Постная еда

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#26 Сообщение Tira » 26 фев 2014, 17:11

На праздники у меня треска рецепты.
Изображение

Новогодний салат

Хозяйке всегда хочется, чтобы салаты к новогоднему столу были вкусными, разнообразными и оригинальными. Подскажем вам рецепт именно такого «Новогоднего» салата.

Продукты (на 3 порции)
картофель отварной 3 шт.
треска копченая 1 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
горошек зелёный 0.5 стакана
соус чесночный 0.5 стакана
лук зелёный сколько уйдет


Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешать. Выложить «Новогодний» салат в салатницу горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вместо трески можно приготовить «Новогодний» салат с копченой скумбрией или другой рыбой.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#27 Сообщение Tira » 10 мар 2014, 15:46

Часто на обед делаю постные супы.
Изображение

Гороховый суп

Этот вкусный суп замечательно подходит для поста.
Продукты (на 6 порций)
Горох - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Зелень


Как приготовить суп гороховый постный:

1. Горох сушеный промыть. Отварить почти до кашеобразного состояния, часа 2. Периодически помешивая, чтобы не подгорел.

2. Пока горох варится чистим лук, картофель и морковь.

3. Когда горох почти готов бросаю картофель резанный кубиками.

4. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке, спассеровать на растительном масле до готовности моркови. Затем добавляю ложку муки и все перемешиваю.

5. Когда картофель готов, заправляю этой смесью суп. Посолить и поперчить.

6. Готовый суп гороховый постный посыпаю свежей зеленью.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#28 Сообщение Tira » 17 мар 2014, 14:53

Я вам предложу свой рецепт что приготовить на день рождения.
Изображение

Макароны с сыром тофу и зеленым горошком

Вот таким образом можно быстро и просто приготовить вкусный, полноценный обед или ужин.
Продукты (на 4 порции)
Макароны пене - 400 г
Горошек замороженный - 2 стакана
Чеснок (измельченный на мелкой терке) - 2 зубка
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр тофу (раскрошенный) - 240 г
Аругула (руккола) (порванная) - 50 г
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. В последние 2-3 минуты варки добавить в кастрюлю с макаронами зеленый горошек. Вареные макароны и горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В кастрюлю с макаронами и горошком добавить чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо всё перемешать.

3. Добавить в макароны раскрошенный козий сыр, зеленые листья аругулы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать и подавать блюдо на подогретых порционных тарелках.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#29 Сообщение Tira » 03 ноя 2014, 20:58

Вкусный рецепт - рыбные котлеты.
Изображение

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

Продукты (на 6 порций)
Филе хека - 600 г
Мякоть белого хлеба - 150 г
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 3 ст. л
Мука - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Как приготовить рыбные котлеты из хека в томатном соусе:

1. Размочить в молоке белый хлеб без корочки.

2. Лук репчатый почистить, помыть. Одну луковицу нарезать кубиками.

3. Порезать на куски филе хека.

4. Прокрутить через мясорубку рыбу, хлеб и лук.

5. В рыбную массу добавить яйца, муку, соль, перец. Замесить котлетный фарш.

6. Разогреть сковороду, налить 5-6 ложек растительного масла. Вылепить котлеты и обжарить на среднем огне до готовности(5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета).

7. Включить духовку и разогреть до 180 *.

8. Выложить готовые рыбные котлеты в кастрюлю.

9. Сделать соус. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать хорошо. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить 400 мл воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

10. Залить котлеты томатным соусом, кастрюлю закрыть крышкой, поставить ее на среднюю полку в разогретую духовку. Тушить котлеты - 10-15 минут.

11. Котлеты из хека в томатном соусе готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#30 Сообщение Tira » 09 фев 2015, 21:20

Очень вкусны постная еда рецепты.
Изображение

Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

Продукты
Картофель – 400 г
Свекла – 400 г
Фасоль – 0,5 ст.
Огурцы маринованные – 200 г
Лук – 100 гр
Морковь - 100 г
Масло растительное - 50 мл

Как приготовить салат с фасолью:

1. Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить холодной водой и варить до готовности около 1-1,5 ч.
2. Отварить свеклу, картофель и морковь. Т.к. свекла варится дольше, то через 20 минут картофель и морковь достать шумовкой, а свеклу поварить еще минут 15-20. Остудить, очистить.
3. Нарезать кубиками свеклу, картофель, морковь, огурцы и лук.
4.Добавить к овощам фасоль, заправить салат с фасолью подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
5. Дать салату с фасолью настояться в течение 30—60 минут.


