Коптить самому

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Коптить самому

#51 Сообщение Vaso » 16 авг 2015, 11:32

losharik писал(а):Весь берег - в брошенках((
Так рождаются топонимы.

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 13976
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: Коптить самому

#52 Сообщение _DOK » 16 авг 2015, 11:43

Fduch писал(а):Надо попробовать закоптить курицу
не жених а просто клад :D

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Коптить самому

#53 Сообщение Vaso » 16 авг 2015, 12:04

Fduch писал(а):Надо попробовать закоптить курицу
Проверено неоднократно, одно из лучших применений коптильни. Удачи!

А вот давно лелею план закоптить палтуса. Пробовал продажный горячего копчения - самые лучшие впечатления. Из горячекопченых рыб - бест.
Для собственного творчества доступен только мороженный, а хочется охлажденного - совсем другое качество. Где найти - вот вопрос!
Последний раз редактировалось Vaso 16 авг 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: Коптить самому

#54 Сообщение Fduch » 16 авг 2015, 12:05

Vaso писал(а):
Fduch писал(а):Надо попробовать закоптить курицу
Проверено неоднократно, одно из лучших применений коптильни. Удачи!
Да, по поводу курицы я знаю, получается вкусно. Вот и надо попробовать.

Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: Коптить самому

#55 Сообщение Пунктик » 16 авг 2015, 12:13

WingRabbit писал(а):Пока Пунктег выберет коптильню, лето внезапно закончится)
Пунктик раньше след года и не планирует покупку)
просто пока она озадачилась ее поисками неспешными)
и хочет выбрать оптимальное соотношение цена-качество, чтобы не одноразовая получилась и чтобы не было мучительно больно от кол-ва потраченных денег)

Аватара пользователя
losharik
Сообщения: 12920
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:22
Контактная информация:

Re: Коптить самому

#56 Сообщение losharik » 16 авг 2015, 12:15

Vaso писал(а):Для собственного творчества доступен только мороженный, а хочется охлажденного - совсем другое качество. Где найти - вот вопрос!
Поймать?))
А мороженый с одной н)
dubna-inform.ru

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Коптить самому

#57 Сообщение Vaso » 16 авг 2015, 13:08

losharik писал(а): А мороженый с одной н)
Мороженый и мороженный палтус - две разные рыбы. Одна - примитивный товар с рынка. Вторая - специально подготовленный продукт методом заморозки. Подозреваю, что второй - дороже.
losharik писал(а):Поймать?
Я б и поймал! В каком магазине?

Барахолка
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 23 май 2009, 14:57

Re: Коптить самому

#58 Сообщение Барахолка » 16 авг 2015, 13:14

мура писал(а):Патамушта пицотписят рублей в гомозине Поплавок на БВ. Чо там думать-то. Судак стоит 900 рублей. Вот судака выбирать надо основательнее.
А где в Дубне или рядом судака берут? Может еще и выбор есть? Тестовый поиск по магазинам не дал результатов.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Коптить самому

#59 Сообщение мура » 16 авг 2015, 13:41

Барахолка писал(а): А где в Дубне или рядом судака берут? Может еще и выбор есть? Тестовый поиск по магазинам не дал результатов.
Я знаю два места. У ЧУМа и на рынке на трицатке. В магазинах нет.

Аватара пользователя
ВЭН
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:38
Откуда: 壁中国的

Re: Коптить самому

#60 Сообщение ВЭН » 16 авг 2015, 15:11

Vaso писал(а): Я б и поймал! В каком магазине?
Метро. В Перекрёстке бывает иногда, но можно заказывать.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Коптить самому

#61 Сообщение WingRabbit » 16 авг 2015, 17:00

Кстати, хочу попробовать кальмара как-нибудь закоптить. Так же, в мешковине. Пробовал кто-нибудь?)

Аватара пользователя
losharik
Сообщения: 12920
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:22
Контактная информация:

Re: Коптить самому

#62 Сообщение losharik » 16 авг 2015, 17:15

Vaso писал(а):
losharik писал(а): А мороженый с одной н)
Мороженый и мороженный палтус - две разные рыбы. Одна - примитивный товар с рынка. Вторая - специально подготовленный
2 н - если подмороженный)
dubna-inform.ru

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Коптить самому

#63 Сообщение Vaso » 16 авг 2015, 17:17

WingRabbit писал(а):Кстати, хочу попробовать кальмара как-нибудь закоптить. Так же, в мешковине. Пробовал кто-нибудь?)
Коптить не пробовал, но думаю, что вряд ли получится. Быстро станет жестким, не успев приготовиться.
losharik писал(а):2 н - если подмороженный)
Улыбнись!

