Готовим из картошки
Добавлено: 29 мар 2013, 09:43
Картофельные мышки (колобки/ежики/и т.д.).
Блюдо калорийное – сметана, масло, картофель и желтки. Питательное. Им можно даже голодного мужчину накормить. А уж для праздничного стола – просто находка.
На 500 г готового пюре три столовые ложки сливочного масла и 200 г 15-20%-ной сметаны. Пюре варите из живой картошки. Не разводите сухое. Что получится из полуфабриката – не знаю, никогда им не пользуюсь. Смешиваем пюре, сметану, масло и слегка прогреваем в СВЧ-печи или на медленном огне – главное, чтобы масло растаяло. Вводим в массу 4 яичных желтка. Отдельно взбиваем 4 белка до пышной горки. Аккуратно вводим. Перемешиваем и формуем в виде маленьких колбасок. Можно придать форму мышат, колобков, ежиков и так далее. Все зависит от вашего терпения и фантазии. Каждую колбаску обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Раскладываем на противне и запекаем до корочки. Совсем недолго. На большом огне. Прекрасное самодостаточное блюдо и отличный гарнир. Любой соус – и получится закуска.
Буржуйский колобок.
Основа – пюре. Скатываем шарики. Делаем с одной стороны углубление. Вкладываем туда все, что есть в холодильнике – сначала ложечку масла, затем горошек или зеленый лук, кусочки ветчины, колбасы или мяса. Ложечку икры тоже не грех положить. Рыбка прекрасно там будет себя чувствовать. Понятно, что шарики катать нужно покрупнее. Складываем все на противень и в духовку до зарумянивания. Хороши такие колобки горячими.
Картофель под парусом.
Для этого кулинарного красавца нужна молодая ровная картошка. Очень хорошо ее моем и разрезаем на две половинки. Внимание! Не чистить! На острую зубочистку надеваем ровный треугольник сала – словно парус. Чуть-чуть присаливаем картофель – и в духовку. Можно посыпать любимыми специями или сухой травкой. Съедобной. Красиво и вкусно получается такое блюдо с кунжутом или семенами сладкого перца. Главное, чтобы они не почернели при запекании. Сало начинает таять – стекает в картофель. Прозрачный парус и богатая картофелина. Ложкой поедается середина, корма – по желанию. Витаминов и микроэлементов в кожуре огромное множество.
(от себя добавлю - зубочистки или деревянные шпажки лучше предварительно минут на 10 замочить в холодной воде - меньше гореть будут )
Картофельные маффинки.
Эти крошечные «пирожные» будем выпекать как обычное тесто. Две крупных вареных картофелины натираем на крупной терке и смешиваем со 100 г густой сметаны и 0,75 стакана теплого молока. Добавляем одно яйцо, соль, перец, 1,5 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Вмешиваем одну столовую ложку тертого твердого сыра (в идеале – пармезана). Замешиваем тесто. Получается всегда тугое. И ложкой раскладываем в специальные формочки для кексов. 30 минут при температуре 180 градусов. Несите свои вкусняшки на семейный совет. Вкусно. Красиво и очень просто.
И из обычной картошки можно много необычных блюд сотворить! Удачных вас экспериментов на кухне!
Стащила отсюда
Блюдо калорийное – сметана, масло, картофель и желтки. Питательное. Им можно даже голодного мужчину накормить. А уж для праздничного стола – просто находка.
На 500 г готового пюре три столовые ложки сливочного масла и 200 г 15-20%-ной сметаны. Пюре варите из живой картошки. Не разводите сухое. Что получится из полуфабриката – не знаю, никогда им не пользуюсь. Смешиваем пюре, сметану, масло и слегка прогреваем в СВЧ-печи или на медленном огне – главное, чтобы масло растаяло. Вводим в массу 4 яичных желтка. Отдельно взбиваем 4 белка до пышной горки. Аккуратно вводим. Перемешиваем и формуем в виде маленьких колбасок. Можно придать форму мышат, колобков, ежиков и так далее. Все зависит от вашего терпения и фантазии. Каждую колбаску обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Раскладываем на противне и запекаем до корочки. Совсем недолго. На большом огне. Прекрасное самодостаточное блюдо и отличный гарнир. Любой соус – и получится закуска.
Буржуйский колобок.
Основа – пюре. Скатываем шарики. Делаем с одной стороны углубление. Вкладываем туда все, что есть в холодильнике – сначала ложечку масла, затем горошек или зеленый лук, кусочки ветчины, колбасы или мяса. Ложечку икры тоже не грех положить. Рыбка прекрасно там будет себя чувствовать. Понятно, что шарики катать нужно покрупнее. Складываем все на противень и в духовку до зарумянивания. Хороши такие колобки горячими.
Картофель под парусом.
Для этого кулинарного красавца нужна молодая ровная картошка. Очень хорошо ее моем и разрезаем на две половинки. Внимание! Не чистить! На острую зубочистку надеваем ровный треугольник сала – словно парус. Чуть-чуть присаливаем картофель – и в духовку. Можно посыпать любимыми специями или сухой травкой. Съедобной. Красиво и вкусно получается такое блюдо с кунжутом или семенами сладкого перца. Главное, чтобы они не почернели при запекании. Сало начинает таять – стекает в картофель. Прозрачный парус и богатая картофелина. Ложкой поедается середина, корма – по желанию. Витаминов и микроэлементов в кожуре огромное множество.
(от себя добавлю - зубочистки или деревянные шпажки лучше предварительно минут на 10 замочить в холодной воде - меньше гореть будут )
Картофельные маффинки.
Эти крошечные «пирожные» будем выпекать как обычное тесто. Две крупных вареных картофелины натираем на крупной терке и смешиваем со 100 г густой сметаны и 0,75 стакана теплого молока. Добавляем одно яйцо, соль, перец, 1,5 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста. Вмешиваем одну столовую ложку тертого твердого сыра (в идеале – пармезана). Замешиваем тесто. Получается всегда тугое. И ложкой раскладываем в специальные формочки для кексов. 30 минут при температуре 180 градусов. Несите свои вкусняшки на семейный совет. Вкусно. Красиво и очень просто.
И из обычной картошки можно много необычных блюд сотворить! Удачных вас экспериментов на кухне!
Стащила отсюда