FoodPorn

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: FoodPorn

#2201 Сообщение Пунктик » 16 апр 2017, 19:06

Лаки, вы уж определитесь - "наш" или "ваш") а то в политических и подобных темах в отношении РФ пишите "ваш", а тут "наш")

Toяма
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 04:51
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#2202 Сообщение Toяма » 16 апр 2017, 23:17

Пунктик писал(а):Лаки, вы уж определитесь - "наш" или "ваш") а то в политических и подобных темах в отношении РФ пишите "ваш", а тут "наш")
Тут всё просто: если речь о пирогах с изюмом и цукатами, то всегда пишу "наш", а если о коррумпированном правительстве "с изюминкой" то пишу "ваш". Всё зависит от кавычек вокруг изюма.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: FoodPorn

#2203 Сообщение Ботъ » 17 апр 2017, 10:31

Toяма писал(а):Итальяшки наш русский православный кулич считают своим оригинальным миланским рождественским пирогом "Панеттоне". Почти удалось запатентовать... Кляти католицы, ничего святого для них нет.
То. что считают итальяшки - ихнее итальяшкинское дело.
А вот почему исконно-посконные падки на буржуинские "куличи" - большой вопрос :D

Пунктик
Сообщения: 13220
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 02:59
Откуда: Из лесу, вестимо...

Re: FoodPorn

#2204 Сообщение Пунктик » 17 апр 2017, 19:41

у некоторых хохлов в отношении куличей более серьезная проблема) - viewtopic.php?f=12&t=68906&p=1398787#p1398786

Аватара пользователя
Oglas
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:49

Re: FoodPorn

#2205 Сообщение Oglas » 04 май 2017, 23:07

Наш ответ Одиссею - ужин в балканском стиле (прошу прощения за качество, фотографировал на спичечный коробок):

Изображение
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

Toяма
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 04:51
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#2206 Сообщение Toяма » 08 май 2017, 02:39

На восточном побережье наступил сезон голубых крабов.

Изображение

Аватара пользователя
z0m
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: FoodPorn

#2207 Сообщение z0m » 28 май 2017, 19:38

:D :D :D

Изображение

Аватара пользователя
S.F
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 17:04

Re: FoodPorn

#2208 Сообщение S.F » 01 июл 2017, 18:53

Самая простая, крестьянская еда..
и это не просто крахмал и жир. Эх, грусть моя, ты покинь меня..
для реабилитации блюда:
Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить).
Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности. Про свинные ребрышки тоже можно много написать. и хотя свинину я не люблю, но ребрышки.. это отдельная песня.
польза и вред продуктов - это ведь такие непостоянные величины, зависят от настроения британскихъ ученых.

Изображение
ну и салатик любой овощной к нему.
Изображение

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: FoodPorn

#2209 Сообщение мура » 04 июл 2017, 18:02

Совершенно случайно куплен такой продукт.

Изображение

Попробовал. Вкусно. Пью.

цитата из интернетов (враньё скорее всего, я сам такие сочинял шняги)

Но пока новый на рынке можно купить за 700 рублей за 0,7. В обычном гомозине. Но я забрал из шкапчика последнюю. А может и первую. Может случайно.


"Mickey Finn" — купажированный виски, произведенный в Нидерландах из смеси ирландского и американского виски с добавлением яблочного сока.
В конце 1890-х годов ирландец Микки Финн, эмигрировавший в США, открыл бар в Чикаго, где подавал фирменный коктейль, смешанный из виски и сока зеленых яблок. Существует реальная история о том, что Микки Финн добавлял в коктейли клиентов снотворное, а затем его сообщники грабили их. После его разоблачения и ареста бар был закрыт, а его имя стало нарицательным для обозначения любого напитка, который может "отключить" человека.
Совсем недавно, с 2001 года, под маркой "Микки Финн" стали выпускать линию ароматизированных спиртных напитков с широкой вкусовой палитрой.

- Первый в мире ирландско-американский виски с добавлением яблочного сока.
- Это купаж американского и ирландского виски (минимум 3 года выдержки каждый)
- Назван в честь легендарного бутлеггера Микки Финна, который процветал в Чикаго во времена «Сухого закона»
- В 2013 году получена Платиновая Медаль на престижном конкурсе World Beverage Competition.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: FoodPorn

#2210 Сообщение мура » 04 июл 2017, 18:12

Это я к тому, что
В Дубне - стабильно высокие показатели острых отравлений спиртосодержащей продукцией
Более 300 летальных случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями зарегистрировали в Московской области за первый квартал 2017 года, при это всего алкоголем отравилось свыше 700 человек, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью.
«В первом квартале 2017 года было установлено 705 острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, из них 314 случаев завершились летальным исходом», - говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, ведущее место занимают отравления этиловым спиртом (этанол). Второе место по частоте регистрации острых алкогольных отравлений занимают отравления суррогатами алкоголя.
Значительную долю в структуре отравлений спиртами занимают отравления метилсодержащей продукцией.
Кроме того, ежедневно регистрируются случаи острых алкогольных отравлений, связанных с потреблением технических спиртов, тормозной жидкости, стеклоочистителя, денатурата, 2-пропанолсодержащей продукции, поясняется в материале.
За три последних года стабильно высокие показатели острых отравлений спиртосодержащей продукцией регистрировались на территориях Люберец, Дубны, Лыткарина и Каширы, заключается в сообщении.

