Плохие водители

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

MasterFly

Re: Плохие водители

#3801 Сообщение MasterFly » 13 сен 2013, 15:03

WingRabbit писал(а):Во Франции, например, насмотрелся на круги еще меньше, чем наши нанокруги, серьезно. Совсем прямо маленькие. И ни единого левого поворотника на них не заметил. Люди въезжают, крутят до нужного момента, и перед съездом показывают правый поворотник.
А по нашим правилам при заезде на круг надо показать правый поворот, что введет всех в заблуждение, если едешь прямо или налево.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

WingRabbit

#3802 Сообщение WingRabbit » 13 сен 2013, 15:07

MasterFly писал(а):
WingRabbit писал(а):Во Франции, например, насмотрелся на круги еще меньше, чем наши нанокруги, серьезно. Совсем прямо маленькие. И ни единого левого поворотника на них не заметил. Люди въезжают, крутят до нужного момента, и перед съездом показывают правый поворотник.
А по нашим правилам при заезде на круг надо показать правый поворот, что введет всех в заблуждение, если едешь прямо или налево.
Окей, про въезд я согласен, дизориентация получается какая-то. Но откуда, зачем и по какой логике нужно показывать левый поворот, если ты движешься в своей полосе? Да, не спорю, едешь в правой полосе и хочешь налево - показал левый поворотник, перестроился в левую полосу, едешь по ней.

DuG

#3803 Сообщение DuG » 13 сен 2013, 15:30

MasterFly писал(а): А по нашим правилам при заезде на круг надо показать правый поворот, что введет всех в заблуждение, если едешь прямо или налево.
слушайте, а ведь да, так по правилам. Ну хоть в чем-то форум пригодился, хоть и оленем назвали, - наставили меня на путь истинный. Лучше не буду включать поворотник при въезде ни левый, ни правый.

MasterFly

#3804 Сообщение MasterFly » 13 сен 2013, 16:38

WingRabbit писал(а):Но откуда, зачем и по какой логике нужно показывать левый поворот, если ты движешься в своей полосе?
Да просто чтобы показать куда ты поворачиваешь. Как на обычном перекрестке. Так понятней для других участников. Поворачиваешь направо - правый поворотник, прямо - без поворотника, налево или разворачиваешься - левый поворотник. Были бы круги по ГОСТу, дк народ бы и ездил бы через них по правилам.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Gas

#3805 Сообщение Gas » 13 сен 2013, 16:48

MasterFly писал(а): Да просто чтобы показать куда ты поворачиваешь. Как на обычном перекрестке. Так понятней для других участников.
+100

WingRabbit

#3806 Сообщение WingRabbit » 13 сен 2013, 16:57

MasterFly писал(а):Да просто чтобы показать куда ты поворачиваешь. Как на обычном перекрестке. Так понятней для других участников. Поворачиваешь направо - правый поворотник, прямо - без поворотника, налево или разворачиваешься - левый поворотник.
Вот не знаю. Когда я подъезжаю к кругу и по левой полосе этого круга движется машина (мне навстречу) - я просто жду, когда она срулит с круга, желательно предварительно показав правый поворот (тогда я смогу поехать не дожидаясь конца его маневра). Его левый поворотник никакой информативности мне не дает абсолютно.

crimson

#3807 Сообщение crimson » 13 сен 2013, 17:56

WingRabbit писал(а):
MasterFly писал(а):Да просто чтобы показать куда ты поворачиваешь. Как на обычном перекрестке. Так понятней для других участников. Поворачиваешь направо - правый поворотник, прямо - без поворотника, налево или разворачиваешься - левый поворотник.
Вот не знаю. Когда я подъезжаю к кругу и по левой полосе этого круга движется машина (мне навстречу) - я просто жду, когда она срулит с круга, желательно предварительно показав правый поворот (тогда я смогу поехать не дожидаясь конца его маневра). Его левый поворотник никакой информативности мне не дает абсолютно.
Именно так и проезжаю, что бы другие участники движения были заранее осведомлены о моем маневре.
Кстати в той же самой европе, на ихних нанокругах, народ именно так же и катает.

ezhik

#3808 Сообщение ezhik » 13 сен 2013, 19:22

WingRabbit писал(а):я пол Европы на машине проехал и не встретил ни единого оленя, который при повороте налево включил бы на круге левый поворот.
Проехал на машине 2/3 Европы, оленей там навалом: вааще поворотники не показывают, особливо машинки с буквой F на номере.