Аватара пользователя
Lapushka
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:02

Re: Постная еда

#32 Сообщение Lapushka » 10 фев 2015, 10:25

А мне нравится тыква оранжевая с апельсиновой цедрой и соком 1 апельсина. Можно прямо на сковородке кусочками с небольшим количеством раст. масла, и чуть посолить. Можно слегка обжарить, потом под крышку. И как гарнир, и как десерт. Очень вкусно. Только с цедрой не переборщить, если много-будет чуть горчить.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#33 Сообщение Tira » 17 фев 2015, 14:40

Вкусная тема постные котлеты.
Изображение

Котлеты картофельные - рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1,5 кг
Грибы свежие - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Лук репчатый - 2 шт.
Как приготовить картофельные котлеты с грибами:
1. Картофель почистить, помыть и нарезать.
2. Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.
3. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
4. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
6. Включить духовку.
7. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
8. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
9. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.
Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#34 Сообщение Tira » 17 мар 2015, 16:47

Вкуснейший хек рецепты в белом вине
Изображение
Ингредиенты
800 г филе хека, с кожей
соль
70 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка муки
125 мл рыбного бульона
125 мл сухого белого вина
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Филе промыть, обсушить и натереть солью.
Обжарить чеснок на масле до появления аромата , около 5 минут. Добавить муку и обжаривать от 1 до 2 минут. Добавить 1 стакан воды, бульон , вино, зелень петрушки и соль по вкусу, все перемешать, чтобы не было комочков. Уменьшить огонь и варить около 5 минут до загустения.
Выложить рыбу в соус и готовить в течение 2 минут с одной стороны и еще 2 до 3 минуты с другой стороны. Подавать сразу же.

Аватара пользователя
BMWay
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 19:40
Откуда: Местные мы

Re: Постная еда

#35 Сообщение BMWay » 17 мар 2015, 17:14

И чего вдруг вы так на рыбу набросились?
Насколько мне известно:
Вкушать рыбу РПЦ разрешает два раза за весь Великий пост:
— в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу)
— и в Вербное воскресенье
В прочие дни Великого Поста монахи православных монастырей свято вкушают соленую икру, речных и морских ракообразных (раки, омары, лангусты), разные нерыбные морепродукты (креветки, мидии, устрицы, осьминоги и др.), кои Великий Господь милосердно пошлет на аскетичный монашеский постный стол.
Изображение
Про рецепт чуть не забыл:
Ингредиенты
лобстер (омар)
соль

Способ приготовления
- Взвесить лобстера, если возможно.
- В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды.
- Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
- Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Janahicht
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 13:07

Re: Постная еда

#36 Сообщение Janahicht » 25 мар 2015, 21:03

Кстати секрет лично от меня, если готовите постную еду на воде, то используйте только чистую воду, а лучше артезианскую. Я пару раз готовила вот на такой воде http://aquaorganic.ru/katalog/pitevaya- ... a-19l.html вкус стал намного лучше, мне понравилось и домашним тоже )

Кузьманя
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 00:52

Re: Постная еда

#37 Сообщение Кузьманя » 25 мар 2015, 22:04

Морковные кексы - раз http://cookorama.net/ru/blog/keksy-i-ma ... ehami.html
ежики из чечевицы - два http://iz-topora.ru/vtoroe/frikadelki/e ... chechevicy .
Опробовано.
Прикольно.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#38 Сообщение Tira » 06 апр 2015, 12:33

Просто приготовить рецепт чесночная картошка.
Изображение

Приготовить вкусный и ароматный печеный картофель в духовке просто, перед запеканием в посуду с картофелем достаточно добавить немного ароматного масла грецкого ореха и чеснок.
Продукты (на 4 порции)
Картофель мелкий - 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное - 60-75 г (4-5 ст. л.)
Масло грецкого ореха - 10 г (2 ч. л.)
Чеснок (нечищеный) - 2 головки (около 20 зубков)
Соль по вкусу
Как приготовить печеный картофель:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить не более 1 минуты, а затем слить воду, дать картофелю слегка просохнуть.
2. В жаропрочной форме смешать ореховое и подсолнечное масла и поставить в разогретую духовку минут на 5. Затем достать противень из духовки, выложить в него картофель, зубчики чеснока и хорошо перемешать в масле.
3. Посыпать картофель солью и поставить в духовку, запекать около 10 минут. Затем уменьшить огонь до 200 градусов и готовить печеный картофель до готовности, около 40 минут.
Подавать печеный картофель на порционных тарелках с несколькими зубчиками чеснока.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#39 Сообщение Tira » 14 апр 2015, 15:30

