Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
Dimon_111
ezhik писал(а):jam писал(а):
Штатный ксенон, либо установленный по всем правилам - офигенная штука, и действительно не слепит,
Если не затруднит : пжлста, расскажите, что есть, по-вашему, *Установленный по всем правилам*? К примеру на приору. А еще лучше , чтоб понятнее, на 9-ку! Скока это стоит порядок работ необходимые блоки?
З.Ы. Колхоз -он и есть колхоз!
установленный по правилам - это присутствуют линзы в фаре, есть омыватели и самое дорогое - корректор уровня фар, а так-то можно и на 9ку сделать "заводской" - не вопрос, только стоить это будет ... (3 года назад мне насчитали 40 тыс. р. на mitsubushi)
а блоки там одинаковые по сути
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
-
ezhik
Dimon_111 писал(а):ezhik писал(а):jam писал(а):
Штатный ксенон, либо установленный по всем правилам - офигенная штука, и действительно не слепит,
Если не затруднит : пжлста, расскажите, что есть, по-вашему, *Установленный по всем правилам*? К примеру на приору. А еще лучше , чтоб понятнее, на 9-ку! Скока это стоит порядок работ необходимые блоки?
З.Ы. Колхоз -он и есть колхоз!
установленный по правилам - это присутствуют линзы в фаре,
А то что отражатель в этой фаре должен быть другой вас не смущает? Ха-ха! Если не смущает , тогда просьба ответить: почему на линзованой ( т. е. линзы в фаре) фаре авто ваз 2110 стоит маркировка * H *? а на линзованой фаре с заводским ксеноном стоит маркировка * DR *? это что, линзы разные? Ха-ха. Или все-таки дело еще и в отражателе фары ? Фокус-то у фар с H и DR разный.
З.Ы. Колхоз он и в африке колхоз.
Последний раз редактировалось
ezhik 21 окт 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
ezhik
Пунктик писал(а):Гидр писал(а): другое дело что водители, особенно любители ксенона, видящие хорошо в свете фар, весь остальной "пейзаж" видят гораздо хуже - физика человеческого зрения, ничего не поделаешь, зрачок не успевает перенастраиваться, ибо освещенность даваемая фарами гораздо выше требований ГОСТ к уличному освещению.
АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией - Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
И Пунктик прав на все100%!
и только интервал надо уменьшить ( чтоб быстрее до колхозников дошло) 30сек темноты и 5 сек ксенона , даже ближнего, вполне хватит.
-
Dimon_111
ezhik писал(а):
А то что отражатель в этой фаре должен быть другой вас не смущает? Ха-ха! Если не смущает , тогда просьба ответить: почему на линзованой ( т. е. линзы в фаре) фаре авто ваз 2110 стоит маркировка * H *? а на линзованой фаре с заводским ксеноном стоит маркировка * DR *? это что, линзы разные? Ха-ха. Или все-таки дело еще и в отражателе фары ? Фокус-то у фар с H и DR разный.
все это х-ня, меня например никто особо не слепит, колхоз-не колхоз, к тому же полно фар, которые вообще ни хрена не светят и еще и без света умудряются ездить, так что ксенон меньшая из бед
P.S. отражатель фары 2110 меня вообще не смущает, равно как и фокус

P.P.S отражатель ведь встроен в линзу - о чем речь? а саму фару просто полируют и все
-
ezhik
Dimon_111 писал(а):ezhik писал(а):
все это х-ня, меня например никто особо не слепит, колхоз-не колхоз, к тому же полно фар, которые вообще ни хрена не светят и еще и без света умудряются ездить, так что ксенон меньшая из бед
P.S. отражатель фары 2110 меня вообще не смущает, равно как и фокус

Не смущает? т.е. разницы вы не знаете . вот я и грю : колхоз он и есть колхоз!
-
Пунктик
тут есть спецы в ксеноне - обоженный джэм и Myth043. я б их почитала б с удовольствием) а то написали о том, что я бред написала и все. толком ничего не написав.
