Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#226 Сообщение Некто » 26 июл 2012, 19:37

Legenda писал(а):Правда, мордочка будет 2 на 2 если такое блюдо раз в 3 дня кушать.
Так оно у меня в такой пропорции.

Аватара пользователя
Legenda
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 04:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#227 Сообщение Legenda » 26 июл 2012, 19:38

Некто писал(а):
Legenda писал(а):Правда, мордочка будет 2 на 2 если такое блюдо раз в 3 дня кушать.
Так оно у меня в такой пропорции.
И на авке личико у Вас крупнее тельца. :wink: :D
Добрая Волчица.)

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#228 Сообщение Некто » 26 июл 2012, 19:42

Аааааа! Я не могу!
Всем смотреть!
http://fishki.net/comment.php?id=119229
Сплюньте бо захлебнётесь

Аватара пользователя
Legenda
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 04:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#229 Сообщение Legenda » 26 июл 2012, 19:44

Некто писал(а):Аааааа! Я не могу!
Всем смотреть!
http://fishki.net/comment.php?id=119229
Сплюньте бо хлебнётесь
Хе - хе, :crazy: ужинаю какраз, можно. :D
Добрая Волчица.)

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#230 Сообщение мура » 26 июл 2012, 19:46

Красота. И фотограф хорош.

Аватара пользователя
Legenda
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 04:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#231 Сообщение Legenda » 26 июл 2012, 19:53

Некто, да, именно такая - как надо, прозрачненькая, солененькая... ммм. По бычкам тащусь, там такие лялечки висели и прямо гроздьями или таранечка с икрой малосоольная. *текут слюнки*
Фсе, меняюсь в Одессу. :evil: :Yahoo!: :D Правда, наверняка, там летом перебои с горячей водой похлеще, чем в Киеве. :roll: Не, останусь здесь, можно Поручика попросить рыбу поездом передать, :good: если уж сильно захочеЦа, предварительно выслав денег. :roll:
Так, у мя верхоглядка вяленная - маленькая такая вкусная тюлечка. :good:
Добрая Волчица.)

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#232 Сообщение Некто » 26 июл 2012, 20:35

Какой лосось-мосось! Мне б сечас вязаночку барабульки! Кулёчек тюлечки! Да стаканчик рачков хаджибейских (рАчки это криветки размером с семачку по одесски).
Воспоминания нахлынули. Раньше рыбные базарчики были по всей Одессе. Один был на углу Шмидта и Пантелеймоновской. А мы с мамой жили в коммуналке от пароходства на Шмидта в 50 метрах от него. На рынке торговала наша соседка. Она скупала рыбу у разных поставщиков (пацанов с удочками, дедов разных вобщем кто принесёт), сортировала и продавала в розницу. Мы с мамой старались пройти мимо каждый день и она нас угощала по сушёной рыбке. То по барабульке то по бычку-карандашику.
Диалог примерно такой:
-Здравствуйте!
-Да уж не хворать некогда! Держите уж!
-Спасибо!
-А что ещё с вас взять?
Вкусно было. Как сечас помню запахи: запах обобщённой еды (борщ-котлеты-шкварки-жаренная рыба), запах примуса и запах той рыбки, которую грыз. Летом мы всегда грызли на скамейке во дворе, не заходя домой.
Бабушку эту все за глаза коброй звали. Когда она была дома небыло суровей существа. Попросить даже щепотку соли нельзя было. Но она иногда расщедривалась. Вместо рыбок давала камбалу или пару глосиков. Это было когда поднимался сероводород и рыбу можно было чуть ли не руками собирать. Камбалы тогда было навалом.
Какой же она тогда вкусной была эта камбала! До сих пор помню пузатую бутылку из под "Ром Негро" с маслом и коробочку из под чая со слоником с солью.
А ещё из запахов помню запах трубочного табака. Вернее не самого табака. В нашей комнате жил старый моряк и курил трубку не выходя из комнаты. В комнате этой он прожил 20 лет. Так вот.

Аватара пользователя
Legenda
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 04:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#233 Сообщение Legenda » 26 июл 2012, 20:49

Рассказывайте, рассказывайте и так хорошо это у Вас получается. :good: :roll: Что то пишете? А ведь книги могли бы.
Добрая Волчица.)