Вот такой вкусный фаршированный картофель.
Изображение

Картошка - желанное блюдо на любом столе, а приготовив любимицу гурманов вот таким образом, вы обязательно отличитесь своими кулинарными способностями. Готовим пряную фаршированную картошку, рецепт без мяса.

Продукты (на 2 порции)
Картофель крупный - 2 шт.
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Корень имбирный (почищенный и тертый на мелкой терке) - 2,5 см
Тмин (молотый) - 1 ч. л.
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1/2 ч. л.
Чесночная соль по вкусу
Натуральный йогурт и листочки свежей кинзы для украшения
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Картофель помыть, просушить и сделать надколы вилкой по всей поверхности. Положить на противень и запекать до мягкого состояния, около 35-40 минут.
2. Картофель достать из духовки, дать немного остыть, а затем разрезать каждый клубень пополам и ложкой аккуратно достать мякоть из каждой половинки, сложить в миску и отставить в сторону.
3. На среднем огне в большой сковороде разогреть подсолнечное масло. На раскаленную сковороду высыпать лук и обжарить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния. Добавить имбирь, тмин, кориандр и куркуму. Готовить на среднем огне около 2 минут, периодически помешивая. Добавить в эту смесь мякоть картофеля и посолить чесночной солью по вкусу.
4. Готовить картофельный фарш, периодически помешивая, около 2 минут. Затем аккуратно с помощью чайной ложки начинить полые картофельные половинки картофельным фаршем. Подавать картофель фаршированный, полив йогуртом и украсив кинзой.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#40 Сообщение Tira » 26 май 2015, 13:21

Я очень люблю кабачки рецепт.
Изображение

Гарнир из тушеных кабачков

Этот рецепт тушеных кабачков поможет вам приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу, но можно подавать тушеные кабачки и как самостоятельное овощное блюдо.

Продукты (на 2 порции)
кабачки молодой 0.5 кг
лук зелёный 1 пучок
чеснок 5-6 долек
масло растительное 2 ст. ложки
семена пинии (орешки) 1 ст. ложка
перец красный 2 шт.
соль 3 ч. ложки

Молодые кабачки хорошо промыть под холодной проточной водой, разрезать по длине пополам и каждую половинку нарезать полукруглыми ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут, после чего выделившийся сок слить, а кабачки слегка отжать (они должны оставаться сочными). Нагреть в толстостенной кастрюле растительное масло, положить кабачки, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 20-30 минут. Тушеные кабачки немного остудить, заправить поджаренными пиниевыми орешками, мелко нарезанными зеленым луком и чесноком и тщательно все перемешать. Готовое блюдо сверху украсить тонко нарезанным красным перцем и подавать к столу горячим.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#41 Сообщение Tira » 26 янв 2016, 20:56

Нравится треска рецепты.
Изображение

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать... Пару-тройку раз... После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!
Продукты (на 4 порции)
Филе трески - 900 г
Лук репчатый крупный - 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г)
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Соус соевый - 3 ст. л. (50 мл)
Водка - 3 ст. л. (50 мл)
Мука рисовая для панировки - 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет
Перечная смесь - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для обжарки - 70-80 г или сколько уйдет

Как приготовить треску по-китайски:

1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.
2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.
3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).

Atruman
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 12:48

Re: Постная еда

#42 Сообщение Atruman » 26 янв 2016, 21:22

:evil:
BMWay писал(а):И чего вдруг вы так на рыбу набросились?
Насколько мне известно:
Вкушать рыбу РПЦ разрешает два раза за весь Великий пост:
— в Благовещение Пресвятой Богородицы (если праздник не выпал на Страстную седмицу)
— и в Вербное воскресенье
В прочие дни Великого Поста монахи православных монастырей свято вкушают соленую икру, речных и морских ракообразных (раки, омары, лангусты), разные нерыбные морепродукты (креветки, мидии, устрицы, осьминоги и др.), кои Великий Господь милосердно пошлет на аскетичный монашеский постный стол.
Изображение
Про рецепт чуть не забыл:
Ингредиенты
лобстер (омар)
соль

