Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
Кто-то знак Стоп не заметил.
И для Пунктика специальную тему заводили, для ее вопросов.
Ну да. А не приходит в голову, что при таком раскладе водитель=нарушитель? Да, штрафа за это нет. А нарушение есть. При ДТП, если будет доказано, что вы ехали с превышением - даже с таким, за которое нет наказания, - вы запросто можете стать виновником.Барахолка писал(а):И да, 40 = 60
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
И в сотый раз повторю: если ведущий авто не справляется с автомобилем на разрешенной скорости, то это не водитель и ему не место на дороге, а место ему в автошколе. Если ты, сидя за рулем, не видишь перед собой ни одного попутного автомобиля, а сзади таких целый хвост до горизонта, то поздравляю - ты вычислил водятла.Пунктик писал(а):... недавно встретила поговорку. с которой согласна. не стала размещать ее сюда, тк тема уже давно ушла) но сейчас косвенно затронулась и попытаюсь вспомнить, но дословно навряд ли - плохо, когда машина едет быстрее, чем водитель успевает управлять ею...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Это две разные вещи, на дмитровке нет ограничений 40.WingRabbit писал(а):И в очередной раз - если поток (то есть большое количество людей) едет с определенной скоростью, а "водитель" не может в нем держаться - это повод задуматься о своих водительских навыках. Дедушки-подснежники тоже любят выползти по весне и пердолить по дмитровке 40 км/ч, но это же не значит, что это норма.Пунктик писал(а):плохо, когда машина едет быстрее, чем водитель успевает управлять ею.
А если весть поток нарушает знаки, то это не значит, что нужно под него подстраиваться.
Поток потоком, а скоростной режим надо соблюдать.
Я по дмитровке езжу 90-100 при хорошей дороге и отличной видимости, мне и в голову не придет подстраиваться под поток обгоняющих меня машин. А когда я еду 90, то обгоняют ну очень-очень часто.
Проходили уже, даже если в жопу пианым ехать, то зп пьянку свое наказание, а за ДТП - свое.MasterFly писал(а):При ДТП, если будет доказано, что вы ехали с превышением - даже с таким, за которое нет наказания, - вы запросто можете стать виновником.
PS: в жопу пианый ехал не я, однако алкаша виновным в ДТП это не сделало, и у автоюристов консультировался - без вариантов. Грело душу, что у алкаша либо права вытащили либо деньги немалые.
Ну не надо. Скорость потока на дмтровеке 90-100 и так едет 80% водителей. А вот если вы такой сотку едете и тут вдруг впереди вас плетется кто-то 50, это уже вызывает проблемы.plusy писал(а):Это две разные вещи, на дмитровке нет ограничений 40.WingRabbit писал(а):И в очередной раз - если поток (то есть большое количество людей) едет с определенной скоростью, а "водитель" не может в нем держаться - это повод задуматься о своих водительских навыках. Дедушки-подснежники тоже любят выползти по весне и пердолить по дмитровке 40 км/ч, но это же не значит, что это норма.Пунктик писал(а):плохо, когда машина едет быстрее, чем водитель успевает управлять ею.
А если весть поток нарушает знаки, то это не значит, что нужно под него подстраиваться.
Поток потоком, а скоростной режим надо соблюдать.
Я по дмитровке езжу 90-100 при хорошей дороге и отличной видимости, мне и в голову не придет подстраиваться под поток обгоняющих меня машин. А когда я еду 90, то обгоняют ну очень-очень часто.
да ничего не бомбанет) мне пофиг на ваши добавления) главное, чтоб ваши "слабоумие и отвага" не вышли мне боком на дороге)WingRabbit писал(а):Ща вот еще скажу - вообще бомбанет. Иногда случается таким же макаром прибавлять к знаку не 20, а 59 км/ч.Пунктик писал(а):т.е. то, что есть реальное ограничение - это многих не волнует) их сдерживает только то, что при превышении более, чем на 20, будет штраф)
я сама не являюсь идеальным водителем) и не пытаюсь им казаться, как часть форумчан) поэтому чужие нарушения мне фиолетовы до тех пор, пока они не привели к авариям...
а вам не кажется, что это гайцы должны решать проблему неправильно установленных знаков?maxmonch писал(а):Двигаться нужно со скоростью потока, иначе вы угрожаете себе и другим. Например от гостиницы Дубна до пересечения с Ул. Ленинградской ограничение вообще 20, но даже на экзамене в ГАИ там просят ехать быстрее, потому что это небезопасно ехать на прямой хорошей дороге 20 км в час.Пунктик писал(а):это проблемы ваши и потока собравшегося)
с какого перепуга должен нарушать ПДД водитель (без кавычек)? из-за того, что у вас и у других свербит где-то?)
