Будет ли польза от обращения в милицию или только зря потерянное время?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Так вот я и думаю если вызову эвакуатор - правоправны ли мои действия?DOKA писал(а):А откатить/оттащить его никак? Увидит свой авто поперек дороги сразу задумается на тему взаимоуважения.
В том то и дело что опыта с такими делами не было и не знаю куда надо - подскажите, т.к. мне кажется что милиция просто разведет руками со словами - он стоит на стоянке около дома - а то что преграждает путь разбирайтесь сами.Швейк писал(а):Наукоградцы в своём репертуаре.
Вместо подачи заявлений куда надо - предпочитают размазывать сопли на форуме.
Эвакуатор этим точно не будет заниматься.mashina писал(а):Так вот я и думаю если вызову эвакуатор - правоправны ли мои действия?DOKA писал(а):А откатить/оттащить его никак? Увидит свой авто поперек дороги сразу задумается на тему взаимоуважения.
На каком основании?maxxx писал(а):Раньше помню номерные знаки снимали гайцы, за такую стоянку...
Насколько я понял, машину запирают у подъезда, к подходу\подъезду, к помойке.Myth_043 писал(а):На каком основании?
- Стоянка во дворе не запрещена, если нет запрещающих знаков, конечно.
- Неправильная стоянка не входит в список нарушений за которые снимают номера.
Так все таки культура проживания, или снятие номеров? :) Определитесь что ли :)maxxx писал(а):Насколько я понял, машину запирают у подъезда, к подходу\подъезду, к помойке.Myth_043 писал(а):На каком основании?
- Стоянка во дворе не запрещена, если нет запрещающих знаков, конечно.
- Неправильная стоянка не входит в список нарушений за которые снимают номера.
Имхо, ненужно искать основания, культуру проживания в обществе можно же соблюдать?
Причем тут вообще помойка?! Ей никто не мешает - и мусор вывозят без проблем. Зачем вы придумываете чего нет?maxxx писал(а): Насколько я понял, машину запирают у подъезда, к подходу\подъезду, к помойке.
Имхо, ненужно искать основания, культуру проживания в обществе можно же соблюдать?
Мусорщикам с бачками не проехать, мамкам с колясками тоже, не дай бог, пожарка, скорая не подберется, кто то переезд\ремонт-не разгрузится...
Мужику, запирающего таких-респект, может головой думать начнут.
Так ставьте свое авто так чтоб его нельзя закрыть было (максимально близко к выезду или дороге, чтоб закрыть можно было только оставив машину на проезде), но при этом чтоб ваша машина не мешала проезду.maxxx писал(а): ....
Возвращаясь к реальной ситуации еще раз поясню что к мусорке доступ открыт без проблем, а мужик запирает именно 1-2 машины которые стоят на нормальном месте стоянке никому не мешая. Он ставит там машину лишь потому что ему так ближе до подъезда.
Есть способы противозаконнные ии антигуманные, как то: спустить или проколоть колёса, вызвать дождь из кирпичей или десант из "братков" с бейсбольными битами, подложить "сюрприз" в виде какой-нибудь ТМ-89 или ТМ-72, или инако поглумиться, но все они не соответствуют Женевской Конвенции и явно противоречат правосознанию настоящего интеллигентного наукоградца, то бишь - Вашему.mashina писал(а):В том то и дело что опыта с такими делами не было и не знаю куда надо - подскажите, т.к. мне кажется что милиция просто разведет руками со словами - он стоит на стоянке около дома - а то что преграждает путь разбирайтесь сами.
Сами сталкивались с такой же ситуацией. Абсолютно такой же. Это уже диагноз. Точно также запирают всех, кто ставит свои машины на стоянке, которая ИМ удобна и которая около подъезда. По-моему, это не адекватные люди. Что-то с головой у них явноmashina писал(а):Возвращаясь к реальной ситуации еще раз поясню что к мусорке доступ открыт без проблем, а мужик запирает именно 1-2 машины которые стоят на нормальном месте стоянке никому не мешая. Он ставит там машину лишь потому что ему так ближе до подъезда.