Аватара пользователя
Legenda
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 04:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#234 Сообщение Legenda » 26 июл 2012, 21:20

Изображение
Пирог с сёмгой.
Пошаговый рецепт.
http://www.111receptov.ru/recipes/recip ... emgoi.html
Рецепт - лоранский пирог с семгой и сыром.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VhdGS95w#!
Добрая Волчица.)

Звезда
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#235 Сообщение Звезда » 14 июн 2013, 14:23

Можно легко приготовить печень куриная в сметане рецепт.
Изображение

Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

Продукты (на 5 порций)
Куриная печень - 1 кг
Сметана -100 г
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1,5-2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 щепоткка
Лавровый лист - 2 шт.


Как приготовить куриную печень жареную с луком:

1. Куриную печень обмыть и порезать продолговатыми кусочками.

2. Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с печенью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

3. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Жарить, помешивая, на среднем огне лук 10-12 минут.

5. Выложить в лук печень, жарить куриную печень с луком, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить сметану. Добавить лавровый лист. Пожарить еще 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Куриная печень с луком готова.

Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#236 Сообщение Tira » 12 окт 2013, 14:20

Легко и просто, мой рецепт как жарить пельмени на сковороде.
Изображение

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Продукты
мука 500 г
свинина 250 г
или говядина 250 г
или баранина 250 г
масло душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
имбирь по вкусу
лук репчатый мелко нарезанный по вкусу
глютамат натрия по вкусу


Итак, как жарить пельмени по-китайски?

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#237 Сообщение Tira » 16 май 2014, 19:46

Просто и вкусно - что приготовить из мяса.
Изображение

Макароны по-флотски

Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем влить бульон или воду и тушить фарш 10-15 мин. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить отвар. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими.

Продукты
макароны 300 г
фарш мясной 100 г
лук репчатый 1-2 головки
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#238 Сообщение Некто » 17 май 2014, 22:04

Tira писал(а):Макароны по-флотски
Для "макаронов по флотски" слишком красиво! :D

PEREGAR 30
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:18

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#239 Сообщение PEREGAR 30 » 17 май 2014, 23:55

Некто писал(а):
Tira писал(а):Макароны по-флотски
Для "макаронов по флотски" слишком красиво! :D
И слишком долго. Макароны с тушенкой и будет вам счастье! :smile:

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#240 Сообщение Tira » 30 авг 2014, 13:41

Это просто - горячие блюда на день рождения.
Изображение

Можно подавать свиные отбивные с любым гарниром, либо с овощами, как показано на моем фото!)

Продукты
Свиные отбивные
Горчица
Чеснок
Орегано
Хмели-сунели
Соль
Перец
Оливковое масло


Как приготовить свиные отбивные:

Свиные куски промыть и аккуратно отбить, чтобы толщина была не более 1 см.

Посолить и поперчить с обеих сторон каждую отбивную.

Затем хорошо промазать горчицей тоже с обеих сторон.

Посыпать специями, а мелко нарубленный чеснок воткнуть по несколько "долек" с каждой стороны.

Поставить свиные отбивные в холодильник на 30-40 минут.

Затем обжарить свиные отбивные на оливковом масле с каждой стороны по 5-7 минут. Главное, не пережарить, иначе мясо станет жестким!

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#241 Сообщение КакТяТам » 09 сен 2014, 15:13

Обжарим лук,кинем грибов сколько хошь,подержим под крышкой минут 20,зальем омлетом!
:D У меня самый короткий и самый дешевый рецепт)))Сейчас только ленивый без грибов0
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#242 Сообщение Tira » 08 окт 2014, 13:06

Просто и вкусно - рис на обед.
Изображение

Рис с черносливом

Перебрать и замочить рис в холодной воде на 30 мин. Чернослив хорошо промыть, удалить косточки, и замочить на 1 ч в холодной воде. Выложить в горшочки на 3/4 высоты рис, перемешав его с черносливом, добавить сахар, сливочное масло и залить горячим молоком. Поставить в разо*гретую духовку.

