Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
пипец. Что то в последнее время дтп с пьяными и накуренными везде Шкоды Octavia FL (та что2010-2012) либо Rapidы.
Что сегодня приключилось около 17 часов на отрезке от Гриля до заволжской базы? Все колом встало. Кто разворачивался, кто по тротуару шпарил в сторону Строителей. ДТП на развилке у самолета и еще одно между зеленым домом и водозабором. Причем, по 3-4 авто. Какое же уязвимое у нас дорожное движение!
Снежок коварный вчера выпал. Носило хорошоКречет писал(а):Что сегодня приключилось около 17 часов на отрезке от Гриля до заволжской базы? Все колом встало. Кто разворачивался, кто по тротуару шпарил в сторону Строителей. ДТП на развилке у самолета и еще одно между зеленым домом и водозабором. Причем, по 3-4 авто. Какое же уязвимое у нас дорожное движение!
-
BARANKA
Причина уязвимости нашего ДД-это чайники и коррупция!!! Чайники-следствие коррупции. Лично я за то, чтобы как раньше-ДОСААФ ПОЛГОДА!!!! Это минимум!!!Кречет писал(а):Что сегодня приключилось около 17 часов на отрезке от Гриля до заволжской базы? Все колом встало. Кто разворачивался, кто по тротуару шпарил в сторону Строителей. ДТП на развилке у самолета и еще одно между зеленым домом и водозабором. Причем, по 3-4 авто. Какое же уязвимое у нас дорожное движение!
Случай из моей жизни: к нам в сервис заходит мужик около 50 лет и просит помочь. Говорит что пробил колесо и стоит в 100 метрах от сервиса. Я ему посоветовал поставить запаску и доехать до нас. Ответ меня просто убил.Он говорит: я не знаю где у меня запаска (автомобиль land cruizer 100). Пообещал золотые горы за помощь. Я пошел с ним, нашел в его авто запаску, домкрат, балонник. Заменил ему колесо. В ходе общения с этим человеком я понял что это не его автомобиль, а он работает на нем водителем. После этого случая в голове вопрос-где он взял права!? И после этого случая в голове четкое убеждение: водитель, допускающийся к рулю, обязан знать (хотя бы азы) устройство автомобиля, обязан уметь заменить колесо, обязан знать как буксируется автомобиль. Приведу в пример еще один случай из жизни: еду по тверской области. Лес, зима,температура минус 30. В сугробе торчит меган и вокруг него суетятся: девушка (как потом выяснилось она и управляла автомобилем), и ее пристарелый, практически немощный, отец. Я конечно же остановился помочь. Спросил: где у вас буксировочный крюк? Ответ: А что это такое!!!? Потом я спросил почему они без шапок. Ответ: зачем они нам в машине!? и еще между делом спросил есть ли у них спички. Ответ отрицательный.
В итоге взял из своего багажника лопату. Откопал их машину. Взял свой буксировочный фал. Прицепил за рычаг магана и вытащил.
Подведем итог: люди поехали в глухую деревню не имея при себе шапок, спичек(на крайний случай), лопаты, буксировочного крюка (и даже не имея представления что это такое), буксировочного фала. По сути они обрекли себя, в случае подобному тому что с ними случился, на смерть.
К чему все это сказано? К тому, что на дорогах очень много людей которые не осознают что такое автомобиль и дорожное движение в целом. ПЕчально
Магазин запчастей и автосервис "БАРАНКА"
тел 8 985 723 7703
Дмитров. Подъячева 6 литер О
baranka-avto.ru
Наш девиз: сказал-сделал
тел 8 985 723 7703
Дмитров. Подъячева 6 литер О
baranka-avto.ru
Наш девиз: сказал-сделал
во прикол - сервис в 100 м, но надо поставить запаску, чтобы до него доехатьBARANKA писал(а): Случай из моей жизни: к нам в сервис заходит мужик около 50 лет и просит помочь. Говорит что пробил колесо и стоит в 100 метрах от сервиса. Я ему посоветовал поставить запаску и доехать до нас. Ответ меня просто убил.Он говорит: я не знаю где у меня запаска (автомобиль land cruizer 100). Пообещал золотые горы за помощь. Я пошел с ним, нашел в его авто запаску, домкрат, балонник. Заменил ему колесо. В ходе общения с этим человеком я понял что это не его автомобиль, а он работает на нем водителем.
достаточно иметь сотовый телефон и бабло на эвакуатор/сервисBARANKA писал(а): обязан уметь заменить колесо, обязан знать как буксируется автомобиль.
