Мясо

Модератор: Хозяйки

Ответить
Сообщение
Автор
Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Мясо

#1 Сообщение Tira » 17 июл 2015, 17:15

Я вам предложу рецепты вторых блюд.
Изображение

Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 4 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт.
Соевый соус - 1/3 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.
В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.
Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Мясо

#2 Сообщение Tira » 12 сен 2015, 13:53

Просто сделать слоеный салат.
Изображение

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...

Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:
1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.
2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.
3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.
5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.
6. Сыр натереть на крупную терку.
7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.
8. Собрать салат слоеный с черносливом:
1 слой - мясо
2 слой - соленые огурцы
3 слой - лук
4 слой - яйца
5 слой - морковь
6 слой - консервированный зеленый горошек
7 слой - чернослив
8 слой - майонез
9 слой - сыр
Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»