Продукты
рис 1 стакан
молоко 1 л
чернослив сушеный 500 г
сахар 150 г

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#243 Сообщение Некто » 08 окт 2014, 13:16

Адаптирую под "холостяцкую" тему.
Tira писал(а):Перебрать и замочить рис в холодной воде на 30 мин.
Пропаренный рис можно не замачивать и не перебирать.
Tira писал(а): Чернослив хорошо промыть, удалить косточки, и замочить на 1 ч в холодной воде.
Заменить на изюм или курагу и замачивать не нужно.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#244 Сообщение Tira » 11 окт 2014, 19:22

Просто и вкусно - макароны по-флотски.
Изображение

Макароны по-флотски

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Фарш с луком посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности, затем добавить к нему макароны, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
Продукты
фарш 400-500 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
макароны 200-250 г
масло сливочное по вкусу

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#245 Сообщение Tira » 27 дек 2014, 16:52

Рекомендую все - ленивые пельмени. Мама лепит:) А я варю))

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#246 Сообщение Tira » 21 янв 2015, 10:16

Быстро и вкусно можно сделать цыпленок табака.
Изображение

Цыпленок табака

Тушку цыпленка промыть и разрезать вдоль грудки. Развернуть тушку по надрезу, расплющить, обмазать заранее подготовленной массой ( 2 - 3 дольки толченого чеснока, 4 веточки кинзы толченый стручковый перец и соль ) и жарить на сковороде на масле в течение 1 часа на среднем огне, накрыв тарелкой и придавив грузом так, чтобы цыпленок прилегал ко дну сковороды. Когда одна сторона поджарится, перевернуть цыпленка на другую сторону и продолжать жарить. Гарнир: жареная картофельная соломка, огурцы. Соус ( томатный, гранатовый ) подается отдельно.

Продукты
цыпленок тушка 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
кинза 4 веточки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#247 Сообщение Tira » 28 янв 2015, 11:58

Моя любимая гречка с грибами.
Изображение

Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Продукты
Крылья куриные - 500 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с курицей:
1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.
3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.
5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.
6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.
7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.
8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.
9. Смешать кашу с обжаренными грибами.
Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#248 Сообщение Tira » 23 фев 2015, 17:08

Мои любимые шашлык из рыбы.
Изображение
Шашлычок из налимасика.

Продукты (на 4 порции)
1 кг налима без головы
соль
перец
специи по вкусу
1 луковица
1 лимон
1. Режем рыбу кусками, головы убираем.
2. Солим, перчим, добавляем специи и лук.
3. Укладываем рыбу в контейнер, добавляем сок выжатого лимона и тщательно перемешиваем.
4. Через 1 час можно приступать к приготовлению. Печень желательно положить с краю решетки, так как она быстро готовится.
Не переусердствуйте с лимоном.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#249 Сообщение Tira » 04 мар 2015, 21:10

Просто сделать блюда из яиц.
Изображение

Просто удивительно, как благодаря элементарным помидорам, луку и укропу, обычный омлет становится впечатляюще аппетитным блюдом.

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ч. л. (6-7 г)
Лук красный, среднего размера — ½ шт. (40-50 г)
Помидор среднего размера — 1 шт. (90-100 г)
Яйца крупные — 8 шт. (4 целых яйца и 4 яичных белка)
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить омлет с помидорами и луком:
1. Отделите белки от желтков 4 яиц (для омлета понадобятся 4 белка, а 4 желтка используйте для приготовления других блюд).
2. Помидор опустите в кипяток на пол-минуты, остудите под холодной водой и очистите от кожицы.
Разрежьте помидор, очистите его от семян и нарежьте мякоть кубиками.
3. Мелко нарежьте лук.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
Обжарьте нарезанный лук в течение 2 минут (один-два раза перемешайте).
4. Добавьте в сковороду с луком помидор. Готовьте 1 минуту.
5. Тем временем взбейте вместе 4 целых яйца и 4 яичных белка (можно добавить 2 ст. л. воды).
6. Выложите овощи из сковороды в глубокую тарелку.
7. Вылейте взбитые яйца в ту же сковороду и готовьте омлет на умеренном огне, часто помешивая, до тех пор, пока омлет не «схватится» почти полностью.
8. Слейте жидкость из тарелки с помидорами и луком и аккуратно перемешайте овощи с яйцами.
9. Добавьте нарезанный укроп (1 ст. л. или по вкусу), посолите и поперчите. Омлет готов.
Если вместо хлеба с маслом к такому омлету подать тосты, смазанные спелым авокадо, изысканный завтрак принесет еще больше удовольствия и хорошего настроения.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
БелыйМох
Сообщения: 7472
Зарегистрирован: 10 дек 2012, 14:16
Откуда: оттуда, откуда все

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#250 Сообщение БелыйМох » 12 мар 2015, 11:13

"тандырная" лепешка на кефире. не холостяцкая, но сам, всё сам ))

Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария»