Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
Сегодня в первом часу ночи ехал из Шереметьево, на новой эстакаде в Хлебниково был капитальный замес, машин 8-10, с полным перекрытием движения (в сторону аэропорта). На эстакадах лед - будьте бдительны.
вот, Гидру претензии. Во время ремонта их)
-
Gidro-Master2
Так Гидр объяснял же - водостоки его, а дорога и отбойники (которые нужны и которых нет) города.
Вины Гидра тут нет, виноват водитель (10.1 если не ошибаюсь), а Гидр тут пострадавшая сторона, ему деньги отсуживать на ремонт водостоков.
Вины Гидра тут нет, виноват водитель (10.1 если не ошибаюсь), а Гидр тут пострадавшая сторона, ему деньги отсуживать на ремонт водостоков.
С такой дорогой и водостоками - он к весне может миллиардером стать :)Gidro-Master2 писал(а): а Гидр тут пострадавшая сторона, ему деньги отсуживать на ремонт водостоков.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
щас там снегом их присыпет вот тогда настоящий п..ц и начнется
Земля остывает медленно, а мосты и эстакады - очень быстро. Ехал вроде по мокрому асфальту, заехал на мост и нате - лед. А водила его не ждал. Из-за этого вчера в Татарстане фура с моста упала.SaaBaka писал(а):Сегодня в первом часу ночи ехал из Шереметьево, на новой эстакаде в Хлебниково был капитальный замес, машин 8-10, с полным перекрытием движения (в сторону аэропорта). На эстакадах лед - будьте бдительны.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Gidro-Master2 писал(а):Так Гидр объяснял же - водостоки его, а дорога и отбойники (которые нужны и которых нет) города.
Новости из "ставки" - договорились установить "ограждение" примерно вот такое, как я понял, штук 5-9:

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Зачем устанавливать светоотражающие столбики? Ведь проблема не в том, что не видно лотков, а в том, что в них все будут сьезжать.
И, что за такие хрупкие лотки, которые сразу сломались?
А как насчет ГОСТов и прочей нормативной фигни? Там все по нормам сделано (будет)? А то если не по нормам и примете это место, то головная попаболь может и от улетевшего водителя достаться.Гидр писал(а):работа еще не принята - 3 сломанных лотка головная боль подрядчика...
Да, именно так. ГОСТы не предусматривают такие узенькие дорожки на вьезде в тоннель со стороны ЛБ. Там даже обочин нет.jam писал(а):А как насчет ГОСТов и прочей нормативной фигни? Там все по нормам сделано (будет)? А то если не по нормам и примете это место, то головная попаболь может и от улетевшего водителя достаться.Гидр писал(а):работа еще не принята - 3 сломанных лотка головная боль подрядчика...
в первую очередь их будет не видно, как следствие - будут съезжатьFduch писал(а):Зачем устанавливать светоотражающие столбики? Ведь проблема не в том, что не видно лотков, а в том, что в них все будут сьезжать.
асфальтовое полотно и его границы хорошо различимы в любое время суток. Я больше чем уверен, что сьезд в лотки, 100 процентов происходили не из за того, что их не видно, а из за банальной причины, что машину понесло.БелыйМох писал(а):в первую очередь их будет не видно, как следствие - будут съезжатьFduch писал(а):Зачем устанавливать светоотражающие столбики? Ведь проблема не в том, что не видно лотков, а в том, что в них все будут сьезжать.
клиент вошел с правого берега, где лотки еще не доделаны - нет подсыпки и отмостки...Fduch писал(а):И, что за такие хрупкие лотки, которые сразу сломались?
ГОСТы? а это чего? это то что написано на первом листе проекта? Проект выполнен с соблюдением и дальше длиииный список НТД))) А вот дальше интересно: если проект не соответствует этим НТД - виноват проектировщик, если строители отступили от проекта - строители, а приемная комиссия будет только деньги считать)))Fduch писал(а):Да, именно так. ГОСТы не предусматривают такие узенькие дорожки на вьезде в тоннель со стороны ЛБ. Там даже обочин нет.jam писал(а):А как насчет ГОСТов и прочей нормативной фигни? Там все по нормам сделано (будет)? А то если не по нормам и примете это место, то головная попаболь может и от улетевшего водителя достаться.Гидр писал(а):работа еще не принята - 3 сломанных лотка головная боль подрядчика...
