Женя, ну по дороге с нашей общей Родины я тоже немало м..ков встречаю. 10го января вот 10 часов ехал из-за метели в Курске. Спокойно ко многому отношусь. Жена и ребенок за спиной помогают в этом)Евгений-1 писал(а):Писец, флудёры собрались. Может мне тут начать описывать свои ежедневные поездки, как со второстепенной выскакивают, как тихоходы тупят, как фуры в лоб вылетают, как при обгоне газ прибавляют и т.п.
Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
Народ, ну есть же профильная тема: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=63&t=87986, там и обсуждайте. Давайте оставим эту тему чисто информационной.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Кто знает что за авария случилась у стадиона "Наука"?
А что там...?! Мицубиси с поворота,едучи с ИЧ, влетела в лоб КИА... А ведь там знак висит 40км/час... Этот поворот становится самым "популярным", наравне с перекрестком Курчатова-Ленинградская....
около мицубиси стояла женщина и 2 маленьких ребенка. Если она была за рулем, то поворот становится популярным у женщин-водителей.
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Свидетелей ДТП на пешеходном переходе на мосту плотины 20.01.16 около 13:00, имеющих информацию о номерных знаках серебристо-серого ВАЗа 14й модели совершившего наезд на пешеходном переходе на сотрудника ГЭС просьба обратится в ГИБДД г. Дубны по тел. (496 21) 9 02 73 или мне в личку.
видеофиксация наезда
Свидетелей ДТП на пешеходном переходе на мосту плотины 20.01.16 около 13:00, имеющих информацию о номерных знаках серебристо-серого ВАЗа 14й модели совершившего наезд на пешеходном переходе на сотрудника ГЭС просьба обратится в ГИБДД г. Дубны по тел. (496 21) 9 02 73 или мне в личку.
видеофиксация наезда
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
Безотносительно конкретного случая и без претензий, но все же: а как должен был поступить водитель?
Вот предположим, сбил он человека на пешеходном переходе. Пешеход встал, покрутил пальцем у виска и ушел. А водителю что дальше делать, чтобы потом не попасть под формулировку "ОН СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП, РОЗЫСК"? Я сейчас серьезно спрашиваю, не для пофлудить.
Вот предположим, сбил он человека на пешеходном переходе. Пешеход встал, покрутил пальцем у виска и ушел. А водителю что дальше делать, чтобы потом не попасть под формулировку "ОН СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП, РОЗЫСК"? Я сейчас серьезно спрашиваю, не для пофлудить.
Любой наезд на пешехода, даже самый лёгкий -это ДТП. Соответственно требуется вызвать скорую, и ДПС.
А скорую зачем? Я так понимаю, что в данной ситуации надо было выставлять аварийку и звонить 112. Еще лучше записать данные всех очевидцев.
Последний раз редактировалось BMWay 20 янв 2016, 19:20, всего редактировалось 2 раза.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
- WingRabbit
А если как в этом случае - пешеход встал и ушел. Стоять на месте (перекрывая движение тачкой) и вызывать ГИБДД?
Просто могу себе такую ситуацию представить и хочу понять, как правильно поступить.
Просто могу себе такую ситуацию представить и хочу понять, как правильно поступить.
-
Gidro-Master2
Да, вызвать инспекторов ГИБДД и зафиксировать дтп. Пояснить что участвующий в дтп пешеход скрылся с места дтп, а то он где-нибудь за углом помрет и дюже не хорошо получится.
Сегодня в наукограде Дубна на мосту Иваньковской ГЭС, который обеспечивает проезд горожан от международного научного центра ОИЯИ к инновационному центру ОЭЗ и другим наукоемким предприятиям города, в 13 часов на дорожном переходе был сбит проезжавшим автомобилем сотрудник ГЭС. От лица своих сотрудников ФГБУ «Канал имени Москвы» просит всех пенсионеров, домохозяек, студентов и школьников оказать посильную помощь в розыске нарушителя.
Все правильно? Никакой отсебятины?
Граждане в шоке, дорогая редакция.
Все правильно? Никакой отсебятины?
Граждане в шоке, дорогая редакция.
При таком "кульбите" - лучший вариант ждать полицию. В шоковом состоянии и на сломанных ногах народ легко ходит.WingRabbit писал(а):А если как в этом случае - пешеход встал и ушел. Стоять на месте (перекрывая движение тачкой) и вызывать ГИБДД?
В ситуации, когда пешеход ушел на своих двоих, есть шанс отделаться легким испугом, особенно если никто никуда не заявит (полиционеры первыми все похоронят, дабы статистику не портить). А в данной ситуации, мужик явно растерялся: сперва назад решил сдать, а потом передумал. Так можно из административного дела и на уголовное соскочить.
Регистр, а тебе случаем в детстве ничего не переехали?Регистр писал(а):Сегодня в наукограде ....
Последний раз редактировалось BMWay 20 янв 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
- WingRabbit
Стоять нужно именно так, как сбил, или можно в сторонку отъехать, пока дожидаешься прибытия экипажа?BMWay писал(а):При таком "кульбите" - лучший вариант ждать полицию. В шоковом состоянии и на сломанных ногах народ легко ходит.WingRabbit писал(а):А если как в этом случае - пешеход встал и ушел. Стоять на месте (перекрывая движение тачкой) и вызывать ГИБДД?
В ситуации, когда пешеход ушел на своих двоих, есть шанс отделаться легким испугом, особенно если никто никуда не заявит (полиционеры первыми все похоронят, дабы статистику не портить). А в данной ситуации, мужик явно растерялся: сперва назад решил сдать, а потом передумал. Так можно из административного дела и на уголовное соскочить.
