Круг на Боголюбова-Вернова
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Круг на Боголюбова-Вернова
Хочется, конечно,получить официальный ответ от ГАИ или как они сейчас называются
Формально ты должен будешь уступить(или опередить) всем своим соседям слева (если они в средний ряд будут встраиваться, что обычно и происходит), и тем кто едет по кругу.
Я обычно если вижу стоящего параллельно мне в правой полосе, то заезжаю в левую полосу круга и ещё максимально быстро:)
- автобусник
- автобусник
Только частенько, те, кто справа, не дождавшись возможности перестроиться, начинают в наглую лесть и подрезать, создавая предпосылки к ДТПфдуч112 писал(а): ↑19 сен 2023, 22:35Формально ты должен будешь уступить(или опередить) всем своим соседям слева (если они в средний ряд будут встраиваться, что обычно и происходит), и тем кто едет по кругу.
Я обычно если вижу стоящего параллельно мне в правой полосе, то заезжаю в левую полосу круга и ещё максимально быстро:)
Вопрос мой состоял в том,является ли нарушением ПДД мой въезд на круг с правой полосы с дальнейшим перестроением в левую полосу для движения прямо для съезда на мост.
Нет, не является.
Мало того, при выезде от терминалов на проспект во второй ряд вы не перестроитесь, т.к сплошная.И на круг будете заезжать из первого ряда.
.
Организация движения при подъезде к кругу и на самом круге одна большая предпосылка к ДТПавтобусник писал(а): ↑20 сен 2023, 08:28Только частенько, те, кто справа, не дождавшись возможности перестроиться, начинают в наглую лесть и подрезать, создавая предпосылки к ДТП
Знак 5.15.1 должен устанавливаться за 50-150 метров ДО перекрестка. Где он? Его нету. Вот перед кругом Боголюбова-Попова он есть с обеих сторон проспекта.
При выезде от терминалов на проспект Боголюбова во второй ряд перестроится нельзя : сплошная, 500р. штрафа , и воленс неволенс на круг придется заезжать из крайнего правого ряда.
Ну, радетели заезда на круг только со второго ряда, где ваша правда?
А с моста на круг ваще знаков направлений нет.И что ,с правого ряда заезжать нельзя ?
Меня смущает тот факт,что как только я заехал на круг с правого ряда,я тут же попадаю под знак движение по полосам,конкретно, только направо(касаемо заезда с Вернова).
Слева от меня прерывистая.Перестроение через прерывистую не нарушает предписание знака только направо?
Слева от меня прерывистая.Перестроение через прерывистую не нарушает предписание знака только направо?
- автобусник
интересный вопрос, правильный ответ должен выглядеть так,morre писал(а): ↑24 сен 2023, 15:42Меня смущает тот факт,что как только я заехал на круг с правого ряда,я тут же попадаю под знак движение по полосам,конкретно, только направо(касаемо заезда с Вернова).
если на круг въехали по правой полосе, то должны свернуть направо на первом съезде,
при этом запрета на перестроение нет
и в российских ПДД правильный ответ не найти
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Тогда вопрос
Знак и разметка,приоритет у знака только направо.Чтобы перестроиться влево разметка прерывистая,но приоритет знака направо,т.е перестраиваться нельзя.Перестроился-нарушил
Знак и разметка,приоритет у знака только направо.Чтобы перестроиться влево разметка прерывистая,но приоритет знака направо,т.е перестраиваться нельзя.Перестроился-нарушил
Угу, а левая полоса где только прямо или средняя где налево нельзя, получается на левую заехать нарушение и съехать тоже:)
На знаке прерывистая линия между полосами. Хотя сплошная на знаке бывает только для разных направлений, но все же.
перестроение не запрещено,
более простой пример, в случае, если знак на 2х полосах поворот направо, ничто не запрещает перестраиваться на перекрёстке на этих полосах.
Водитель правильно въехал на перекресток по одной из двух полос и правильно выехал по одной из двух полос.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают