Пунктик писал(а):Вроде про какой-то радиус в 50 км шла речь при отправке на ремонт авто. Вроде не дальше этого радиуса имеют право отправить.
Но могла что-то напутать
Всё верно,
НО!
После 3-ёх дней после подачи документов в страховую, пришло смс о том, что дело отправлено на ремонт в сервис за 72 км от моего места жительства, не говоря про 350 км от места жительства заявителя(хотя по закону у страховой должно быть письменное согласие в таком случае от пострадавшего), хотя в заявлении указано было, что ремонт произвести в моём городе, как только заключат договор с сервисом. Звоню в сервис, где мне говорят, что к ним пришли документы только на машину, а прицепами они не занимаются.
Звоню в страховую, те
- Прицеп по закону об ОСАГО мы направлять на ремонт не обязаны и поэтому возместим за него деньгами с учётом износа и без покраски, т.к. коррозии больше 60%.
- А почему тогда как подавать заявление, так машина с прицепом это одна единица, а как ремонтировать - разные транспортные ср-ва? И почему документы отправили в СТО за 70 с лишнем км без моего согласия?
- Ближе сервисов у нас нет, поэтому, если не устраивает, пишите заявление о возмещение убытков в денежной форме.
Я то хотел, чтоб мне прицеп сделали, а фаркоп на машине я и сам могу за полчаса поменять. Поэтому такое заявление и написал. В принципе я остался доволен, насчитали 7500 за прицеп и 7500 за фаркоп, когда фаркоп 2400, а фонари на прицепе один 150, другой 550 с доставкой из Саратова, а отрихтую и сам его.