и возвращаясь к древнему разговору про скорость - недавно встретила поговорку. с которой согласна. не стала размещать ее сюда, тк тема уже давно ушла) но сейчас косвенно затронулась и попытаюсь вспомнить, но дословно навряд ли - плохо, когда машина едет быстрее, чем водитель успевает управлять ею.
но это, к сожалению, совершенно не точное цитирование( там как-то складно и красиво было написано.
если они кандидатов в водители просят ехать быстрее, то они этим они на себя берут ответственность за возможную аварию и ее последствия. но если при таком же раскладе обычный водитель вляпается, то навряд ли ему поможет ссылка на тех, кто принимает экзамен)))
Я тоже над этим моментом посмеялсяПунктик писал(а):но если при таком же раскладе обычный водитель вляпается, то навряд ли ему поможет ссылка на тех, кто принимает экзамен)))
я знаю одного дедушку такого) он катится с той скоростью, с которой в состоянии справиться с управлением машины. тк возрастные изменения все же берут свое, к сожалению. но он периодически съезжает на обочину, чтобы его могли обогнать машины.WingRabbit писал(а):И в очередной раз - если поток (то есть большое количество людей) едет с определенной скоростью, а "водитель" не может в нем держаться - это повод задуматься о своих водительских навыках. Дедушки-подснежники тоже любят выползти по весне и пердолить по дмитровке 40 км/ч, но это же не значит, что это норма.Пунктик писал(а):плохо, когда машина едет быстрее, чем водитель успевает управлять ею.
вот почему-то ошибаюсь, что в этом возрасте (79) вам сильно захочется пересесть с машины на электричку-автобусы... и сомневаюсь, что вы это сделаете)
он на машине только на дачу ездит) по Москве передвигается на общественном транспорте)
-
SoulKeeper
Когда это интересно было? Сегодня девушка моя сдавала, сама за превышение на знаке 20 не сдала, который после лежачего не отменяется, а идет до следующего перекрестка, а парня из их группы вообще, как только стрелка на спидометре до 21 км/ч чуть дошла - сразу на пересдачу отправили.maxmonch писал(а): Двигаться нужно со скоростью потока, иначе вы угрожаете себе и другим. Например от гостиницы Дубна до пересечения с Ул. Ленинградской ограничение вообще 20, но даже на экзамене в ГАИ там просят ехать быстрее, потому что это небезопасно ехать на прямой хорошей дороге 20 км в час.
Вы дедушке скажите, что не место ему уже на дороге с таким стилем езды, и даже не смотря на то что он пропускает.Пунктик писал(а):я знаю одного дедушку такого) он катится с той скоростью, с которой в состоянии справиться с управлением машины. тк возрастные изменения все же берут свое, к сожалению. но он периодически съезжает на обочину, чтобы его могли обогнать машины.
вот почему-то ошибаюсь, что в этом возрасте (79) вам сильно захочется пересесть с машины на электричку-автобусы... и сомневаюсь, что вы это сделаете)
он на машине только на дачу ездит) по Москве передвигается на общественном транспорте)
Это в СССР, когда на всю дубну были 3 частные машины, можно было ездить как хочется, а щас по 3 машины на семью, а дороги от СССР остались.
Ну и реакция у дедушки уже весьма хромает - тоже опасен на дороге.
Хотя "дедушка старенький, ему все равно"(с).
Давно спидометры такие точные стали?SoulKeeper писал(а):как только стрелка на спидометре до 21 км/ч чуть дошла - сразу на пересдачу отправили.
В 2012.SoulKeeper писал(а):Когда это интересно было? Сегодня девушка моя сдавала, сама за превышение на знаке 20 не сдала, который после лежачего не отменяется, а идет до следующего перекрестка, а парня из их группы вообще, как только стрелка на спидометре до 21 км/ч чуть дошла - сразу на пересдачу отправили.maxmonch писал(а): Двигаться нужно со скоростью потока, иначе вы угрожаете себе и другим. Например от гостиницы Дубна до пересечения с Ул. Ленинградской ограничение вообще 20, но даже на экзамене в ГАИ там просят ехать быстрее, потому что это небезопасно ехать на прямой хорошей дороге 20 км в час.
