Стоп-линия может быть и без знака "STOP", например рядом со светофором. И работает она в сочетании с запрещающим сигналом.Buzina писал(а): Стоп-линия есть только там, где есть знак "STOP", что значит, движение без остановки запрещено, и линия обозначает границу остановки. Как вы вообще на права сдавали?
Круговое движение в городе.
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Дождались круговое движение.
<Удалено. Предупреждение раз> если её немного затерли, это не значит, что её там нет!cyberbee писал(а):Где вы там стоп-линию увидели, ау?
Молча и с первого раза.cyberbee писал(а): Как вы вообще на права сдавали?
А Вы как сдавали?cyberbee писал(а):Стоп-линия есть только там, где есть знак "STOP",
Еще стоп-линию может обозначать знак информационный, который так и называется "стоп-линия", такой прямоугольник, где на белом фоне написано "СТОП". Обычно висит под светофором и обозначает место, где нужно остановиться при запрещающем сигнале светофора.
Ничего там не затирали, ее там и не было.
Всем остальным - читаем
Всем остальным - читаем
"...1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
Стоп-линия 1.12
Этот вид разметки применяют перед перекрестком при наличии дорожного знака 2.5 "Движение без остановки запрещено", в местах, где движение регулируется светофором, и перед железнодорожными переездами. Также стоп-линия применяется перед пешеходными переходами.Сама по себе разметка не требует обязательного прекращения движения, она лишь обозначает место далее которого нельзя проехать при необходимости уступать дорогу.
Где, там, у круга, запрещающий сигнал или светофор?plusy писал(а): Стоп-линия может быть и без знака "STOP", например рядом со светофором. И работает она в сочетании с запрещающим сигналом.
Последний раз редактировалось cyberbee 29 май 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Buzina писал(а):А еще хотелось бы, видеть как водители отрабатывают стоп-линию перед кругом.
В Дубне на кругах установили светофоры?plusy писал(а):Стоп-линия может быть и без знака "STOP", например рядом со светофором. И работает она в сочетании с запрещающим сигналом.
Когда только успели
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
cyberbee писал(а):Buzina писал(а): Ну например, очень показательно, возле "Атака", кто едет по Боголюбова, объезжает круг, как препятствие не притормаживая, а подъезжающие с Понтекорво, вынуждены стоять и пропускать, пропускать, пропускать, всех и эти все не отрабатывают стоп линию, которая там есть. Вот опять таки перед светофором, Вы же останавливаетесь перед стоп-линией? Вы же не едете себе тихоооонечько и не ждете зеленый свет?![]()
Где вы там стоп-линию увидели, ау? Стоп-линия есть только там, где есть знак "СТОП", что значит, движение без остановки запрещено, и линия обозначает границу остановки. Как вы вообще на права сдавали?
А вот это чей пост? Вообще не хамил!
Я про круги и не говорила ничего, почему такая реакция? Просто выше написали, что стоп-линия есть только там, где знак "STOP". А я всего лишь написала, что не только, где знак.
Вместо того, чтобы признать свою неправоту, проще нагрубить и искать несуществующее хамство. Понимаю.Buzina писал(а): А вот это чей пост? Вообще не хамил!
Продолжайте объезжать клумбу, надеюсь встретите единомышленника!cyberbee писал(а):Вместо того, чтобы признать свою неправоту, проще нагрубить, и искать несуществующее хамство. Понимаю.Buzina писал(а): А вот это чей пост? Вообще не хамил!
Не придирайтесь, я не консультант плюс, поправили - молодец. Но, речь о кругах, и там никакой стоп-линии никогда не было. Со знаком, или без.plusy писал(а):только там
Продолжайте нести чушь. Только лучше пешком.Buzina писал(а): Продолжайте объезжать клумбу, надеюсь встретите единомышленника!
Когда я стою вслед за такими дамочками, которые пропускают, пропускают, пропускают..., то я матерюсь, матерюсь, матерюсь, поминая тех, кто права купил, а ездить - нет, да и экзаменаторов с инструкторами...Buzina писал(а):...
Ну например, очень показательно, возле "Атака", кто едет по Боголюбова, объезжает круг, как препятствие не притормаживая, а подъезжающие с Понтекорво, вынуждены стоять и пропускать, пропускать, пропускать, всех и эти все не отрабатывают стоп линию, которая там есть. ...
Не увидите)) у наших кругов такой радиус что в них ниче длиннее кроссовера не вписывается (в полосу), это стоит помнить всем кто левее автобусов и грузовиков пролезть пытается.Cruiser писал(а): Абсолютно согласен, но правилами разрешено въезжать с обеих полос. Въехав на круг, тот, кто движется по внешней полосе (кстати, сколько у нас полос на круге?) имеет преимущество. И если кто-то, пройдя с внутренней полосы въезда, впишется в левый борт "правополосника" - будет виноват.
Хотелось бы увидеть перед кругом знаки "Движение по полосам": внутренняя - на круг, внешняя - только направо.
И сделать нормальную разметку на самих кругах (одну или две полосы).
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
pan писал(а):Когда я стою вслед за такими дамочками, которые пропускают, пропускают, пропускают..., то я матерюсь, матерюсь, матерюсь, поминая тех, кто права купил, а ездить - нет, да и экзаменаторов с инструкторами...Buzina писал(а):...
