Декантер винный

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Декантер винный

#1 Сообщение Vaso » 09 июл 2020, 11:57

Где прямо сейчас купить?
В "Уютном доме" нет.
Благодарю заранее.

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11344
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Декантер винный

#2 Сообщение Зойдберг » 09 июл 2020, 12:02

альта вина?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#3 Сообщение Vaso » 09 июл 2020, 12:12

Это где, звиняюсь?

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11344
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Декантер винный

#4 Сообщение Зойдберг » 09 июл 2020, 12:20

Боголюбова 20, там рядом с парикмахерской, напротив "Бриза".

На сайте у них декантеры есть по крайне мере

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#5 Сообщение Vaso » 09 июл 2020, 12:30

Спасибо!

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Декантер винный

#6 Сообщение iad » 09 июл 2020, 12:33

Vaso писал(а):
09 июл 2020, 11:57
Где прямо сейчас купить?
В "Уютном доме" нет.
Благодарю заранее.
Эк придавило-то!
Декантер, прямо сейчас.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#7 Сообщение Vaso » 09 июл 2020, 13:20

Предыдущий погиб скоропостижно. А подгоревшее мясо не ждёт.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Декантер винный

#8 Сообщение iad » 09 июл 2020, 13:44

Vaso писал(а):
09 июл 2020, 13:20
Предыдущий погиб скоропостижно. А подгоревшее мясо не ждёт.
Понятное обстоятельство.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

vvr2a
Сообщения: 7978
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 18:44

Re: Декантер винный

#9 Сообщение vvr2a » 09 июл 2020, 15:46

Vaso писал(а):
09 июл 2020, 13:20
Предыдущий погиб скоропостижно. А подгоревшее мясо не ждёт.
Спросил у Яндекса про декантер. М-да! "Наши люди в булошную..."))) Тем более, когда закусь стынет.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#10 Сообщение Vaso » 09 июл 2020, 16:17

Мы, практикующие гедонисты (см. Яндекс), норовим получить максимум удовольствия от всего. И таки получаем!

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11344
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Декантер винный

#11 Сообщение Зойдберг » 09 июл 2020, 16:19

так есть в альта-вине?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#12 Сообщение Vaso » 09 июл 2020, 16:22

Да. Пять с лишним тысяч.

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Декантер винный

#13 Сообщение lukport » 09 июл 2020, 16:36

Vaso писал(а):
09 июл 2020, 16:22
Да. Пять с лишним тысяч.
О каком декантере речь, о кувшине или о насадке?

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Декантер винный

#14 Сообщение Гидр » 10 июл 2020, 07:38

М-да. То-ли я пью мало, то-ли вы извращенцы))))
Изображение
Пить надо из бокала, и туда-сюда напиток переливать, только потеря качества мяса))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Декантер винный

#15 Сообщение Гидр » 10 июл 2020, 07:41

Васо. Можно ещё в аквапилоте глянуть или в посудном над атаком. В первом твои друзья-самогонщики, во втором - мне кажется я видел подобные рюмки))) только не понял что это. Я вообще раньше считал это извращённой вазой))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#16 Сообщение Vaso » 10 июл 2020, 08:20

lukport писал(а):
09 июл 2020, 16:36
Vaso писал(а):
09 июл 2020, 16:22
Да. Пять с лишним тысяч.
О каком декантере речь, о кувшине или о насадке?
Кувшин с широким дном - широким зеркалом для того, чтобы вино с полчаса подышало перед употреблением. И это не извращение. Хорошее вино реально становится лучше, раскрывается после этого. Не Васо придумал, тыщщщщу лет как люди всех сословий пользуются этим свойством вина.
Глупо же не добавить качества продукту, если это так несложно достигается! И глупо не вытягивать из недешёвого продукта все его плюсы. И конечно же это не для пакетной бормоты, да, из неё никаким декантером не добиться улучшения.

Короче: даёшь декантер на каждый стол дубненской интеллигенции!

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Декантер винный

#17 Сообщение lukport » 10 июл 2020, 09:04

Vaso писал(а):
10 июл 2020, 08:20
lukport писал(а):
09 июл 2020, 16:36
Vaso писал(а):
09 июл 2020, 16:22
Да. Пять с лишним тысяч.
О каком декантере речь, о кувшине или о насадке?
Кувшин с широким дном - широким зеркалом для того, чтобы вино с полчаса подышало перед употреблением. И это не извращение. Хорошее вино реально становится лучше, раскрывается после этого. Не Васо придумал, тыщщщщу лет как люди всех сословий пользуются этим свойством вина.
Глупо же не добавить качества продукту, если это так несложно достигается! И глупо не вытягивать из недешёвого продукта все его плюсы. И конечно же это не для пакетной бормоты, да, из неё никаким декантером не добиться улучшения.

