Коптить самому
Модератор: Хозяйки
Re: Коптить самому
ну не ацетон же с формальдегидом предложили...
Re: Коптить самому
- Чем мне украсить летний быт?мура писал(а):... трехкилограммовый судак в рассоле ...
Разнообразить хавчик?
Давай попробую коптить -
Решил однажды мальчик.
И он достал железный бак,
На дно насыпал стружку,
Но был наш мальчик не дурак -
Позвал с собой подружку.
Подружка выбор пацана
Отвергла гневно сразу:
- Какая стружка - в крик она,
- Нам стружка здесь без мазы!
- Сейчас насыпем конопли,
И маковой соломки,
А ты раздуй скорей угли -
Кричит девчонка звонко.
И сразу все пошло на лад,
Костер пылает жарко,
Подружка рада, мальчик - рад,
И солнце светит ярко!
Забыли рыбку положить?
Какая, на хрен, рыбка?!!
С минутой каждой легче жить,
И все светлей улыбки!
И небо стало голубей,
И птички - голосистей,
И перспективы - веселей,
И бездна мудрых истин!
Не столько важно - что коптить,
Как - чем коптить, дружище!
А рыбку - можно отложить,
Посуда будет чище!
Re: Коптить самому
Васо,пропагандирует наркоманию....
Так и запишем :-)
Так и запишем :-)
Re: Коптить самому
Лучше положите на музыку.корсар писал(а): Так и запишем :-)
Re: Коптить самому
Небольшой нюанс. Если рыбу солить не до копчения, а непосредственно перед употреблением, то она получится значительно сочнее.
Re: Коптить самому
Но есть их нельзя.Fduch писал(а):Коптить можно на парафиносодержащей жидкости для розжига мангалов. Продукты после такого копчения хранятся более 3х месяцев при комнатной температуре.
Re: Коптить самому
Можно положить на холст.))Vaso писал(а):Лучше положите на музыку.корсар писал(а): Так и запишем :-)
dubna-inform.ru
Re: Коптить самому
Проще просто положить. Самое оптимальное решение.losharik писал(а):Можно положить на холст.))
Жаль, что Васо так слаб на стишок.
Re: Коптить самому
Бывал Васо слабоват на стишки,
Ему рифмоватость в масть.
Убрать или нет рыбе кишки -
Совет в поэме подаст.
Кто небо коптит, а кто - картофан,
Такая она, судьба.
Но только самый последний профан
Готов положить на слова.
На музыку - можно, можно - на холст,
Не надо нам этих красот.
Остались от рыбы кости и хвост,
И стих про любоффь - Васо.
Ему рифмоватость в масть.
Убрать или нет рыбе кишки -
Совет в поэме подаст.
Кто небо коптит, а кто - картофан,
Такая она, судьба.
Но только самый последний профан
Готов положить на слова.
На музыку - можно, можно - на холст,
Не надо нам этих красот.
Остались от рыбы кости и хвост,
И стих про любоффь - Васо.
dubna-inform.ru
Re: Коптить самому
Ты молодец, Ирка!!! Разглядеть в моем стишке про любовь - это не каждый сможет. Горжусь знакомством.
Re: Коптить самому
Отчет. Картошку закоптил. Полтора часа потребовалось. На вкус - так себе, кисловатая получается. Но после трех рюмок - исчезают недостатки. Судак толстый и мощный коптился 40 минут. Офигенный получился! Скумбрия - 20 минут. Тоже вполне себе. Ничего не добавляли, эксперименты с зеленью, лимонами, тмином и прочими улучшайзерами - потом. Но применим обязательно.
Re: Коптить самому
По отчету. Судака не застал, но твой этнический танец после копчения считаю потрясающим. Спасибо за большое эстетическое удовольствие!
Re: Коптить самому
Мнэээ... этническости в нем не подразумевалось, килянусьейбогу, как говорил мой знакомый Рафик. Может внутре у меня неонка вчера перегорела?
вспомнил просто песенко хорошее и вот зарубило мну http://www.youtube.com/watch?v=T9RxSDgesKk
The Belle Stars - Iko Iko (12" Remix) HD
вспомнил просто песенко хорошее и вот зарубило мну http://www.youtube.com/watch?v=T9RxSDgesKk
The Belle Stars - Iko Iko (12" Remix) HD
Re: Коптить самому
у кого есть покупная коптильня? какая фирма, модель? почему именно ее выбрали?
Re: Коптить самому
Патамушта пицотписят рублей в гомозине Поплавок на БВ. Чо там думать-то. Судак стоит 900 рублей. Вот судака выбирать надо основательнее.
Re: Коптить самому
Чего-то докризисное! С год назад брали в КЭМПе несколько штук как подарки, так там под 5000 было. Нержа, поддончик, полочки, ручечки, сумка брутальная. Но ты прав - все дело в судаке.мура писал(а):Патамушта пицотписят рублей в гомозине Поплавок на БВ. Чо там думать-то. ...