Ну например, очень показательно, возле "Атака", кто едет по Боголюбова, объезжает круг, как препятствие не притормаживая, а подъезжающие с Понтекорво, вынуждены стоять и пропускать, пропускать, пропускать, всех и эти все не отрабатывают стоп линию, которая там есть. ...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
+1000, и взаимовежливости пожелаем.Гидр писал(а):pan писал(а): Когда я стою вслед за такими дамочками, которые пропускают, пропускают, пропускают..., то я матерюсь, матерюсь, матерюсь, поминая тех, кто права купил, а ездить - нет, да и экзаменаторов с инструкторами...Старые водители говорили примерно так: лучше одинадцать раз пропустить Шумахера, чем один раз получить его в свою водительскую дверь и "дырку" себе в права. Ну а Вам удачи на дороге))) она Вам жизненно необходима - заменит терпение))
Одна пропускает ...., другой матерится...., а те кому действительно надо куда то ехать, объезжают через ТЦ Бриз (хоть справа, хоть слева).pan писал(а):Когда я стою вслед за такими дамочками, которые пропускают, пропускают, пропускают..., то я матерюсь, матерюсь, матерюсь, поминая тех, кто права купил, а ездить - нет, да и экзаменаторов с инструкторами...Buzina писал(а):...
Гидр писал(а):Старые водители говорили примерно так: лучше одинадцать раз пропустить Шумахера, чем один раз получить его в свою водительскую дверь и "дырку" себе в права. Ну а Вам удачи на дороге))) она Вам жизненно необходима - заменит терпение))
Матерюсь не в голос и терплю.
Поэтому за три десятилетия и не попадал в аварии. Тьфу-тьфу-тьфу.
Но, тем не менее, отмечу, что один из факторов аварий - неуверенная езда, в т.ч., как и у Buzina, которая пропускала машины, а я на ее месте проехал бы уже давно.
Так, стоп. Это вы как поняли? Если я пропускаю идиётов, которые объезжают клумбу это не значит, что у меня неуверенная езда. Мой стаж более 10 лет, езжу каждый день и помногу, и в Москву, и в Дмитров. Просто есть понятие взаимовежливость и природная осторожность, особенно, когда в машине ребенок. Мне иногда тоже надоедает и я матерюсь, и проезжаю, подставляю бок несущимся, и получаю мат, и угрозы. (Я сейчас говорю о круге возле АТАКА, поворот в сторону ИЧ, с Понтекорво, именно с этого нанокруга начинается мой день)pan писал(а):
неуверенная езда, в т.ч., как и у Buzina, которая пропускала машины, а я на ее месте проехал бы уже давно.
В Дубну гравицапы завезли? Дайте две!RedCod писал(а): Одна пропускает ...., другой матерится...., а те кому действительно надо куда то ехать, объезжают через ТЦ Бриз (хоть справа, хоть слева).
Объясните, пожалуйста, как понять ваше выражение "объезжают клумбу". Что вы имеете ввиду?Buzina писал(а):...объезжают клумбу ..... стаж более 10 лет....
Стаж ни о чем не говорит, если вы ездите 10 лет, это еще не факт, что вы хороший водитель. Некоторые и по 20 лет откатали, а в зеркала смотреть не научились, например.
Buzina писал(а): Ну например, очень показательно, возле "Атака", кто едет по Боголюбова, объезжает круг, как препятствие не притормаживая, а подъезжающие с Понтекорво, вынуждены стоять и пропускать, пропускать, пропускать, всех и эти все не отрабатывают стоп линию...
Я тоже, практически каждый будний день проезжаю через этот перекресток поворачивая с Понтекорво налево в сторону БВ, но никогда не имел затруднений с его проездом, если только передо мной не оказывалась машинка с водительницей, которая из-за своей черезмерной "природной осторожности" пропускает, пропускает, пропускает "идиотов", как она думает, из "понятия взаимовежливости".Buzina писал(а):[
Если я пропускаю идиётов, которые объезжают клумбу это не значит, что у меня неуверенная езда.... Просто есть понятие взаимовежливость и природная осторожность, особенно, когда в машине ребенок. Мне иногда тоже надоедает и я матерюсь, и проезжаю, подставляю бок несущимся, и получаю мат, и угрозы. (Я сейчас говорю о круге возле АТАКА, поворот в сторону ИЧ, с Понтекорво, именно с этого нанокруга начинается мой день)
Также часто вижу езунов, которые с дуру "подставляют бок несущимся машинам".
А уж о надежде, что кто-то будет отрабатывать несуществующие СТОП-линии (выше много вам про это разьясняли) о многом говорит. Стаж, действительно, не при чем. Повторяйте ПДД и экзаменационные карточки.
-
SoulKeeper
что-то я не понял про ""подставляю бок несущимся, и получаю мат, и угрозы. (Я сейчас говорю о круге возле АТАКА, поворот в сторону ИЧ, с Понтекорво""Buzina писал(а): Так, стоп. Это вы как поняли? Если я пропускаю идиётов, которые объезжают клумбу это не значит, что у меня неуверенная езда. Мой стаж более 10 лет, езжу каждый день и помногу, и в Москву, и в Дмитров. Просто есть понятие взаимовежливость и природная осторожность, особенно, когда в машине ребенок. Мне иногда тоже надоедает и я матерюсь, и проезжаю, подставляю бок несущимся, и получаю мат, и угрозы. (Я сейчас говорю о круге возле АТАКА, поворот в сторону ИЧ, с Понтекорво, именно с этого нанокруга начинается мой день)
вы хотите сказать, что вы со второстепенной дороги подрезаете машины, которые въехали на главную на круг? очень интересно
И не вам одномуSoulKeeper писал(а): становится страшно ездить по городу
Ходите пешком.pan писал(а):И не вам одномуSoulKeeper писал(а): становится страшно ездить по городу
Buzina писал(а):Ходите пешком.pan писал(а):И не вам одномуSoulKeeper писал(а): становится страшно ездить по городу