буксировочного крюка нет как такого на куче машинBARANKA писал(а): Приведу в пример еще один случай из жизни: еду по тверской области. Лес, зима,температура минус 30. В сугробе торчит меган и вокруг него суетятся: девушка (как потом выяснилось она и управляла автомобилем), и ее пристарелый, практически немощный, отец. Я конечно же остановился помочь. Спросил: где у вас буксировочный крюк? Ответ: А что это такое!!!? Потом я спросил почему они без шапок. Ответ: зачем они нам в машине!? и еще между делом спросил есть ли у них спички. Ответ отрицательный.
заодно сухпойка, генератора, воды, дров и палатки...BARANKA писал(а): Подведем итог: люди поехали в глухую деревню не имея при себе шапок, спичек(на крайний случай), лопаты, буксировочного крюка (и даже не имея представления что это такое), буксировочного фала. По сути они обрекли себя, в случае подобному тому что с ними случился, на смерть.
несколько вы утрируете..))
Последний раз редактировалось Dimon_111 15 дек 2016, 22:23, всего редактировалось 2 раза.
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Когда такое "раньше" было?BARANKA писал(а):Лично я за то, чтобы как раньше-ДОСААФ ПОЛГОДА!!!! Это минимум!!!
В 90-х учили только ездить. И билеты наизусть. Выпускники(-цы) не знали по большей части даже как заправить машину. Не говоря уж о замене колса.
В 80-х, когда еще на категорию "А" учился, в ДОСААФе кстати, подготовка примерно такая же была. Те кто на B учились, капот у машины не открывали. Пацаны, которых учили на А, даже город не сдавали, только площадку.
Может когда-то годы в 40-е и было по другому, но это истории из прошлой жизни.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Еще пример: Буксировал девушку на машине, начала ездить как я понял несколько месяцев назад.
На полицейском - словил ее бампер в свою корму....
Она НЕ думала тормозить, совсем.
Была удивлена, что при буксировке буксируемый должен тормозить, думала это проблемы того кто ее тащит.
Про рулить я не обсуждал, но потом понял, что то, что мы повернули при выезде на дорогу, есть вероятно, случайность, и колеса могли быть не управляемые рулем...
Была удивлена, что при буксировке буксируемый должен тормозить, думала это проблемы того кто ее тащит.
Про рулить я не обсуждал, но потом понял, что то, что мы повернули при выезде на дорогу, есть вероятно, случайность, и колеса могли быть не управляемые рулем...
- WingRabbit
Вот я по этой причине не люблю как буксировать незнакомых людей, так и ехать на буксире у незнакомых людей. В бытность владения девяткой пришлось покататься на тросе за разными машинами, такая уж специфика старого российского автопрома. Чего я там только не насмотрелся. Но как бы не до выпендрежа было, остановился человек и согласился тащить тебя - уже счастье. И вот едет такой чувак на том же сотом крузаке, за ним девятос болтается как пушинка. И человеку даже в голову не приходит, что у него тормоза работают мощнее, чем у незаведенной девятки. Захотел сбросить скорость - педаль тормоза в пол))User007 писал(а):Еще пример: Буксировал девушку на машине, начала ездить как я понял несколько месяцев назад.
Эхх были временаWingRabbit писал(а):В бытность владения девяткой

хе. У меня на NF шаровая вывалилась в 100 метрах от сервиса (у Дикси на Балдина - до Бобрышева не доехал буквально два шага :) )BARANKA писал(а): Говорит что пробил колесо и стоит в 100 метрах от сервиса.
донес NF до сервиса?))stevie писал(а):хе. У меня на NF шаровая вывалилась в 100 метрах от сервиса (у Дикси на Балдина - до Бобрышева не доехал буквально два шага :) )BARANKA писал(а): Говорит что пробил колесо и стоит в 100 метрах от сервиса.
ну не, я поскольку у них постоянно обслуживался - дошел до них, говорю - парни, мол, такая х..ня. Они на автобусике подъехали, на месте наживили новую шаровую, а потом уж своим ходомтуда и на подъемник. Но было смищно. Когда стойка =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.й упала на диск - маненько успело его пропороть, варил потом...Dimon_111 писал(а): донес NF до сервиса?))
- Бывший местный
Абсолютная неправда.Myth043 писал(а):В 80-х, когда еще на категорию "А" учился, в ДОСААФе кстати, подготовка примерно такая же была. Те кто на B учились, капот у машины не открывали.
