Тортики

Модератор: Хозяйки

Ответить
Сообщение
Автор
Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Тортики

#1 Сообщение Tira » 25 окт 2013, 08:37

Предложу сделать на десерт торт шоколадный.
Изображение

Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Продукты (на 8 порций)
Мука — 1 ¾ стакана
Какао-порошок — ¼ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра — 1 ¼ стакана
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.


Как приготовить шоколадный торт:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития

Аватара пользователя
Olesya_
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 09:59
Откуда: Дубна

Re: Тортики

#2 Сообщение Olesya_ » 29 окт 2013, 16:22

Мой любимый торт. Получается с очень насыщенным вкусом.

Торт шоколадно-ореховый

Ингредиенты:

- Масло шоколадное 150.0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110.0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1.5 ст.л.
- Шоколад 100.0 г
- Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г

Приготовление:

Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.

Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Olesya_
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 09:59
Откуда: Дубна

Re: Тортики

#3 Сообщение Olesya_ » 01 ноя 2013, 14:43

Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Olesya_
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 09:59
Откуда: Дубна

Re: Тортики

#4 Сообщение Olesya_ » 15 ноя 2013, 14:37

Cладкая колбаска. Очень быстро!

Очень простой и быстрый рецепт сладкой колбасы из печенья – вкусного лакомства к вечернему чаепитию или утреннему кофе. Этот десерт довольно долго хранится в холодильнике, не теряя свежести.

Ингредиенты:
-0.5 кг сладкой соломки
- 0.5 кг конфет Коровка

Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы, горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом,
заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Тортики

#5 Сообщение Tira » 21 фев 2014, 11:10

Очень хорош мой любимый бисквитный торт.
Изображение

Мой самый ходовой и беспроигрышный вариант приготовления бисквитного торта:) Торт был большой, поэтому пропорцию можно смело разделить пополам.
Продукты
10 яиц
2 стакана сахара
3 стакана муки
2 ч. л. с горкой разрыхлителя
Для крема:
500 г масла
0,5 л вареной сгущенки
сахарная пудра


Приготовление бисквитного торта:

1. Бисквитное тесто для торта: яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (взбиваю приблизительно 30 мин. миксером).

2. Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем и в одном направлении аккуратно вмешивать ЛОЖКОЙ, не миксером, иначе не выйдет.

3. Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности.

Второй корж приготовить идентично.

4. Коржи остудить и разрезать продольно пополам. Собрать бисквитный торт, смазывая коржи кремом со сгущенкой, а сверху украсить двумя видами крема с помощью кондитерского мешка.

5. Крем для бисквитного торта: я использовала сгущенку с маслом и отдельно масляный крем.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Тортики

#6 Сообщение Tira » 16 сен 2014, 13:55

На десерт - вафли в вафельнице рецепт.
Изображение

Вафельные рожки - сладкая парочка. ))) Рецепт вафельных рожков для тех, у кого есть вафельница.

Продукты
Тесто для вафелек:
1 пачка маргарина (растопить),
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.


Как приготовить вафельный рожок:

5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.

Как только испеклась вафелька, сразу накладываем ее (еще горячую) на конусовидную насадку и сворачиваем в рожок.

Начинку можно в рожок положить любую. У меня просто - неудачные вафельки я поломала, смешала с вареной сгущенкой и наполнила рожки. )))

Феня
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 11:52

Re: Тортики

#7 Сообщение Феня » 15 окт 2014, 15:54

Вчера обнаружила у себя залежи меда, муж сказал, что все съесть не осилит, решила печь медовики. Если есть рецепт проверенного медовика, поделитесь пожалуйста.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Тортики

#8 Сообщение Tira » 03 апр 2015, 10:03

Очень вкусный медовый торт.
Изображение

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

Продукты
Коржи:
100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
4 стакана муки + 2 столовые ложки
Крем:
1,5 банки сгущенки (я делаю из 1 банки, нам хватает, даже остается еще крем)
300 г сливочного масла
1. Ингредиенты для коржей (мука 2 ст. ложки) размять в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с огня, добавить муку (4 стакана).
2. Сделать из готового теста 8 коржей. Раскатать каждый до 5 мм примерно.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выпекать каждый корж 5 минут.
* Тесто быстро высыхает, поэтому, раскатывая 1 корж, остальные накрыть влажным полотенцем.
4. Приступаем к крему... Масло на тихом огне растопить, добавить сгущенку. Перемешать. Дать остыть.
5. Далее, каждый готовый корж обильно смазать кремом и посыпать крошкой.
Вообще лишний корж надо делать для крошки, но я коржи обрезаю, чтобы ровнехонькие были, и этих обрезков по горло хватает)), даже остаются, и муж их трескает с чаем.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Тортики

#9 Сообщение Tira » 29 апр 2015, 08:06

Я люблю тортики, для вас - еще торты рецепты.
Изображение

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жрная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Тортики

#10 Сообщение Tira » 07 май 2015, 18:45

Еще предложу рецепт бисквита для торта.
Изображение

Однажды меня попросили испечь торт для девушки и дали ее точное описание. Я долго думал... и вот - торт "Полинка" получился легкий, воздушный, необычный, а главное, красивый и вкусный.