а тк я про ксенон больше на уровне интуиции понимаю, а не реальных знаний, то с удовольствием почитаю беседу между ними и ёжиком)
-
Dimon_111
ezhik писал(а): Не смущает? т.е. разницы вы не знаете . вот я и грю : колхоз он и есть колхоз!
в чем разница-то? в линзе стоит свой отражатель, а фара сама по себе тупо как держатель, что там отражать будет и куда?
-
ezhik
Dimon_111 писал(а):ezhik писал(а): Не смущает? т.е. разницы вы не знаете . вот я и грю : колхоз он и есть колхоз!
в чем разница-то?
Вот это -то я и хотел от вас услышать : почему на линзованой фаре авто ваз 2110 стоит маркировка *Н* . а на линзованом заводском ксеноне стоит маркировка *DR*/ Ведь что та, что эта, линзованные? в чем разница?
-
ezhik
Dimon_111 писал(а):
P.P.S отражатель ведь встроен в линзу - о чем речь? а саму фару просто полируют и все
Просто полируют? Ну-ну. попробуйте отполировать фары , к примеру, Чери Тигго. Фары покрыты тонюсеньким слоем прозрачного лака. И как вы их будете *просто полировать*? расскажите. заодно поясните для чего их покрывают лаком?
-
Dimon_111
ezhik писал(а):Dimon_111 писал(а):
Просто полируют? Ну-ну. попробуйте отполировать фары , к примеру, Чери Тигго. Фары покрыты тонюсеньким слоем прозрачного лака. И как вы их будете *просто полировать*? расскажите. заодно поясните для чего их покрывают лаком?
я чери тигго в глаза не видел, а если и видел то внимания не обращал, не говоря уж о том, что вдруг у какого-то китайского недоразумения фары чем-то покрыты
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2158 - вот это более интерсно, что забавно
Единственным исключением из общего «светопреставления» стали проекторные фары ВАЗ-2110. В них экран позади линзы эффективно «отрезает» свет, обеспечивая довольно четкую световую границу. И в точке B50L превышение нормы оказалось не так велико — «всего» 40 процентов. А вторая фара и вовсе уложилась в требуемые 0,5 люкса.
а есть еще и "би-линзы", где по идее вообще идеальный должен быть пучок
-
ezhik
Dimon_111 писал(а):ezhik писал(а):Dimon_111 писал(а):
я чери тигго в глаза не видел, а если и видел то внимания не обращал, не говоря уж о том, что вдруг у какого-то китайского недоразумения фары чем-то покрыты
Вы уходите от вопросов, нет ответа на мои вопросы. А посему позвольте сделать вывод о вашей полной некомпетенции в теме о ксеноне. галогене и фарах. (колхоз он и есть колхоз)
К вашему сведению: лаком фары покрывают все именитые производители. Для защиты пластика от ультрафиолетовых лучей.
Прощай те.
З,Ы, Учите матчасть!
-
Dimon_111
ezhik писал(а):
Вы уходите от вопросов, нет ответа на мои вопросы. А посему позвольте сделать вывод о вашей полной некомпетенции в теме о ксеноне. галогене и фарах. (колхоз он и есть колхоз)
К вашему сведению: лаком фары покрывают все именитые производители. Для защиты пластика от ультрафиолетовых лучей.
Прощай те.
З,Ы, Учите матчасть!
я себя как некоторые тут "специалистом" и не считаю
между тем вы так же не ответили ни на один вопрос, а отвечаете вопросом на вопрос при этом еще перескакиваете с одного на другое
сначала вы высказали по поводу отражателя - на ответ что отражатель вообще-то в линзе есть начали писать какую-то чушь про десятку и маркировку, потом вспомнили черри тиго, про пластик дурь какую-то..)
ЗА СИМ, Прощайте!)
-
V2D1M
ezhik писал(а):
Именно, что линзы разные. Отражатель на линзованой фаре - внутри линзы по определению. Осталось "правильные" линзы поставить в "неправильную" машину.