Я учился осенью 1985 года. В подвале на Блохинцева, 5А в ДОСААФе как раз. Так там специальный класс был с внутренностями машинными, не говоря уже про плакаты разные. И все, кто тогда учились, знали и что под капотом у машины и что в багажнике. И как колесо поменять и как заправиться. И сдавали на этих курсах матчасть, а не только билеты и вождение.
Не надо придумывать того, чего не было.
дык я учился в 99м - как сидоровых коз гоняли по устройству самобеглого экипажа. Девачки плакали, кололись, но продолжали жевать кактус автомобильной премудрости. Дык и вообще были в билетах вопросы по технической части. Так что "не открывали капот" - это какая-то фантастика. Типа - алиса, мелофон у меня.Бывший местный писал(а):Абсолютная неправда.
Я учился осенью 1985 года. В подвале на Блохинцева, 5А в ДОСААФе как раз. Так там специальный класс был с внутренностями машинными, не говоря уже про плакаты разные. И все, кто тогда учились, знали и что под капотом у машины и что в багажнике. И как колесо поменять и как заправиться. И сдавали на этих курсах матчасть, а не только билеты и вождение.
Я училась в 2006 и про устройство автомобиля под капотом нам тоже рассказывали в классе ( были частично собранные элементы жигуля :) и на площадке первый урок начинался с открытия капота.
единственный вопрос по тех части был - остаточная величина протектора - больше не помню))stevie писал(а):дык я учился в 99м - как сидоровых коз гоняли по устройству самобеглого экипажа. Девачки плакали, кололись, но продолжали жевать кактус автомобильной премудрости. Дык и вообще были в билетах вопросы по технической части. Так что "не открывали капот" - это какая-то фантастика. Типа - алиса, мелофон у меня.Бывший местный писал(а):Абсолютная неправда.
я в "саше" учился - на всю тех часть у нас отводился 1 час, с картинками и т.д., да и вообще весь курс был типа 4-6 часов теории, практики - кто как смогет (у меня за все обучение было 3 часа - 3 занятия) - и вперед на сдачу
капот помню пробовали открыть, дело было зимой, оторвался тросик на убитой учебной пятерине, больше попыток не было
ну и как, вакуумник от вейстгейта отличаете по итогам мероприятий?G_M_V писал(а):Я училась в 2006 и про устройство автомобиля под капотом нам тоже рассказывали в классе ( были частично собранные элементы жигуля :) и на площадке первый урок начинался с открытия капота.
На этот случай всегда есть "звонок другу" а точнее человеку который обслуживает конкретный автомобиль. А самое необходимое : куда какие жидкости заливать и где и как масло проверять - дело то не хитрое.
Последний раз редактировалось G_M_V 16 дек 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
я вот ходил именно в ДОСААФ напротив "Эврики", там досконально нам препод объяснял что зачем. Я свой первый пепелац системы "москвич 2141" починял, собственно, засчет почерпнутых на курсах познаний - и починял успешно (как ни странно, москвич ездил, что вообще не всем удаетсяDimon_111 писал(а): единственный вопрос по тех части был - остаточная величина протектора - больше не помню))
я в "саше" учился - на всю тех часть у нас отводился 1 час, с картинками и т.д., да и вообще весь курс был типа 4-6 часов теории, практики - кто как смогет (у меня за все обучение было 3 часа - 3 занятия) - и вперед на сдачу
капот помню пробовали открыть, дело было зимой, оторвался тросик на убитой учебной пятерине, больше попыток не было
а в чем проблема с жигулями?G_M_V писал(а):В жигулях? ))
В том, что учились на них, но ездим не на них
так вакуумник-то от вейстгейта - э? Или не э?
Что такое Вакуумник знаю и представьте себе однажды даводилось его менять ( естественно не самой, опять "помощь друга" ) , так же знаю некоторые части ( так же меняли) и как они из строя выходят. Не уверена, что должна знать все , включая ваш вейстгейт ( честно или не знала или забыла, если даже и говорили на занятии, погуглила, теперь в курсе, но сомневаюсь, что пригодится информация). В любом непонятном случае ( звук работы двигателя изменился, что то щелкнуло, брякнуло - машина идет на осмотр тому, кто этим занимается и кому я доверяю, что не навешает мне 100 тыс.несуществующих поломок.stevie писал(а):так вакуумник-то от вейстгейта - э? Или не э?
Каждый должен заниматься своим делом, еще раз повторю, где открывается капот, куда какие жидкости лить, где лежит запаска и как ее менять я в курсе. Кстати техникой езды на галстуке тоже владею, приходилось и все бампера остались целы.
бампера - это гут. Мы любим бампераG_M_V писал(а): все бампера остались целы.
Да не, я ж без претензий - так, разговор поддержать.