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Коптить самому
Пока Пунктег выберет коптильню, лето внезапно закончится)
У меня коптильня "приварил к мангалу и сунул решётку от тележки из супермаркета". Работает на отлично. Откуда тележку увели - без понятия, мне тесть отдал))
У меня коптильня "приварил к мангалу и сунул решётку от тележки из супермаркета". Работает на отлично. Откуда тележку увели - без понятия, мне тесть отдал))
Re: Коптить самому
У тебя красивая, не спорю. И трубочка вверх. Но ламерам зачем продвинутый игровой комп? Пицотписят, клянусь. Ещё была за пицот и за семьсот. Эту, конечно, повело мгновенно, дым там вылезает сбоку, поэтому доработка производственного изделия кирпичом на крышку была произведена сразу же, но работает, ёксель-моксель!Vaso писал(а):Чего-то докризисное! С год назад брали в КЭМПе несколько штук как подарки, так там под 5000 было. Нержа, поддончик, полочки, ручечки, сумка брутальная. Но ты прав - все дело в судаке.мура писал(а):Патамушта пицотписят рублей в гомозине Поплавок на БВ. Чо там думать-то. ...
Последний раз редактировалось мура 16 авг 2015, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Коптить самому
И кстати да, я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то запорол рыбу "потому что коптильня херовая". Вот шашлык из-за отсутствия мангала - запросто, а рыбу - неа.
Re: Коптить самому
В "Атаке" на днях случайно видел = 300+ чототам. Материал - как одноразовые мангалы. Два яруса. Крышка как на салазках закрывается – не айс система, но сойдет и так. Маловата, мелковата, однако уверен, что можно в ней запросто закоптить рыбёху. Хочется эстетики и наворотов - дык на заказ любой каприз замастрячат.
p.s. картоха кислая от засыпки скорей всего, вкус сильно от нее завист, потому и не люблю на плодовых. Зеленку в пузо рыпке = всегда зачОт.
p.s. картоха кислая от засыпки скорей всего, вкус сильно от нее завист, потому и не люблю на плодовых. Зеленку в пузо рыпке = всегда зачОт.
Re: Коптить самому
Вот именно такую я и купил. Кислая - да, это я яблони накидал. Зато попробовали и на копчении рыбб уже не маялись этой фигнёй и честно сыпанули ольхи.link17 писал(а):В "Атаке" на днях случайно видел = 300+ чототам. Материал - как одноразовые мангалы. Два яруса. Крышка как на салазках закрывается – не айс система, но сойдет и так. Маловата, мелковата, однако уверен, что можно в ней запросто закоптить рыбёху. Хочется эстетики и наворотов - дык на заказ любой каприз замастрячат.
p.s. картоха кислая от засыпки скорей всего, вкус сильно от нее завист, потому и не люблю на плодовых. Зеленку в пузо рыпке = всегда зачОт.
Re: Коптить самому
Пару-тройку раз. Дальше - поведет однозначно. И прогорит скоро. Максимум - сезон и то вряд ли.link17 писал(а):Маловата, мелковата, однако уверен, что можно в ней запросто закоптить рыбёху.
Повторюсь: советская нержавейка 2 мм продержалась более 30 лет. При интенсивной эксплуатации.
http://www.youtube.com/watch?v=_JbLsYoL3ug
Re: Коптить самому
Повторение - мать учения. Тут даже рассуждения излишни. Нержавейка рулит, и бэк ин юсср тоже.Vaso писал(а):Пару-тройку раз. Дальше - поведет однозначно. И прогорит скоро. Максимум - сезон и то вряд ли.
Повторюсь: советская нержавейка 2 мм продержалась более 30 лет. При интенсивной эксплуатации.
Но всегда есть это "но". То маленькое, то большое, но есть.
1 - 300рэ на сезон да и хрен бы с ними. Удовольствие оправдано.
2 - часто важна мобильность, тут уж за 300рэ лучшей намного. Если что, то и бросить не жалко. Мангалы одноразовые тому пример.
Понравится муре копчением всяким заниматься, он себе закажет с дверками, с топкой, поддувалом, трубой (без трубы в России никак), выездными решетками и шоб сразу на ведро, никак не меньше.
p.s. на мой вкус хорошо и вкусно получается из гомозина: скумбрия и горбуша (одна жЫрная такая, другая чуть посуше, но свой вкус). Из местных: судак, окунь, лещ(но лещ от 800гр и выше).
Овощи, фрукты и т.п. = баловство одно. После пятой, когда заняться нечем. Съедобно, но не более того.
Re: Коптить самому
Весь берег - в брошенках((link17 писал(а):Если что, то и бросить не жалко. Мангалы одноразовые тому пример.
dubna-inform.ru
Re: Коптить самому
Надо попробовать закоптить курицу