Prorab писал(а):Слушатель писал(а):В нужную сторону в камерах точность подкручивают.
Пиздёшь.
Вы работали с электронными измерительными приборами?
Делал калибровки знаешь где хранятся все настройки, покажешь прибор где не нужны калибровки и сигнал отображается без преобразования?
Для остальных форумчан:
Есть там калибровка, коэффициенты находятся в энергонезависимой памяти. Все зависит от «точности» поверителя и без последствий он может «подкрутить» туда «погрешность» на самый край. Камера должна собирать штрафы, чем больше, тем лучше. Вас вводят в заблуждение когда говорят как Prorab, что если электронное и цифровое, то всё там точно, да точно, но как задано изначально! Тогда бы электронные и опечатанные счетчики на заправках не смогли бы не доливать бензин. Это я привожу к тому, как все меняют даже не на заводах изготовителях, а прям в полевых условиях обходя защиты и добираясь до настроек. Это бизнес и камеры тоже бизнес и не малый.
Любое измерительное оборудование имеет аналогичную структуру, и все подкручивается, просто раньше для этого нужна была отвертка, а теперь просто вводом коэффициента для соответствия измеряемому и отображаемому.
Меня эти камеры вообще не беспокоят, я не превышаю скорость.
На поверку надо поставить такого человека, у которого близкий человек погиб из-за гонщиков по населенным пунктам, вот тогда можно точно быть уверенным в его правильной калибровке измерителя скорости!
P.S. Многие автомобилисты так же делали калибровку, к примеру, после установки бортового компа и производили его настройку, а точнее коррекцию расхода топлива и тарировку бака. Вот со всем оборудованием так, просто где этого не видно, уже сделали за Вас.