Что касается "дорожки узкие", это не дорожки узкие - это кто-то категорию дороги самовольно завысил, вместо 5й аж 2-ю поставил на генплан города
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Следовтельно принимать вы не имеета права, так?Fduch писал(а):Да, именно так. ГОСТы не предусматривают такие узенькие дорожки на вьезде в тоннель со стороны ЛБ. Там даже обочин нет.jam писал(а):А как насчет ГОСТов и прочей нормативной фигни? Там все по нормам сделано (будет)? А то если не по нормам и примете это место, то головная попаболь может и от улетевшего водителя достаться.Гидр писал(а):работа еще не принята - 3 сломанных лотка головная боль подрядчика...
Я вообще не имею права это приниматьjam писал(а):Следовтельно принимать вы не имеета права, так?Fduch писал(а): Да, именно так. ГОСТы не предусматривают такие узенькие дорожки на вьезде в тоннель со стороны ЛБ. Там даже обочин нет.
Ошибся адресатом, думал Гидру отвечаю....Fduch писал(а):Я вообще не имею права это приниматьjam писал(а):Следовтельно принимать вы не имеета права, так?Fduch писал(а): Да, именно так. ГОСТы не предусматривают такие узенькие дорожки на вьезде в тоннель со стороны ЛБ. Там даже обочин нет.
хы, так это сейчас видно! когда пойдет снег, всё сровняется в одну белую плоскость - и дорога и пухляк в канаве будут одинаково нераспозноваемыFduch писал(а):асфальтовое полотно и его границы хорошо различимы в любое время суток. Я больше чем уверен, что сьезд в лотки, 100 процентов происходили не из за того, что их не видно, а из за банальной причины, что машину понесло.БелыйМох писал(а):в первую очередь их будет не видно, как следствие - будут съезжатьFduch писал(а):Зачем устанавливать светоотражающие столбики? Ведь проблема не в том, что не видно лотков, а в том, что в них все будут сьезжать.
а нефиг ехать быстро и по краю, по краю вообще велосипедисты ездють)))
я про тоннель и подъезд к нему это от тебя постоянно слышу. а я так скажу: сделайте @лять уже по-человечески этот позор, и не давайте идиотских советов.
Если бы они ехали, а то они велик в поводу ведут по краю водостока, а сами идут со стороны проезжей части, делая еще уже и без того узкий выезд из туннеля.Гидр писал(а):а нефиг ехать быстро и по краю, по краю вообще велосипедисты ездють)))
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
Fduch писал(а):асфальтовое полотно и его границы хорошо различимы в любое время суток. Я больше чем уверен, что сьезд в лотки, 100 процентов происходили не из за того, что их не видно, а из за банальной причины, что машину понесло.БелыйМох писал(а):в первую очередь их будет не видно, как следствие - будут съезжатьFduch писал(а):Зачем устанавливать светоотражающие столбики? Ведь проблема не в том, что не видно лотков, а в том, что в них все будут сьезжать.
Опять я про гейропу :
БОльшая часть национальных дорог с арыками вдоль них без всяких там ограждений! Иной раз даже арыки водопроводные "а-ля КиМ" только поменьше. Ниразу не видел падающих в них!

P.S. Эхх! Уже завтра понесусь по родным местам..."усы плащом закрыв, а брови шляпой!" (С)
сделать нельзя, не предусмотрена возможность нормального расширения и прочих ништяков проектом 1932 года (как, согласно легенде, сказал т. Сталин: "Зачем в этой деревне такой большой мост?") - можно закрыть нафиг, те какой вариант больше нравится? Мне - второй, вместо латания этого гемора (мост и тонель) может мне дадут денег на новые затворы или генераторы... А если городу Дубна который нарисовался у нас на 20 лет позже гидроузла так уж надо через Волгу лазить, то пусть отцы города себе и родят новый современный мост, как это делается во всех не повернутых на науке вменяемых местах.БелыйМох писал(а):я про тоннель и подъезд к нему это от тебя постоянно слышу. а я так скажу: сделайте @лять уже по-человечески этот позор, и не давайте идиотских советов.
при чем тут расширние? в рамках существующих границ всё можно сделать. чисто и культурно
а например про расширение... две пешеходные полосы внутри можно сократить до одной. или вообще их оттуда убрать, а пеших пускать поверху через ворота
а например про расширение... две пешеходные полосы внутри можно сократить до одной. или вообще их оттуда убрать, а пеших пускать поверху через ворота
угу, там тупо ширины только на 5-ю категорию, если откосы не трогать, а откосы трогать низя, так как они часть ГТС, придется весь шлюз пересчитывать, а ни одна шарага проектная на себя такую ответственность не возьмет))))БелыйМох писал(а):при чем тут расширние? в рамках существующих границ всё можно сделать. чисто и культурно