Короче: даёшь декантер на каждый стол дубненской интеллигенции!
Ваще-то я какбэ знаю что такое декантер-сосуд. Но спросил уточнив, так как у меня есть декантер в виде специальной шарообразной колбы, через которую переливаешь вино, в котором она смешивается с воздухом..
Не слыхали что-ли?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#18 Сообщение Vaso » 10 июл 2020, 09:14

Есть такого рода приблуды и у Васо, но, на мой вкус, отстой лучше барботажа (в данном случае переливание через бульканье). Мистическим образом не хочется трепать качественный напиток. Благороднее как-то, на мой вкус, хотя, возможно, это и шаманство, но шаманство оправданное, как и многие почие традиции.
И да, конечно, необходим временной лаг в полчаса, который не всегда удаётся соблюсти. Как прелюдию в неких других гедонистских занятиях. Уместная аналогия, мне кажется.

Аватара пользователя
Anthony
Сообщения: 8139
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 03:41
Откуда: город успешных людей

Re: Декантер винный

#19 Сообщение Anthony » 10 июл 2020, 10:30

Слушайте, полчаса терпеть ради двух минут удовольствия? Не готов пока.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Декантер винный

#20 Сообщение lukport » 10 июл 2020, 11:04

Vaso писал(а):
10 июл 2020, 09:14
Есть такого рода приблуды и у Васо, но, на мой вкус, отстой лучше барботажа (в данном случае переливание через бульканье). Мистическим образом не хочется трепать качественный напиток. Благороднее как-то, на мой вкус, хотя, возможно, это и шаманство, но шаманство оправданное, как и многие почие традиции.
И да, конечно, необходим временной лаг в полчаса, который не всегда удаётся соблюсти. Как прелюдию в неких других гедонистских занятиях. Уместная аналогия, мне кажется.
Так путь в сосуд лежит через такую вот приблуду. Но речь конечно о старых красных винах.
Может у вас и щипцов нет для нагрева горлышка старых бутылок с целью его откалывания вследствие невозможности извлечь пробку времен Кортеса ? :smile:

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Декантер винный

#21 Сообщение GFO » 10 июл 2020, 11:46

lukport писал(а):
10 июл 2020, 11:04

Может у вас и щипцов нет для нагрева горлышка старых бутылок с целью его откалывания вследствие невозможности извлечь пробку времен Кортеса ? :smile:
Читерство. Сабражный катлас и кольчужная перчатка ))))))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#22 Сообщение Vaso » 10 июл 2020, 11:47

У Васо путь вина в декантер лежит просто через горло декантера путём наливания из бутылки правой (это важно!) рукой. Всякие понты имеют свои границы.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Декантер винный

#23 Сообщение iad » 10 июл 2020, 11:58

Anthony писал(а):
10 июл 2020, 10:30
Слушайте, полчаса терпеть ради двух минут удовольствия? Не готов пока.
Ты пузырь за 2 минуты высаживаешь?
Какое же это удовольствие?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Декантер винный

#24 Сообщение Vaso » 10 июл 2020, 12:43

iad писал(а):
10 июл 2020, 11:58
Anthony писал(а):
10 июл 2020, 10:30
Слушайте, полчаса терпеть ради двух минут удовольствия? Не готов пока.
Ты пузырь за 2 минуты высаживаешь?
Какое же это удовольствие?
Спектр удовольствий от вина широк. Одно из удовольствий - простое и быстрое получение алкогольного опьянения для придания особой душевности беседе с собутыльником. Или для быстрого снятия стресса, когда под рукой нет водки, а есть только 0.8 вина за 3-4 тысячи рублей, а стресс прямо угрожает-угрожает психике. Или ваша дама торопится успеть достаточно опьянеть, а время поджимает. Да мало ли ...
В этих ситуациях декантер явно лишний.

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Декантер винный

#25 Сообщение lukport » 10 июл 2020, 14:43

Vaso писал(а):
10 июл 2020, 11:47
У Васо путь вина в декантер лежит просто через горло декантера путём наливания из бутылки правой (это важно!) рукой. Всякие понты имеют свои границы.
Вот этот посреднический декантер, тот, что между бутылкой и сосудом, имеет более важное значение, чем понт - он с сетчатым фильтром, который не дает попасть в сосуд-декантер винный камень весьма опасный для организма.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»