Я как то в Тверь ездил через славный город Кимры. Пока доехал чуть не поседел. По трассе 90% 69-го региона ездят 1/4 корпуса на встречке, и что поражает, они при разъезде не двигаются на свою полосу, раз 10 за поездку с такими инь-янями по обочине разъезжался. На газеле один вообще едет и читает газету, ехал, соответственно по встречке (по моей полосе). Я больше не хочу попадать на авто в данный регион.WingRabbit писал(а):Ну это применимо только к Дубне и окрестностям. Аккуратно так напоминаю, что Тверская область - она большая. Очень большая. Дорога из конца в конец может занять 700 км. И везде, о ужас, ездят шисят девятые.
Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
- WingRabbit
А я еще раз повторю, что область это ну очень большая. И Кимры-Тверь - это маааленький кусочек.
-
SoulKeeper
в 2 раза дешевле страховка и налог. западло из-за цифр на номере - это бредfarsuk писал(а):А че номера сменить религия не позволяет, мне б западло было с иньянем ездить.
- WingRabbit
Да ладно. Страховка же как бы по месту прописки/регистрации владельца считается. У меня прописка московская, а машины - одна на подмосковных номерах, две на ярославских. Для всех страховка считается как для Москвы, налог приходит по московскому адресу.SoulKeeper писал(а):в 2 раза дешевле страховка и налог. западло из-за цифр на номере - это бредfarsuk писал(а):А че номера сменить религия не позволяет, мне б западло было с иньянем ездить.
-
SoulKeeper
тык, я для этого и зарегистрировался у дяди в частном доме, все намного дешевле получается. экономия очень реальная.WingRabbit писал(а): Да ладно. Страховка же как бы по месту прописки/регистрации владельца считается. У меня прописка московская, а машины - одна на подмосковных номерах, две на ярославских. Для всех страховка считается как для Москвы, налог приходит по московскому адресу.
- WingRabbit
Да. Но номера тут не при чем. Сейчас как бы можно с пропиской в Дубне спокойно ездить на каких-нибудь дагестанских номерах, поставив машину тут на учет и сохранив. Номер региона теперь условность. Новые правила, знаете лиSoulKeeper писал(а):тык, я для этого и зарегистрировался у дяди в частном доме, все намного дешевле получается. экономия очень реальная.WingRabbit писал(а): Да ладно. Страховка же как бы по месту прописки/регистрации владельца считается. У меня прописка московская, а машины - одна на подмосковных номерах, две на ярославских. Для всех страховка считается как для Москвы, налог приходит по московскому адресу.
Так что замена номера с 69 на 190 вовсе не обязывает вас отказывать от прописки у дяди. Цифры на номере и ГИБДД, где машина была поставлена на учет, никак не влияют на сумму страховки и налога. Я об этом.
Ну хз, если у ашота лысым скидка на шаверму будет, то я бриться точно не стану.
-
SoulKeeper
спасибо за информацию, я как то особо в тему не влазилWingRabbit писал(а):Цифры на номере и ГИБДД, где машина была поставлена на учет, никак не влияют на сумму страховки и налога. Я об этом.
я не понимаю как две цифры на номере влиют на вашу жизнь? как можно это сравнивать с тем, что придется налысо стричься?farsuk писал(а): Ну хз, если у ашота лысым скидка на шаверму будет, то я бриться точно не стану.
Некоторые особо культурно-просвещенные дубненцы смотрят свысока на приезжих из тверской области, а конкретно из Кимр. И даже не просто свысока, но демонстративно, прям люди высшего сорта.SoulKeeper писал(а): я не понимаю как две цифры на номере влиют на вашу жизнь? как можно это сравнивать с тем, что придется налысо стричься?
Это забавляет, хотя в самой Твери движение на дорогах и правда очень, мягко говоря, своебразное, но какой-то качественной разницы в вождении в Дубне и Кимрах лично я не вижу, никаким мастерством и культурой наши местные не отличаются.
Antonz, если сравнивать нарушения по незнанию, так сказать, то процент от 69 региона в Дубне выше, чем от "своих" 190/150/90/50. Например, недавняя встреча (есть запись с регистратора, но зачем...) - двигаюсь по ул. Макаренко в сторону Юности. Приближаюсь к перекрёстку Макаренко-Ленина. 69, белая, сдаёт задом из заезда в дом (дом расположен в сторону Волги) на полосу встречного движения, внимание, в лоб! И начинает двигаться мне навстречу, мило и не торопясь перестраиваясь через сплошную на "свою" полосу. Я понимаю, что там непросто сдать задом во двор, учитывая плотность потока на Макаренко. Ну так выезжая задом, не стоит ехать навстречу движению. И, я уверен, данная мадам за рулём считает, что она ничего не нарушила, даже не по ПДД, а просто по логике...
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Можно еще посчитать количество пилотов 69 региона, которые влетели в клумбу на Макаренко-Октябрьская.
- WingRabbit
На этой клумбе можно машинки с циферками "69" напылить. На подобии сбитых истребителей)jam писал(а):Можно еще посчитать количество пилотов 69 региона, которые влетели в клумбу на Макаренко-Октябрьская.
-
Бикини Ботем
Ерунда, "циферки" на номере у простых смертных (не ученых, не блатных,не иностранцев)нынче ничего не значат. Мы местные, а машину в Твери покупали, и здесь на учёт не ставили (лишние пару тыщ), закон есть,закон исполняем. Копните глубже, что водители несовершенны, и циферки на них никаким волшебным образом не влияют.
Вы поосторожней со своими необдуманными выводами и поступками! Тут для некоторых сам факт причастности к ЛБ на многое влияет...Бикини Ботем писал(а):циферки на них никаким волшебным образом не влияют.
-
Бикини Ботем
Я-человек космополит, с богатым кругозором,по сему не ппитаю иллюзий по поводу определенной прописки, которая, между прочим, нужна только для верной рассылки почтовых отправлений. Ну а люди с малым углом зрения,привыкли гордиться тем что есть, раз других заслуг нет.Prorab писал(а):Вы поосторожней со своими необдуманными выводами и поступками! Тут для некоторых сам факт причастности к ЛБ на многое влияет...Бикини Ботем писал(а):циферки на них никаким волшебным образом не влияют.
«Когда человеку нечем гордиться, он начинает гордится своей национальностью» (ц) (в нашем случае регионом/районом проживания/прописки)
Местечковый национализм. 
-
SoulKeeper
береговизмAntonz писал(а):Местечковый национализм.
А можно мне тоже наклейку?ник. писал(а):Наклейку клей.SoulKeeper писал(а):Вы только меня под шумок, пожалуйста, не замочитеник. писал(а): 69 регион![]()
А может их вообще в город не пускать?... Это же животные,без всякого мышления.![]()
я же ваш, дубненский...
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Тема с координатами про наклейки на авто дубненские :
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 1%82%D0%BE
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 1%82%D0%BE
Плюсуюсь. Страховка на 2,6 литровый движок полноприводный-2400 вышла на год.SoulKeeper писал(а):в 2 раза дешевле страховка и налог. западло из-за цифр на номере - это бредfarsuk писал(а):А че номера сменить религия не позволяет, мне б западло было с иньянем ездить.
В Дубне за 114 лошадок платила 4600.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Похоже, дело идет к тому что все машины без наклеек скоро будут считаться врагами народа 
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
К стати в Запрудне 50-90 регион ездит аналогично 69-му у нас.
да, они там забавные, всегда жду от них какого-нибудь отжига) и они не разочаровывают)jam писал(а):К стати в Запрудне 50-90 регион ездит аналогично 69-му у нас.
it's never enough