Продукты
Тесто:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 2/3 стакана
Сливочное масло для формы
Чай или кофе, сок и т.п. (для пропитки коржей) - по вкусу
Сметанное желе:
Сметана - 450 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 пакетик (15 г)
Вода (кипяток) - 150 мл
Джем земляничный или повидло

Как приготовить торт "Полинка":
Взбиваем 5 яиц и 2/3 стакана сахара до полного растворения сахара, добавляем 2/3 стакана муки, выливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут (первые 20 минут духовку не открывать).
Когда испечется, вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на две части. Пропитываем коржи крепким зеленым или черным чаем (можно с лимоном), кофе, коньяком, сиропом, соком - кому что нравится.
Готовим сметанное желе. Взбиваем 450 г сметаны, 0,5 стакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем туда почти полностью остывший желатин (15 г желатина растворить в маленькой чашке кипятка, примерно 150 мл). Еще раз быстренько взбиваем. Только-только начинает застывать - сразу наносим на бисквит.
На сметанное желе выкладываем земляничный джем, повидло, можно просто фрукты.
Сверху накрываем второй частью бисквита и чуть-чуть прижимаем.
До подачи на стол торт "Полинка" лучше поставить в холодильник.

МамаМиа
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 22:15

Re: Тортики

#11 Сообщение МамаМиа » 16 июл 2015, 11:36

вот мое любимое пирожное Изображение
рецептом поделюсь, конечно же http://webspoon.ru/receipt/tiramisu

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Тортики

#12 Сообщение Tira » 09 сен 2015, 07:57

Немаловажен крем для бисквитного торта.
Изображение

Масляный основной крем на сахарном сиропе

2 порции
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Сахарный готовый сироп охладить до комнатной температуры. Взбить масло, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Продукты (на 2 порции)
масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. ложки
вода 4 ст. ложки

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Тортики

#13 Сообщение Tira » 15 ноя 2015, 23:03

Могу предложить шоколадный торт.
Изображение

Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.
Продукты (на 8 порций)
2 стакана сахара
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
1-1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана оливкового масла
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан кипяченой воды
Для крема:
113 грамм масла сливочного
2/3 стакана какао
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана молока
Как приготовить шоколадный торт:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, сбрызнуть маслом.
2. Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске. Добавить яйца, молоко,оливковое масло, ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Добавить кипяченой воды.
3. Разлить тесто по формам и выпекать около 30-35 минут. Вынуть, остудить на решетке.
4. Шоколадный крем для торта: растопить масло, вмешать какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбивать на средней скорости. Если нужно, то добавить больше молока. Добавить ванильный экстракт.
5. Смазать коржи кремом. Шоколадный торт готов!

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: Тортики

#14 Сообщение Ботъ » 16 ноя 2015, 10:59

Тира = бот?

Антонио
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 17:52

Re: Тортики

#15 Сообщение Антонио » 25 мар 2019, 15:47

Изображение
Медовик в домашних условиях. 30 минут и готово. Начинка бананы, киви + промазка кремом.

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Тортики

#16 Сообщение lukport » 25 мар 2019, 16:09

Антонио писал(а):Изображение
Медовик в домашних условиях. 30 минут и готово. Начинка бананы, киви + промазка кремом.
А почему цвет как у карбоната меди ?

Аватара пользователя
БелыйМох
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 14:16
Откуда: оттуда, откуда все

Re: Тортики

#17 Сообщение БелыйМох » 25 мар 2019, 16:33

lukport писал(а): как у карбоната меди ?
сказали же - это "медовик" :D

Антонио
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 17:52

Re: Тортики

#18 Сообщение Антонио » 26 мар 2019, 00:14

lukport писал(а):
Антонио писал(а):Изображение
Медовик в домашних условиях. 30 минут и готово. Начинка бананы, киви + промазка кремом.
А почему цвет как у карбоната меди ?
Неудачный ракурс фото, непрофессиональный свет. Наверно из-за этого)

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Тортики

#19 Сообщение lukport » 26 мар 2019, 09:26

Антонио писал(а):
lukport писал(а):
А почему цвет как у карбоната меди ?
Неудачный ракурс фото, непрофессиональный свет. Наверно из-за этого)
Верю, что вкусный! Но со светом (и как следствие цветом) надо быть аккуратнее. Есть цвета "противопоказанные" для еды - в их числе синий...

Аватара пользователя
БелыйМох
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 14:16
Откуда: оттуда, откуда все

Re: Тортики

#20 Сообщение БелыйМох » 26 мар 2019, 10:50

да какой такой "непрофессиональный свет"? Это кварцевая УФ-лампа? Никак ведь не домашнее или солнечное освещение.
такое вообще для жизни не пригодно

Антонио
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 17:52

Re: Тортики

#21 Сообщение Антонио » 26 мар 2019, 15:40

То-то же я стал замечать на себе непонятный оттенок... Лампа и карбонат сделали свое дело)
Изображение
Не ешьте тортики от Антонио)

katco
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 17:57

Re: Тортики

#22 Сообщение katco » 28 мар 2019, 22:51

торт сникерс это номер один торт для меня )) вот рецепт

Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250 г. мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 ст.муки.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л. рубл. орехов (у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Лучше если тортик постоит ночку(если выживет)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»