фдуч112

#3809 Сообщение фдуч112 » 13 сен 2013, 21:14

ezhik писал(а):Проехал на машине 2/3 Европы, оленей там навалом: вааще поворотники не показывают, особливо машинки с буквой F на номере.
Ждете что вам про афрофранцузов ответят и про дойчетурков? Правильно делаете :ROFL:

Pavelll

#3810 Сообщение Pavelll » 13 сен 2013, 21:21

_
Последний раз редактировалось Pavelll 13 сен 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Pavelll

#3811 Сообщение Pavelll » 13 сен 2013, 21:24

чуть не загремел сегодня... http://youtu.be/S6TQtiqljXA
Хорошо что мама отреагировала быстро и жестко...
ЗЫ ехал с работы, девочка выбежала на дорогу, но её вовремя мама одернула.

ЗЫЫ сегодня уже второе видео выкладываю (вот второе http://youtu.be/QB3OqJ8vf70),
третье не записалось - где мама на скутере везет ребенка - все без шлемов.

Пунктик

#3812 Сообщение Пунктик » 13 сен 2013, 21:24

Pavelll писал(а):чуть не загремел сегодня... http://youtu.be/S6TQtiqljXA
Хорошо что мама отреагировала быстро и жестко...
ЗЫ ехал с работы, девочка выбежала на дорогу, но е
поздравляю с удачным исходом!

Филимон Кукуев

#3813 Сообщение Филимон Кукуев » 13 сен 2013, 21:44

Хорошо что мама отреагировала быстро и жестко....
Ахренеть!
Родители абсолютно не внушают любовь к ПДД.
Там в двух шагах переход пешеходный.
Колорадский ватник.

Евгений-1
Контактная информация:

#3814 Сообщение Евгений-1 » 13 сен 2013, 22:42

После такого отходить будешь неделю, но в таких местах лучше скорость не набирать, может и олень какой-нибудь задом выехать резко.

Пунктик

#3815 Сообщение Пунктик » 14 сен 2013, 20:30

Мистер Фёст писал(а):
Пунктик писал(а): нет) и не дождетесь данного диагноза у меня)
куда вы меня звонить отправляете? зачем?
вы заявили про олигофреничность некоторых водителей. хотелось бы более аргументированных речей, подтверждающих данный диагноз.

В виде ссылок в интернетие? Жжоте. В ГИБДД, чтобы вы не ждали тут ссылок понапрасну. Я вам предложил отличные варианты проверки диагноза на практике. Если они вас не устраивают, я более ничего не могу для вас сделать. Можете считать людей здоровыми и заходить на круг с правого ряда, если пожелаете. :Rose:
p.s. этот свой пост под номером 747 я посвящаю корпорации "Боинг"
решила дальше чуть пожечь...
нашла, что есть правила, которые могут изменить обычное движение по кругу - http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... estki.html
Движение по перекрестку с нестандартной организацией движения
Как Вы помните, во всех предшествующих статьях серии "Правила проезда перекрестков с круговым движением", я рекомендовал при движении по перекрестку ехать исключительно по крайней правой полосе, т.к. это обеспечивает самый быстрый и безопасный проезд перекрестка. Однако на практике существуют перекрестки, которые проехать таким образом не удастся.

