А сыр кто-нибудь делает сам?

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#76 Сообщение WingRabbit » 19 ноя 2015, 23:13

КакТяТам писал(а):Не,мейто у меня тоже много,спасибо))
В городе буду завтра вечером.Можем пересечься,или до нас доезжайте)
Вечером - вообще отлично, подъеду без проблем. Мой номер есть? Наберите тогда, когда удобно будет - подскочу :smile:

Аватара пользователя
Удав
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 19:06

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#77 Сообщение Удав » 20 ноя 2015, 00:16

А можно понаглеть и попросить мейто на пробу чуть-чуть? Готов подскочить в выходные...

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#78 Сообщение КакТяТам » 20 ноя 2015, 00:43

Удав писал(а):А можно понаглеть и попросить мейто на пробу чуть-чуть? Готов подскочить в выходные...
У меня есть распечатаный пакетик.Но он мне не понадобится долго.Если на пробу-то литров на 50 его точно хватит)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#79 Сообщение WingRabbit » 20 ноя 2015, 08:15

Удав писал(а):А можно понаглеть и попросить мейто на пробу чуть-чуть? Готов подскочить в выходные...
Можно, без проблем могу целый дать. У меня их еще штук десять нераспечатанных))

Аватара пользователя
BMWay
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 19:40
Откуда: Местные мы

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#80 Сообщение BMWay » 20 ноя 2015, 15:08

Ребята! Вы обалденные молодцы! :good: :good: :good:
Ужас как соблазнительно.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#81 Сообщение WingRabbit » 20 ноя 2015, 15:12

Всегда можно присоединиться! :wink:

Аватара пользователя
BMWay
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 19:40
Откуда: Местные мы

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#82 Сообщение BMWay » 20 ноя 2015, 15:31

Я догадался :friends:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#83 Сообщение КакТяТам » 20 ноя 2015, 16:06

Вот ссылочка.Форум мой,рецепты-общественные)
http://xn--b1adigalxds8b.xn--p1ai/viewt ... 119&t=3109
Сыры из козьего молока,но все делают и из обычного коровьего) У кого какое есть)
http://xn--b1adigalxds8b.xn--p1ai/viewt ... =139&t=418
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

TurkishDelight
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 22:42

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#84 Сообщение TurkishDelight » 20 ноя 2015, 16:45

а если нет домашнего молока, то фермерское из тополька подойдет, которое хранится 5 суток?

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#85 Сообщение WingRabbit » 20 ноя 2015, 16:47

Если "фермерское" = реальное неупакованное молоко, то вполне. Но что-то пять суток - как-то дофига, если честно. У нас на третий-четвертый день уже портится :smile:

TurkishDelight
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 22:42

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#86 Сообщение TurkishDelight » 20 ноя 2015, 16:52

WingRabbit писал(а):Если "фермерское" = реальное неупакованное молоко, то вполне. Но что-то пять суток - как-то дофига, если честно. У нас на третий-четвертый день уже портится :smile:
оно на самом деле тоже портится раньше )
попробую!

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#87 Сообщение КакТяТам » 20 ноя 2015, 16:53

TurkishDelight писал(а):а если нет домашнего молока, то фермерское из тополька подойдет, которое хранится 5 суток?
Лучше купите в палатках фермерское,которое или из Талдомского привозят или из Федоровки.Палатки есть и на БВ и на ЧР и на 30-ке. Так надежней будет.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#88 Сообщение WingRabbit » 20 ноя 2015, 16:59

КакТяТам, вы во сколько сегодня в город?)

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#89 Сообщение КакТяТам » 20 ноя 2015, 17:07

Уже собираюсь)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Leks
Сообщения: 5680
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 15:39

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#90 Сообщение Leks » 21 ноя 2015, 14:31

если кто истосковался по вкусу сыра гауда (Gouda), то рекомендую обратить свой взор вот на такие упаковочки c 300 грамовым брикетом чудесного сырного вкуса...
Изображение
вкус как у досанкционной гауды :good: . Если есть возможность выбрать, то упаковку лучше брать, ту которая не надутая воздухом.

ЗЫ "Остров сокровищ" Бен Ган:
Нет ли у тебя с собой кусочка сыру? :oops: .. Нет? :Search: Ну вот :sorry: , а я много долгих ночей вижу во сне сыр :Yahoo!: на ломтике хлеба… Просыпаюсь, а сыра нет. :cry: (1 мин 30 сек ролика)
http://www.youtube.com/watch?v=TtDB3aPcjqE

ROLF_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 20:18

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#91 Сообщение ROLF_ » 23 дек 2015, 11:53

А где купить подходящего молока? На ЛБ желательно
Peace&love

Кристина777
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 01:07
Откуда: Дубна

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#92 Сообщение Кристина777 » 24 дек 2015, 23:42

А у меня вопросик. Можно молоко магазинное использовать?

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#93 Сообщение КакТяТам » 24 дек 2015, 23:52

Кристина777 писал(а):А у меня вопросик. Можно молоко магазинное использовать?
Не факт,то получится ожидаемый результат.Лучше все ж натуральное.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#94 Сообщение WingRabbit » 25 дек 2015, 00:02

Скорее всего, вообще не получится.

Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#95 Сообщение Пунктик » 25 дек 2015, 05:41

йогурт в йогуртнице из магазинного нормальный получается

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#96 Сообщение WingRabbit » 25 дек 2015, 06:20

С йогуртом все проще)

Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#97 Сообщение Пунктик » 25 дек 2015, 10:33

возможно) не сравнивала)

Tybery
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 20:39
Откуда: Дубна-Москва

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#98 Сообщение Tybery » 18 янв 2016, 20:54

КакТяТам писал(а):Могу уступить одну баночку для брынзы) Мне 3 привезли,для меня много пока.Лучше потом еще привезут)
Привет сыроварам!

могу поделиться вот такой штукой. http://zefbio.ru/production/milk-products/sp-50-normal/

дюже много приобрел ...тонн на 20 молока )))

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#99 Сообщение WingRabbit » 18 янв 2016, 21:13

Ябвзял))

Tybery
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 20:39
Откуда: Дубна-Москва

Re: А сыр кто-нибудь делает сам?

#100 Сообщение Tybery » 18 янв 2016, 21:17

WingRabbit писал(а):Ябвзял))
пару столовых ложек отсыплю, готовь тару (на год в кастрюле сыры делать хватит). в субботу. в будни мотаюсь в москау приезжаю поздно.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»