осло и Стокгольме. А в Греции чиновники пошли другим путем. Въезд в центр Афин остался бесплатным, но въехать в него водитель может лишь каждый второй день. По четным дням в центр проезжают автомобили, номера которых оканчиваются на четное число, и наоборот. Впрочем, хитрые греки нашли выход из положения. Самые состоятельные просто завели себе по второму автомобилю с другим номером

Во-вторых :" - Хочешь убъём всех человеков вместе, детка? " (с)

Miteq

#89 Сообщение Miteq » 28 мар 2011, 16:17

мура писал(а): Блиин... утомляете вы меня, робяты. Ну встанете вы не в две , а в три полосы на участке "Хан" - "ДОТ". Вам чего от этого, полегчает?
Основной затык - плотина. Там сейчас ОДНА полоса. Надо сделать ДВЕ. Так понятно?

pashan

#90 Сообщение pashan » 28 мар 2011, 16:18

Про центры мегаполисов слив засчитан. Но у нас нескольки другая проблема.
И ваще, нефига гулять по стратегически важным объектам. :smile:
Последний раз редактировалось pashan 28 мар 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

мура

#91 Сообщение мура » 28 мар 2011, 16:18

Lis писал(а):чет/нечет не катит.
я же говорю, кто может ездить в удобное время - те не ездят в час-пик. а в это время ездят те, кому на работу/ на учебу. а это каждый день...
на маршрутки они не пересядут - некуда садиться! ты, когда пойдешь гулять по плотине часиков в 6 вечера в будни - загляни в автобусы - и это не все! столько же желающих остались на остановках!
вот захватывать попутчиков - это была бы хорошая практика!
ну, не совсем так.поток в основном держит именно плотина. приходится пропускать зеленый у тоннеля просто потому, что некуда выезжать...
Какая забота о пешеходах и ездоках на общественном транспорте! Если бы вы, владельцы частники, не тормозили общественный транспорт своими пробками - трафик был бы быстрее и народу набивалось бы меньше.

мура

#92 Сообщение мура » 28 мар 2011, 16:19

Miteq писал(а):
мура писал(а): Блиин... утомляете вы меня, робяты. Ну встанете вы не в две , а в три полосы на участке "Хан" - "ДОТ". Вам чего от этого, полегчает?
Основной затык - плотина. Там сейчас ОДНА полоса. Надо сделать ДВЕ. Так понятно?
Я в курсе. И говорю ЗАРАНЕЕ : хоть ТРИ, хоть семь! тоннель и однополосная от ДОТа - вот ключевые слова. Хотя хватаит одного слова : тоннель.

мура

#93 Сообщение мура » 28 мар 2011, 16:21

pashan писал(а):И ваще, нефига гулять по стратегически важным объектам. :smile:
У меня спец допуск. Я книжечку имею нужную. И мне даже можно убивать три человека в день. пятерых - калечить. И даже один раз ругнуццо матой на форуме. Трепещщи!

Lis

#94 Сообщение Lis » 28 мар 2011, 16:25

мура писал(а): Если бы вы, владельцы частники, не тормозили общественный транспорт своими пробками - трафик был бы быстрее и народу набивалось бы меньше.
Мура! в твоем возрасте стыдно быть таким оптимистом!
на общественном транспорте сложно уехать не только в час-пик! у Перекрестка обычное дело прождать пол-часа и ехать стоя на одной ноге. количество общественного транспорта не зависит от количества автомобилей на дорогах! время, проводимое в ожидание транспорта, превышает время на дорогу даже с учетом пробок.

Miteq

#95 Сообщение Miteq » 28 мар 2011, 16:46

мура писал(а): Я в курсе. И говорю ЗАРАНЕЕ : хоть ТРИ, хоть семь! тоннель и однополосная от ДОТа - вот ключевые слова. Хотя хватаит одного слова : тоннель.
Тоннель имеет гораздо меньшую длину, он не будет таких пробок создавать. А вообще, его планировали углубить, чтоб сделать тоже две полосы. Короче, проблема, как всегда, не в незнании, а в бездействии.

мура

#96 Сообщение мура » 28 мар 2011, 16:54

Miteq писал(а):
мура писал(а): Я в курсе. И говорю ЗАРАНЕЕ : хоть ТРИ, хоть семь! тоннель и однополосная от ДОТа - вот ключевые слова. Хотя хватаит одного слова : тоннель.
Тоннель имеет гораздо меньшую длину, он не будет таких пробок создавать. А вообще, его планировали углубить, чтоб сделать тоже две полосы. Короче, проблема, как всегда, не в незнании, а в бездействии.
Блин... углубить тоннель.Планетарий.

Я ещё раз повторюсь ( как воробушег на мороженой каке) : сегодня, сейчас ЧТО сделать?

Лис : такси = общественный транспорт. Выделяется полоса - поехали. Это именно к таким, как ты , которые брезгуют в автобусе. Зато по трицатке тебя таксист по твоим делам и развезёт.

Хоть бы один сказал : да, чую за собой тяжкий грех... порчу воздух, реки, озёра... да, создаю пробки и не даю проехать на трицатку людям в роддома и на базар.Но не могу перебороть себя, жоппа прилипла к сидушке плюшавой. Стыдитесь!

pashan

#97 Сообщение pashan » 28 мар 2011, 16:56

мура писал(а): У меня спец допуск. Я книжечку имею нужную. И мне даже можно убивать три человека в день. пятерых - калечить. И даже один раз ругнуццо матой на форуме. Трепещщи!
"Так, может быть, вы, святой отец, партийный?" :ROFL: (с) И&П 12С

Mels

#98 Сообщение Mels » 28 мар 2011, 17:24

Miteq писал(а): Тоннель имеет гораздо меньшую длину, он не будет таких пробок создавать. А вообще, его планировали углубить, чтоб сделать тоже две полосы. Короче, проблема, как всегда, не в незнании, а в бездействии.
+1

Но, плотина и тоннель = владения ФГУП "Канал имени Москвы", и город просто права не имеет там что либо менять. Им на наши пробки до фени, даже более, им спасибо можно сказать, что разрешили вообще проезд по плотине.

мура

#99 Сообщение мура » 28 мар 2011, 17:32

Тоннель углубить. Вы уже совсем издеваетесь над старым дяденькой? Фуникулёр - реальней. Или большую горку. Как в аквапарках. Метро - тоже нормуль.

Зачем вы травите?

Крауч

#100 Сообщение Крауч » 28 мар 2011, 17:32

радикальное решение по устранению пробок на плотине - это устранение причины.
Закрыть тоннель к черту. Понтонный мост и тот надежнее будет :D

Ответить

Вернуться в «Авто право»