Способ приготовления
- Взвесить лобстера, если возможно.
- В большой кастрюле вскипятить соленую воду: рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды.
- Положить лобстера в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого кипения.
- Варить лобстера, отведя 12-15 мин на первые 500 г мяса омара и по 10 мин на дополнительные 500 г. Вытащить готового лобстера из кастрюли и охладить.
Случайно наткнулся на тему.
Тем, кто это написал вы можете смело плюнуть в лицо, бо лжецы. Или клеветники.
РПЦ не разрешает вкушать рыбу Великим постом. Она вообще вкушать ее не разрешает.
Как, впрочем, и другие продукты. Это не ее компетенция.
А монахи в пост вкушают не только лобстеров и омаров. Кстати, скоро снова Великий пост,
заедьте между делом в любой монастырь и предложите им свой рецепт. Думаю, они вам будут очень благодарны.
Великим постом, как и в другие дни, некоторые монахи вкушают мясо каждый день.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#43 Сообщение Tira » 26 фев 2016, 16:28

Пригодятся постные салаты.
Изображение

Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат, на мой взгляд, наиболее удачен. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка, а также консервированного тунца. Салат раскладывается порционно и посыпается жареными хлебными крошками. Вкусно и оригинально.

Продукты (на 4 порции)
Белый фирменный хлеб (раскрошеный) - 2 ломтика
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец
Лимонный сок - 3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Вустерский соус - 1 ч. л.
Консервированный тунец (разломанный на кусочки) - 150 г
Макароны ракушки - 500 г
Зеленый горошек (замороженый) - 2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана

1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Тем временем в блендере измельчить хлебные крошки. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать на сковороду хлебные крошки и 1/2 ч. л. соли. Жарить, периодически помешива, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпать жареные хлебные крошки в миску.
2. В большой миске венчиком взбить лимонный сок, горчицу, чеснок, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Постепенно добавить оставшееся масло. В глубокой миске смешать тунец и 1/4 стакана заправки.
3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Добавить в кастрюлю горошек и варить еще около 2 минут. Откинуть макароны с горошком на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. В миску с оставшейся заправкой высыпать макароны, горошек и петрушку, перемешать. Переложить эту смесь в миску с тунцом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Подавать салат в отдельных порционных тарелках, посыпав каждую порцию жареными хлебными крошками.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Постная еда

#44 Сообщение Tira » 01 мар 2016, 20:06

Предложу еще постные блюда рецепты.
Изображение


Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу

Включить духовку.
Как приготовить праздничный торт постный:

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Постная еда

#45 Сообщение WingRabbit » 14 мар 2016, 21:27

Я только сейчас заметил, что у нас тут есть уникальный бот аж со ста пятьюдесятью сообщения со ссылкой на сайт рашнфуд.ру, ггг))

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Постная еда

#46 Сообщение WingRabbit » 14 мар 2016, 21:32

А по сабжу - ну смешно читать про "постные вкусные рецепты". Главное во время поста - отказ от нравящихся и любимых вещей, а не, пардон, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на тему "оо, в этом тортике нет животных продуктов и значит он постный, можно кушать". Это все чистой воды самообман и не более того. Если мне по жизни нравятся чипсы, я их и буду исключать, хоть они формально и являются постным продуктом, но при этом могу оставить изредка пресный вареный кусок курицы, потому как со всем без мяса у меня лодыжки и кисти болят так, что житья нет.

Так что "постные рецепты", ИМХО, априори бред. Рецепты нужны, чтобы пища доставляла удовольствие. А пост нужен, чтобы от этого удовольствия отказаться, а не ради соблюдения всех формальностей. Поправьте, если я не прав.

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10953
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: Постная еда

#47 Сообщение godzilla » 14 мар 2016, 21:36

Да, бот %)

Но он же с юго-востока Украины. Надо поддержать его.

Стока напостил уже, лол.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Постная еда

#48 Сообщение WingRabbit » 14 мар 2016, 21:39

Ну я причем искренне был уверен, что это какая-то наша форумчанка. То есть ник мелькал, но все эти посты я особо не читал :D

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10953
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: Постная еда

#49 Сообщение godzilla » 14 мар 2016, 21:42

Да у них тут банда целая. Держат полфорума этого. Один даже Дубна в профиле написал. Хотя он из Одессы.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»