Аватара пользователя
S.F
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 17:04

Re: FoodPorn

#2211 Сообщение S.F » 17 июл 2017, 11:47

простенький рецепт для быстрого приготовления несложного ужина из трех частей..
часть 1.
стругаете овощной салатик.
часть2.
форму для запекания смазываете маслом.
красиво укладываете туда (вчера была форель) рыбку, предварительно выпотрошенную и промытую.
сверху смазываете сметаной, посыпаете тертым сыром и зеленью. туда же, в форму кладете овощи: молодой картофель в кожуре, помидоры, перец болгарский, лук кольцами. все это спешно засовываете в разогретую духовку и идете смотреть "Омерзительную восьмерку" Тарантины.
через полтора часа вспоминаете про рыбу, учуяв дымок...который пошел уже в комнату,
идете на кухню и достаете ужин. в одну руку берете рукавичкой форму, другой - деревянную лопатку и аккуратно соскребаете обугленные кусочки в мусорное ведро. замачиваете форму кипятком с содой, чтоб легче отмыть потом. выходите на балкон подышать свежим воздухом..
часть 3.
когда все убрано и проветрено, достаете из холодильника котлеты, разогреватете с макаронами (посыпаете сыром), сваренными в обед, греете в микроволновке. берете заранее приготовленный салат (часть.1) и идете смотреть продолжение фильма.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: FoodPorn

#2212 Сообщение Ботъ » 21 сен 2017, 16:14

Влипла в один некоммерческий кулинарно-обучающий проект. Обучает проф повар (разрядом не интересовалась). Тётишна, не суровый мужик. Направление - совеЦко-обшепитовская кухня. Некоторых рецептов я в общепите не помню, однако ж проект для меня весьма интересный (не реклама есличо). Результаты тоже забавные.
Борщ. Борщей переварила вагон всяких. Почти всегда вкусных. Но этот покорил цветом. Вот прям малиновый получается, с золотистой поволокой. Офигенский цвет!
Изображение

Свиная поджарка (хотя я её целенаправленно накосячила и сделала жарено-тушёной).
Изображение

Печёная картоха с грудинкой и салат с баклажанами (убей, не помню такого. И ваще баклажанов в столовках не помню. Но вкусный, цобак). Впрочем, запечённая картоха в общепите тоже не отложилась в памяти
Изображение
В общем, такая добротная жрачка получается, без понтов. И с минимумом телодвижений

Аватара пользователя
Doki doki
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 20:22

Re: FoodPorn

#2213 Сообщение Doki doki » 21 сен 2017, 23:16

ой, это уже не порн, эту уже статья за незаконные извращения с едой и фотографией((
прадедушку Петра первого звали Полуэкт

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: FoodPorn

#2214 Сообщение Gigi » 02 дек 2017, 21:21

Изображение

осетинский пирог со шпинатом (и сыром). а были еще с картошкой и с мясом молодой (я надеюсь) телятины.
уже съедены. с мясом был очень вкусен.
не часто делаю пироги, поэтому не приедаются.
есть еще песня про любовь к осетинским пирогам. кто не знает, там есть такие слова: " je t’aime je t’aime
oh oui je t’aime..."
https://www.youtube.com/watch?v=KlA8-uUZ4WE

Аватара пользователя
Gigi
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 11:09

Re: FoodPorn

#2215 Сообщение Gigi » 21 мар 2018, 10:12

Жа­во­рон­ки — это пе­че­ные птич­ки из прес­но­го те­ста. Их хо­зяй­ки на Ру­си го­то­ви­ли к празд­ни­ку со­ро­ка му­че­ни­ков Се­ва­стий­ских, ко­то­рый в Церк­ви от­ме­ча­ет­ся 22 мар­та по но­во­му сти­лю.
бабушка моя пекла такие..

Изображение

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: FoodPorn

#2216 Сообщение Ха » 05 апр 2021, 17:39

Да. Хорошая была тема. Но "...иных уж нет, а те - далече".

Что характерно, реакционера Васо в теме нету. Зом очень душевно еду готовил. Вина-коньяки в теме были... Эх.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: FoodPorn

#2217 Сообщение ЯБулочник » 05 апр 2021, 18:02

шож вы нос воротите от Жаворонков? да от мутных огурцов. От пращуров своих отворачиваетесь. Это ведь и ваш генокод тоже. Из деревни можно себя вывезти, но не наоборот
Да, вид у птичек не презентабельный, скромный, - но сие на многовековой традиции основано, мы тут тысячелетиями потом и кровью это взращиваем, а не путем эксплуатации и угнетения чернокожих братьев с африканского континента; и не переехавши к жирующему ворогу с его не честно нажитого стола стола куском семги хвалимся.
Последний раз редактировалось ЯБулочник 05 апр 2021, 18:17, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: FoodPorn

#2218 Сообщение Ха » 05 апр 2021, 18:11

ЯБулочник писал(а):
05 апр 2021, 18:02
шож вы нос воротите от Жаворонков? да от мутных огурцов. От пращуров своих отворачиваетесь. Это ведь и ваш генокод тоже. Из деревни можно себя вывезти, но не наоборот
Чо ты несешь? Ты ваще нормальный?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: FoodPorn

#2219 Сообщение Vaso » 05 апр 2021, 18:25

Ха писал(а):
05 апр 2021, 17:39
... Что характерно, реакционера Васо в теме нету ... Эх.
Возможно, потому и не было, что в той теме некому было задать вопрос про понты. А понты как нормальное проявление человеческой сущности в определённых условиях не менее интересны, чем рецепты душевной еды. А может и более интересны. И прямо в тему.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Обед. Ужин. Рецепты

#2220 Сообщение Ха » 06 апр 2021, 07:49

LuckyOne писал(а):
03 апр 2012, 04:26
Кто первый вспомнит, откуда вот такой ужин сворован:
Изображение
Во, специально для Васо. И - чудо! - на этой картинке тоже есть столовые приборы, чистая скатерка и стакан подходящий для напитка. Т.е. страна нормальная, это скорее Васо газетку и кильку тянет в качестве стандарта.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»