- WingRabbit
Окей, вот такой пример.plusy писал(а):Я по дмитровке езжу 90-100 при хорошей дороге и отличной видимости, мне и в голову не придет подстраиваться под поток обгоняющих меня машин. А когда я еду 90, то обгоняют ну очень-очень часто.
На М1 ближе к границе левый ряд едет 140-150. Будете в него высовываться со своими разрешенными 110, чтобы кого-то обогнать?
-
SoulKeeper
То есть вы можете определить по спидометру только 20 и 30 км/ч, там где цифрами написано? Очевидно, что имеется ввиду, когда стрелка начала отходить от отметки в 20, примерно 21.jam писал(а): Давно спидометры такие точные стали?
Значит в 2012 году принимающие так не рвались всех на пересдачу отправлять. Вот интересно им с 500 рублей за пересдачу что-нибудь в карман идёт?
А ничего, что у инспектора и кандидата за рулем, уголы обзора спидометра разные? У инспектора к стати больше, ему и при 18 может показаться все 25. Развод чистой воды, тем более у спидометров есть заводское завышение на 10%.SoulKeeper писал(а): То есть вы можете определить по спидометру только 20 и 30 км/ч, там где цифрами написано? Очевидно, что имеется ввиду, когда стрелка начала отходить от отметки в 20, примерно 21.
- WingRabbit
С 500 рублей? Нет. А вот с человека, который после отправки на пересдачу решает, что "я все равно не сдам, я же все правильно делаю, а меня валят" - идет примерно в 30 раз больше, если я правильно в курсе нынешних дубненских расценок.SoulKeeper писал(а):Вот интересно им с 500 рублей за пересдачу что-нибудь в карман идёт?
Может эти обсуждения больше подходят для темы "Плохие водители" а не для "Сводка ДТП"
Jam, а откуда у инспектора такой угол обзора? Если водителю кажется 18, то чтоб инспектору показалось 25, ему надо сидеть ниже и левее.
вы когда получили права, то сразу начали ездить по городу 60, а за городом 90 и не меньше, если дороги были свободные?)MasterFly писал(а):И в сотый раз повторю: если ведущий авто не справляется с автомобилем на разрешенной скорости, то это не водитель и ему не место на дороге, а место ему в автошколе. Если ты, сидя за рулем, не видишь перед собой ни одного попутного автомобиля, а сзади таких целый хвост до горизонта, то поздравляю - ты вычислил водятла.
в какой автошколе учат ездить на таких скоростях на дорогах общего пользования?) я б хотела б зрителем там побывать)
я когда училась, то мне 30 км/ч казались мегаскоростью и я уже переставала видеть что-либо перед собою)
а автоинструктор все меня дергал, что надо быстрее, что надо не задерживать движение)
в общем, начинала ездить черепашкой, а сейчас уже и 100 зачастую кажется медленной скоростью)
и да, бухчу недовольно на тех, кто косячит или медленно едет. но при этом продолжаю считать, что водитель ехать должен так, чтобы полностью контролировать машину. и то, что его скорость не нравится едущим за ним - это их проблемы.
разные бывают причины, почему машина медленно едет. и не нам их судить за это. сами можем оказаться в ситуации, когда придется ехать медленно на оживленной трассе.
вот Винграббит с костылем раскатывал и ничего) извинился за это на форуме, но продолжал кататься) тк ему так удобнее было, чем на общественном)
Я в 2012 сдавала. Тоже на пересдачу отправляли за превышение 20км/ч на тех участках, где знаки.SoulKeeper писал(а):То есть вы можете определить по спидометру только 20 и 30 км/ч, там где цифрами написано? Очевидно, что имеется ввиду, когда стрелка начала отходить от отметки в 20, примерно 21.jam писал(а): Давно спидометры такие точные стали?
Значит в 2012 году принимающие так не рвались всех на пересдачу отправлять. Вот интересно им с 500 рублей за пересдачу что-нибудь в карман идёт?
Обычно цифра "20" внизу располагается, а т.к стрелка над циферблатом миллиметров на 5, то если смотреть справа (там где инспектор сидит), то стрелка будет казаться уже далеко за 20. В общем нарисуйте схему или по машине попрыгайте - поймете о чем я.verkn писал(а):Jam, а откуда у инспектора такой угол обзора? Если водителю кажется 18, то чтоб инспектору показалось 25, ему надо сидеть ниже и левее.