Так рождаются топонимы.losharik писал(а):Весь берег - в брошенках((
Коптить самому
Модератор: Хозяйки
Re: Коптить самому
Re: Коптить самому
не жених а просто кладFduch писал(а):Надо попробовать закоптить курицу
Re: Коптить самому
Проверено неоднократно, одно из лучших применений коптильни. Удачи!Fduch писал(а):Надо попробовать закоптить курицу
А вот давно лелею план закоптить палтуса. Пробовал продажный горячего копчения - самые лучшие впечатления. Из горячекопченых рыб - бест.
Для собственного творчества доступен только мороженный, а хочется охлажденного - совсем другое качество. Где найти - вот вопрос!
Последний раз редактировалось Vaso 16 авг 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Коптить самому
Да, по поводу курицы я знаю, получается вкусно. Вот и надо попробовать.Vaso писал(а):Проверено неоднократно, одно из лучших применений коптильни. Удачи!Fduch писал(а):Надо попробовать закоптить курицу
Re: Коптить самому
Пунктик раньше след года и не планирует покупку)WingRabbit писал(а):Пока Пунктег выберет коптильню, лето внезапно закончится)
просто пока она озадачилась ее поисками неспешными)
и хочет выбрать оптимальное соотношение цена-качество, чтобы не одноразовая получилась и чтобы не было мучительно больно от кол-ва потраченных денег)
Re: Коптить самому
Поймать?))Vaso писал(а):Для собственного творчества доступен только мороженный, а хочется охлажденного - совсем другое качество. Где найти - вот вопрос!
А мороженый с одной н)
dubna-inform.ru
Re: Коптить самому
Мороженый и мороженный палтус - две разные рыбы. Одна - примитивный товар с рынка. Вторая - специально подготовленный продукт методом заморозки. Подозреваю, что второй - дороже.losharik писал(а): А мороженый с одной н)
Я б и поймал! В каком магазине?losharik писал(а):Поймать?
Re: Коптить самому
А где в Дубне или рядом судака берут? Может еще и выбор есть? Тестовый поиск по магазинам не дал результатов.мура писал(а):Патамушта пицотписят рублей в гомозине Поплавок на БВ. Чо там думать-то. Судак стоит 900 рублей. Вот судака выбирать надо основательнее.
Re: Коптить самому
Я знаю два места. У ЧУМа и на рынке на трицатке. В магазинах нет.Барахолка писал(а): А где в Дубне или рядом судака берут? Может еще и выбор есть? Тестовый поиск по магазинам не дал результатов.
Re: Коптить самому
Метро. В Перекрёстке бывает иногда, но можно заказывать.Vaso писал(а): Я б и поймал! В каком магазине?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Коптить самому
Кстати, хочу попробовать кальмара как-нибудь закоптить. Так же, в мешковине. Пробовал кто-нибудь?)
Re: Коптить самому
2 н - если подмороженный)Vaso писал(а):Мороженый и мороженный палтус - две разные рыбы. Одна - примитивный товар с рынка. Вторая - специально подготовленныйlosharik писал(а): А мороженый с одной н)
dubna-inform.ru
Re: Коптить самому
Коптить не пробовал, но думаю, что вряд ли получится. Быстро станет жестким, не успев приготовиться.WingRabbit писал(а):Кстати, хочу попробовать кальмара как-нибудь закоптить. Так же, в мешковине. Пробовал кто-нибудь?)
Улыбнись!losharik писал(а):2 н - если подмороженный)
Re: Коптить самому
Это и была улыбка)) Только без смайлика теперь не понять.Vaso писал(а):Коптить не пробовал, но думаю, что вряд ли получится. Быстро станет жестким, не успев приготовиться.WingRabbit писал(а):Кстати, хочу попробовать кальмара как-нибудь закоптить. Так же, в мешковине. Пробовал кто-нибудь?)Улыбнись!losharik писал(а):2 н - если подмороженный)
dubna-inform.ru
Re: Коптить самому
В магазинах есть, только мумифицированные.мура писал(а):Я знаю два места. У ЧУМа и на рынке на трицатке. В магазинах нет.Барахолка писал(а): А где в Дубне или рядом судака берут? Может еще и выбор есть? Тестовый поиск по магазинам не дал результатов.
Re: Коптить самому
насчёт судака: я где-то (в теме от Васо) писал тел. дяди-рыбака, торгующего у Перекрёстка
Re: Коптить самому
Я картошку в фольгу заворачивал, вышла как печеная с дымком без горечи.мура писал(а):Отчет. Картошку закоптил. Полтора часа потребовалось. На вкус - так себе, кисловатая получается. Но после трех рюмок - исчезают недостатки. Судак толстый и мощный коптился 40 минут. Офигенный получился! Скумбрия - 20 минут. Тоже вполне себе. Ничего не добавляли, эксперименты с зеленью, лимонами, тмином и прочими улучшайзерами - потом. Но применим обязательно.
Re: Коптить самому
На мой вкус, картошка в коптильне, да еще и в фольге вообще не имеет смысла. Может я и ошибаюсь, но если уж в фольге, то прямо в углях или вообще по-пионерски - без фольги.
Коптильня - для рыбы, курицы, мяса. Овощи - грилевать на решетке. У Йада хорошо баклажаны с сыром выходят. "Легким" называет. Вкусно.
Коптильня - для рыбы, курицы, мяса. Овощи - грилевать на решетке. У Йада хорошо баклажаны с сыром выходят. "Легким" называет. Вкусно.
Re: Коптить самому
Ну просто коптил вместе с дичью, вот и решили в фольгу завернуть.Vaso писал(а):На мой вкус, картошка в коптильне, да еще и в фольге вообще не имеет смысла. Может я и ошибаюсь, но если уж в фольге, то прямо в углях или вообще по-пионерски - без фольги.
Коптильня - для рыбы, курицы, мяса. Овощи - грилевать на решетке. У Йада хорошо баклажаны с сыром выходят. "Легким" называет. Вкусно.
Re: Коптить самому
Картошка в фольге хороша с кусками бекона. Взаимный обмен ароматами в замкнутом пространстве гарантирует успех!
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Коптить самому
Надрезать очищенную картоху можно и в щели вставлять бекон. Успех будет ещё большим, я гарантирую это. В духовке, по крайней мере, прокатывает на ура.
Re: Коптить самому
Согласен, но еще недурно с салом ломтиками на мангале.Vaso писал(а):Картошка в фольге хороша с кусками бекона. Взаимный обмен ароматами в замкнутом пространстве гарантирует успех!
Re: Коптить самому
Борисыч. ек, макарек.мура писал(а):Отчет. Картошку закоптил. Полтора часа потребовалось. На вкус - так себе, кисловатая получается. Но после трех рюмок - исчезают недостатки. Судак толстый и мощный коптился 40 минут. Офигенный получился! Скумбрия - 20 минут. Тоже вполне себе. Ничего не добавляли, эксперименты с зеленью, лимонами, тмином и прочими улучшайзерами - потом. Но применим обязательно.
картоху надо не коптить, а - печь! в углях, разделив их поровну между коптильней и оставшимся кострищем для картохи. Вот тогда, соединившись на столе с копченым судаком и холодной водовкой она создаёт непередаваемый вкусовой букет, особенно немолодая картошка и без всякой алюминиевой фольги, в одной кожуре.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Коптить самому
Джентльмены - я попробовал. Следуя рецепту линка. Просто попробовал. Оно того не стоит, просто по причине низкой скорости. Если делать вот совсем нефиг и оговнь горит зазря - то чобы и нет.
Re: Коптить самому
За координаты судака всем спасибо, буду ловить.