Это может быть связано, во-первых, с наличием на перекрестке разметки (1.16.1 - 1.16.3), во-вторых, с наличием на перекрестке специальных возвышающихся островков, например, с клумбами.

И разметка, и островки имеют одну цель - не дать водителю проехать весь перекресток по крайней правой полосе.

В этом случае придется перестроиться, и проехать перекресток по второй справа полосе, а назад на правую полосу вернуться только перед самым съездом. В этом случае время проезда перекрестка увеличится не очень сильно, и сейчас я объясню почему.

С одной стороны, при перестроении с правой полосы на вторую справа после въезда на перекресток и при перестроении назад перед выездом с перекрестка придется, согласно пункту 8.4 правил дорожного движения уступить дорогу автомобилям, движущимся без изменения направления:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Но с другой стороны, т.к. на въездах и выездах есть разметка, которая позволяет въезжать только на крайнюю правую полосу и выезжать только с крайней правой, не придется уступать дорогу автомобилям, въезжающим на перекресток справа, т.к. Ваша и их траектории движения благодаря разметке просто-напросто не пересекутся.

Таким образом, на перекрестках с круговым движением, на которых невозможно все время ехать по крайней правой полосе, необходимо большую часть пути преодолеть по второй справа полосе.

Кроме того, прямо на перекрестках с круговым движением могут устанавливаться знаки 5.15.1, 5.15.2, или наноситься разметка 1.18:

5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.

1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2; разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот
;

С помощью такой разметки или знаков, или одновременно и разметки, и знаков также может быть запрещено продолжение движение по перекрестку прямо по крайней правой полосе (т.е. из крайней правой полосы может быть разрешен только поворот направо).

В этом случае нужно также воспользоваться второй справа полосой перекрестка для самого быстрого проезда.
Мистер Фёст
наверняка есть приличный стаж по вождению) а ПДД не помните толком) начали при просьбе скинуть ссыль отправлять в разные места, тк сами не знаете, что существуют и такие круги в ПДД)

Shourique

#3816 Сообщение Shourique » 17 сен 2013, 22:41

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... B9#p291759
Всё просто. Указатели поворотов существуют для указания намерения совершить маневр. Я при заезде не показываю ничего, ибо еду прямо, при съезде моргаю правым, чтобы показать участникам движения, что ухожу с круга. Показывать левый поворот при заезде криминалом не считаю - нормально - главное, что понятны намерения.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#3817 Сообщение Контрольный поцелуй » 21 сен 2013, 13:50

Остерегайтесь автомобиль марки Жигули баклажанового цвета, ВАЗ-2104. Номера Московские. Что он буквально пол часа назад творил на "кругоугольнике" :shock: Это что-то. Жаль нет видеорегистратора, запись давно была бы в ютубе 8) Этот молодой человек, двигаясь со стороны гаражей в сторону стелы, ехал по правому ряду, подразумевалось, что и поедет дальше, прямо. Естественно, перед стоп-линией я притормозила, т.к. другая машина поворачивала по главной. И тут это чел, не притормаживая, резко поворачивает налево, через сплошные (там треугольником зона обозначена), чуть ли не влетает мне в бок и несется дальше в сторону гаражей. Хорошо хоть поворотник включал при каждом маневре. Он вылетает в правый ряд и...чуть не оказался в кювете. Тормоза, поэоже, он забыл, где. Дальше хуже :shock: Проезжает по правому ряду до пересечения с ул. Ленинградской, останавливается и начинает пропускать всех, кто там едет. А в это время слева под кирпич шурует дед :shock: Спокойно так едет, по сторонам не смотрит. Произошел небольшой затор. едет дед, справа от меня стоит этот чел, на Ленинградской у стоп-линии стоит другой чел. Все стоят. И только я собралась поехать уже (налево), а остановилась я из-за ехавшего деда, как этот придурок врубает левый поворот и из правого ряда как помчался налево :shock: Может, у него машина только налево поворачивать умеет? :shock: Да и ладно ,ехал бы себе (я думала ,что он в гаражи собрался, т.к. по правому ряду ехал же). Но нифига :shock: Я перестраиваюсь за ним направо, а он перед мордой у меня, извините, НАЛЕВО :shock: И на кругоугольник снова, и опять на левый ряд. Я оглянулась, а он с левого ряда снова вправо перестраивается, при этом не смотря, видимо ,по сторонам. :shock: Жесть какая-то. И зачем он снова туда поехал, да еще и с такими маневрами дикими? :shock: Он явно неадекватен. Осторожнее!!!