У нас было нечто подобное на перекрестке у ОРСА. Ехали с мужем со стороны ИЧ в сторону Станционной.На светофоре как положено встали в правый ряд.Слева стоял автобус.Соответственно обозрения никакого не было.При условии что и пешеходного перехода там тоже НЕТ.Загорается заленый,мы трогаемся,и тут перед автобусом выскакивает юноша,(а мы уже тронулись!),налетает на нашу машину,перелетает через капот,ломает нам зеркало боковое.Мы остановились,естественно,а он встал и..побежал!! Муж за ним бежал до 9-й школы! не догнал! В итоге мы сначала позвонили в ГАИ и объяснили ситуацию,потом приехали и САМИ написали заявление о произошедшем. А теперь рассмотрим вопрос с другой стороны. Прилетает этот юноша домой в грязной куртке,и не дай Бог,какие повреждения у самого,родители спрашивают что и как,на что тот смело говорит-меня сбила машина и уехала..Какие действия родителей? Правильно..в ГАИ сообщить о содеянном..Ну и последствия соответствующие.WingRabbit писал(а):Безотносительно конкретного случая и без претензий, но все же: а как должен был поступить водитель?
Поэтому в таких случаях водитель должен подумать и о СЕБЕ тоже!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Поскольку есть шанс, что ДТП может оказаться с пострадавшими, то стоять насмерть, это самое лучшее в этой дерьмовой ситуации.WingRabbit писал(а):Стоять нужно именно так, как сбил, или можно в сторонку отъехать, пока дожидаешься прибытия экипажа?
Марк Твен
Марк Твен
В ПДД указано,что и как. Вы обязаны стоять ровно ТАК,как было совершено ДТП в любом случае.Никаких лишних движений.WingRabbit писал(а):Стоять нужно именно так, как сбил, или можно в сторонку отъехать, пока дожидаешься прибытия экипажа?BMWay писал(а):При таком "кульбите" - лучший вариант ждать полицию. В шоковом состоянии и на сломанных ногах народ легко ходит.WingRabbit писал(а):А если как в этом случае - пешеход встал и ушел. Стоять на месте (перекрывая движение тачкой) и вызывать ГИБДД?
Вообще не понимаю, как после такого можно поехать дальше. Как-то раз из-за превышения скоростного режима не смог остановиться перед переходом, дабы пропустить пешеходов, остановившихся на обочине встречной полосы, и то тогда открыл окно и, сказав " простите засранца", неспеша покатил дальше.
Пострадавшему надо дать, чтобы он заполнил бланк европротокола.
то, что серебристое авто неслось и не смогло остановиться - это плохо, конечно. косяк водилы.
а сам сотрудник ГЭС почему не убедился, что его пропускают? это его обязанность как пешехода. а он почти бросился под это авто. еще и половины пути не прошел по этой полосе, а уже не смотрел на приближающиеся авто, а смотрел на другую полосу
а сам сотрудник ГЭС почему не убедился, что его пропускают? это его обязанность как пешехода. а он почти бросился под это авто. еще и половины пути не прошел по этой полосе, а уже не смотрел на приближающиеся авто, а смотрел на другую полосу
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.Пунктик писал(а):то, что серебристое авто неслось и не смогло остановиться - это плохо, конечно. косяк водилы.
я это и не оспариваю. я изначально про это и написала. я говорю, что и со стороны пешехода нарушение также было.
но виновным, естественно, сделают только водилу
но виновным, естественно, сделают только водилу
-
Gidro-Master2
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Пешеход пропустил несколько авто.Из съемки видно,что он посмотрел,прежде чем ВСТУПИТЬ на пешеходный переход(естественно,будучи уверен,что водитель его тоже заметил). Наезд был совершен не на краю дороги,а уже на середине полосы.Что говорит о том,что пешеход не просто вступил,но и начал движение,а вот водила по умолчанию должен был снизить скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом.Ибо неизвестно кто и как на него в принципе выскочит.Что в городе и происходит зачастую.По тротуару идет чел спокойно,а как увидел переход-ощущение что его за зад укусили и он бросился бежать! Вот тут просто караул..
В этом конкретном случае водитель виноват даже не по одному пункту.Но не мне судить-есть ГИБДД,это их работа.
В этом конкретном случае водитель виноват даже не по одному пункту.Но не мне судить-есть ГИБДД,это их работа.
по просмотру видео создается ощущение, что пешеход сначала посмотрел налево и решил, что там все ок и его пропускают. далее, толком не вступив на полосу движения, начал смотреть направо. и пошел, глядя направо. дорога узкая и оказаться по центру полосы дело секундное.
косяк есть у обоих, но виновника назначат только одного - водилу.
на днях разговаривала с адвокатом и затронулась тема водитель-пешеход. он сказал, что водитель управляет средством повышенной опасности и априори виноват во всем. даже если пешеход выпер как сохатый в неположенном месте, водитель будет оплачивать и матзатраты, и моральный ущерб пешеходу.
да, при этом можно будет с пешехода получить сумму на ремонт авто, но морального ущерба не взыскать за то, что пришлось понервничать из-за пешеходного неадеквата.
косяк есть у обоих, но виновника назначат только одного - водилу.
на днях разговаривала с адвокатом и затронулась тема водитель-пешеход. он сказал, что водитель управляет средством повышенной опасности и априори виноват во всем. даже если пешеход выпер как сохатый в неположенном месте, водитель будет оплачивать и матзатраты, и моральный ущерб пешеходу.
да, при этом можно будет с пешехода получить сумму на ремонт авто, но морального ущерба не взыскать за то, что пришлось понервничать из-за пешеходного неадеквата.