Аватара пользователя
losharik
Сообщения: 12920
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 21:22
Контактная информация:

Re: Коптить самому

#64 Сообщение losharik » 16 авг 2015, 17:20

Vaso писал(а):
WingRabbit писал(а):Кстати, хочу попробовать кальмара как-нибудь закоптить. Так же, в мешковине. Пробовал кто-нибудь?)
Коптить не пробовал, но думаю, что вряд ли получится. Быстро станет жестким, не успев приготовиться.
losharik писал(а):2 н - если подмороженный)
Улыбнись!
Это и была улыбка)) Только без смайлика теперь не понять. :crazy:
dubna-inform.ru

Аватара пользователя
fgv5705
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 23 май 2011, 08:35

Re: Коптить самому

#65 Сообщение fgv5705 » 16 авг 2015, 20:13

мура писал(а):
Барахолка писал(а): А где в Дубне или рядом судака берут? Может еще и выбор есть? Тестовый поиск по магазинам не дал результатов.
Я знаю два места. У ЧУМа и на рынке на трицатке. В магазинах нет.
В магазинах есть, только мумифицированные.

Аватара пользователя
_DOK
Сообщения: 13976
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 21:06

Re: Коптить самому

#66 Сообщение _DOK » 16 авг 2015, 21:36

насчёт судака: я где-то (в теме от Васо) писал тел. дяди-рыбака, торгующего у Перекрёстка

дорминдон
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:40

Re: Коптить самому

#67 Сообщение дорминдон » 16 авг 2015, 21:43

мура писал(а):Отчет. Картошку закоптил. Полтора часа потребовалось. На вкус - так себе, кисловатая получается. Но после трех рюмок - исчезают недостатки. Судак толстый и мощный коптился 40 минут. Офигенный получился! Скумбрия - 20 минут. Тоже вполне себе. Ничего не добавляли, эксперименты с зеленью, лимонами, тмином и прочими улучшайзерами - потом. Но применим обязательно.
Я картошку в фольгу заворачивал, вышла как печеная с дымком без горечи.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Коптить самому

#68 Сообщение Vaso » 16 авг 2015, 21:51

На мой вкус, картошка в коптильне, да еще и в фольге вообще не имеет смысла. Может я и ошибаюсь, но если уж в фольге, то прямо в углях или вообще по-пионерски - без фольги.
Коптильня - для рыбы, курицы, мяса. Овощи - грилевать на решетке. У Йада хорошо баклажаны с сыром выходят. "Легким" называет. Вкусно.

дорминдон
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:40

Re: Коптить самому

#69 Сообщение дорминдон » 16 авг 2015, 21:57

Vaso писал(а):На мой вкус, картошка в коптильне, да еще и в фольге вообще не имеет смысла. Может я и ошибаюсь, но если уж в фольге, то прямо в углях или вообще по-пионерски - без фольги.
Коптильня - для рыбы, курицы, мяса. Овощи - грилевать на решетке. У Йада хорошо баклажаны с сыром выходят. "Легким" называет. Вкусно.
Ну просто коптил вместе с дичью, вот и решили в фольгу завернуть.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Коптить самому

#70 Сообщение Vaso » 16 авг 2015, 21:59

Картошка в фольге хороша с кусками бекона. Взаимный обмен ароматами в замкнутом пространстве гарантирует успех!

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Коптить самому

#71 Сообщение WingRabbit » 16 авг 2015, 22:09

Надрезать очищенную картоху можно и в щели вставлять бекон. Успех будет ещё большим, я гарантирую это. В духовке, по крайней мере, прокатывает на ура.

дорминдон
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:40

Re: Коптить самому

#72 Сообщение дорминдон » 16 авг 2015, 22:19

Vaso писал(а):Картошка в фольге хороша с кусками бекона. Взаимный обмен ароматами в замкнутом пространстве гарантирует успех!
Согласен, но еще недурно с салом ломтиками на мангале.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Коптить самому

#73 Сообщение Гидр » 17 авг 2015, 16:46

мура писал(а):Отчет. Картошку закоптил. Полтора часа потребовалось. На вкус - так себе, кисловатая получается. Но после трех рюмок - исчезают недостатки. Судак толстый и мощный коптился 40 минут. Офигенный получился! Скумбрия - 20 минут. Тоже вполне себе. Ничего не добавляли, эксперименты с зеленью, лимонами, тмином и прочими улучшайзерами - потом. Но применим обязательно.
Борисыч. ек, макарек. Изображение
картоху надо не коптить, а - печь! в углях, разделив их поровну между коптильней и оставшимся кострищем для картохи. Вот тогда, соединившись на столе с копченым судаком и холодной водовкой она создаёт непередаваемый вкусовой букет, особенно немолодая картошка :wink: и без всякой алюминиевой фольги, в одной кожуре.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Коптить самому

#74 Сообщение мура » 17 авг 2015, 16:49

Джентльмены - я попробовал. Следуя рецепту линка. Просто попробовал. Оно того не стоит, просто по причине низкой скорости. Если делать вот совсем нефиг и оговнь горит зазря - то чобы и нет.

Барахолка
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 23 май 2009, 14:57

Re: Коптить самому

#75 Сообщение Барахолка » 17 авг 2015, 16:56

За координаты судака всем спасибо, буду ловить.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»