Скоро Новый 2015 год

Модератор: Хозяйки

Ответить
Сообщение
Автор
Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Скоро Новый 2015 год

#1 Сообщение Tira » 10 ноя 2014, 09:24

Пора уже подумать и про угощение. Всегда делаю горячие блюда на новый год.
Изображение

Мясо по-французски

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу

alsolnze
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 23:21

Re: Скоро Новый 2015 год

#2 Сообщение alsolnze » 10 ноя 2014, 09:55

а я делаю кусочки мяса потолще и чуть-чуть отбить. А под сыр положить еще кружечек помидора. И смотрится красиво и вкусно))
Трезвость - русская традиция!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»