-
MasterFly
Опять флудятину развели. Откройте тему про ксенон-колхоз и сритесть там до одури.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
jam
Пунктик писал(а):тут есть спецы в ксеноне - обоженный джэм и Myth043. я б их почитала б с удовольствием) а то написали о том, что я бред написала и все. толком ничего не написав.
Обоженный, интересно чем? Вашим разорвавшимся пуканом? А где я утверждал, что я специалист по ксенону? Мне так кажется достаточно встретить машину с првильным и неправильным ксеноном, что бы понять где колхоз, а где все по нормам.
-
Пунктик
jam писал(а):Пунктик писал(а):тут есть спецы в ксеноне - обоженный джэм и Myth043. я б их почитала б с удовольствием) а то написали о том, что я бред написала и все. толком ничего не написав.
Обоженный, интересно чем? Вашим разорвавшимся пуканом? А где я утверждал, что я специалист по ксенону? Мне так кажется достаточно встретить машину с првильным и неправильным ксеноном, что бы понять где колхоз, а где все по нормам.
у меня ничего не рвалось. не судите по себе. вы написали, что я жгу. видимо, вас чем-то обожгла.
что вам кажется - мне пофиг.
в моей цитате была фраза
авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией
вам это показалось забавным и вы написали непонятно к чему про то, что я жгу. вот и хотелось бы узнать, к чему вы это ляпнули. я предположила, что причина этого, что вы спец в ксенонах и я процитировала полнейшую глупость. вот хотела бы получить от вас более развернутый ответ на тему, почему я жгу. можете даже в теме, где глупому Пунктику отвечают великие спецы. чтобы тут дальше не флудить.
-
jam
Пунктик писал(а):в моей цитате была фраза
авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией
вам это показалось забавным и вы написали непонятно к чему про то, что я жгу. вот и хотелось бы узнать, к чему вы это ляпнули. я предположила, что причина этого, что вы спец в ксенонах и я процитировала полнейшую глупость. вот хотела бы получить от вас более развернутый ответ на тему, почему я жгу. можете даже в теме, где глупому Пунктику отвечают великие спецы. чтобы тут дальше не флудить.
Перед тем, как что то сказать, можно залезть в Гугл и посмотреть историю вопроса, а не просто ляпнуть.
Ну и выше уже вместо Вас погуглили и вывалили сюда кучу информации про нормальный ксенон.
-
Пунктик
ну и? что я неправильного написала? к чему вы ляпнули то свое сообщение?
к тому, что не дописала о том, что хороший ксенон бывает не только штатным, но и просто правильно установленным? т.е. я не стала в чужую цитату отсебятину лепить?
или к тому, что мало кто его правильным образом устанавливает в виду дороговизны?
или к тому, что вы любите цепляться по поводу и без ко мне?
-
jam
Пунктик писал(а):или к тому, что вы любите цепляться по поводу и без ко мне?
Именно так. За сим закончим, ибо устал объяснять.
-
Пунктик
jam писал(а):Пунктик писал(а):или к тому, что вы любите цепляться по поводу и без ко мне?
Именно так. За сим закончим, ибо устал объяснять.
даже и не начинали толком.
но не вопрос. закончили
-
jam
Пунктик писал(а):даже и не начинали толком.
Извините, я женат...
-
Пунктик
jam писал(а):Пунктик писал(а):даже и не начинали толком.
Извините, я женат...
слава Богу...
-
Fregat
ezhik писал(а):Fregat писал(а):
По рассказу очевидцев,
ъ
Еще один представитель агенства ОБС.
З.Ы. Как достали эти кимряки-сплетники!
Кимрячка -жена твоя. Обсасывать эту тему не буду,не надейся.
-
case69rus
-
Контактная информация:
вчера около 19 часов
тут кого-то переехали? свистки с вопилками, скорая с шморгалкой
Увидел кота? Попингуй его!
-
just me
там постоянно смертники дорогу перебегают, а великовозрастные мадамы переползают.
Кстати, давно не ездила там, пешеходный там остался или убрали все-таки?