фдуч112

#3818 Сообщение фдуч112 » 21 сен 2013, 13:58

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Остерегайтесь автомобиль марки Жигули баклажанового цвета, ВАЗ-2104.
Жаль что не седан, а то
http://www.youtube.com/watch?v=NuG289X-inQ

WingRabbit

#3819 Сообщение WingRabbit » 21 сен 2013, 14:01

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Остерегайтесь автомобиль марки Жигули баклажанового цвета
На этом моменте уже можно закончить, но суть будет верна :D

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#3820 Сообщение Контрольный поцелуй » 21 сен 2013, 14:47

На этом моменте уже можно закончить, но суть будет верна
Ну, зачем же так категорично? :smile:

Gahan

#3821 Сообщение Gahan » 23 сен 2013, 10:37

вчера вечером ехал с тридцатки на БВ в районе 20.30.
передо мной ехал шевроле авео (седан) с номером а084ра. Ехал он просто агонь.

1. Например, спускаясь в тоннель водитель указанного автомобиля выехал на встречку на спуске, из-за чего две встречные машины уходили (честно сказать, я даже не знаю, как они там уходили) по обочине (хотя раньше там вроде канава была дренажная).

2. Водитель нажимал на тормоз каждые, блин, метров 50 наверное, постоянно вилял. Для чего это, осталось для меня загадкой.

Как будто бы он был упитый вхлам просто!

Святой

#3822 Сообщение Святой » 23 сен 2013, 10:43

Gahan писал(а):вчера вечером ехал с тридцатки на БВ в районе 20.30.

1. Например, спускаясь в тоннель водитель указанного автомобиля выехал на встречку на спуске, из-за чего две встречные машины уходили (честно сказать, я даже не знаю, как они там уходили) по обочине (хотя раньше там вроде канава была дренажная).

2. Водитель нажимал на тормоз каждые, блин, метров 50 наверное, постоянно вилял. Для чего это, осталось для меня загадкой.

А в ГАИ не судьба была позвонить, что ли, чтобы дебила проверили?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Mels

#3823 Сообщение Mels » 28 сен 2013, 11:27

Gahan писал(а):вчера вечером ехал с тридцатки на БВ в районе 20.30.

Ваш автомобиль - Ваше потенциальное оружие, и в отдельных случаях - меч правосудия! :angel: Если Вы видите на дороге неадеквата, явно несущего серьезную угрозу остальным, по-моему стоит пожертвовать бампером и скинуть, или конкретно прижать пьянь.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OVgjLTDFN8

Проктолог

#3824 Сообщение Проктолог » 02 окт 2013, 10:12

Бесят водители которые пропускают других водителей поворачивающих на ОРСе не из своей полосы. Готов положить руку на библию и дать присягу что сам не пропустил такую мразину ни разу. Хоть путинский кортеж, хоть вор в законе на мерседесе - буду стоять до последнего, разобьюсь если это будет нужно, но НЕ ПУЩУ. Другим советую вести себя так же (особенно по отношению к немецким авто).
стручконосная мразь

Alexi

#3825 Сообщение Alexi » 02 окт 2013, 10:44

Непорядок, бесит, но, пожалуй, предпочту правило трёх Д, нежели бить.
С такими водятлами должно ГИБДД разбираться.

Ответить

Вернуться в «Авто право»