Домашний майонез

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
корсар
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 11:52

Домашний майонез

#1 Сообщение корсар » 18 дек 2011, 12:24

Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа

dimon-10.08
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:05
Откуда: Дубна

Re: Домашний майонез

#2 Сообщение dimon-10.08 » 18 дек 2011, 12:37

корсар писал(а):Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
вроде яйца,горчица,соль,сахар взбиваешь миксером до полного растворения сахара потом по чуть-чуть подсолнечное масло и уксус в конце. лучше 3х процентный :"":

dimon-10.08
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 17:05
Откуда: Дубна

Re: Домашний майонез

#3 Сообщение dimon-10.08 » 18 дек 2011, 12:45

dimon-10.08 писал(а):
корсар писал(а):Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
вроде яйца,горчица,соль,сахар взбиваешь миксером до полного растворения сахара потом по чуть-чуть подсолнечное масло и уксус в конце. лучше 3х процентный :"":
а и вроде желтки тока яичные


Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Домашний майонез

#5 Сообщение КакТяТам » 29 дек 2011, 22:08

Делаю часто майонез из перепелиных яиц.(у нас свои перепелки,так что проблемы с этим проуктом нет!)))

Вот по такому рецепту:

10 переп яиц сырых
1 ст масла (берите рафинированное)
пол- чайн л. соли
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л лимона -уксуса
горчица, перец, чеснок, зелень по желанию !
Всё Сразу ! в блендер и ву-а-ля...Готов, густой, вкусный !


А вообще-на это же кол-во всего остального-2 яичных желтка можно)))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
AnanolX
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:05

Re: Домашний майонез

#6 Сообщение AnanolX » 11 янв 2012, 11:36

И что, вкуснее магазинного?)

Аватара пользователя
Lala-fa
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 13:00
Откуда: Дубна

Re: Домашний майонез

#7 Сообщение Lala-fa » 11 янв 2012, 12:03

В советские времена делала из 2-х желтков и ст. масла-тонкой струйкой, когда желтки взобьются. Просто знаешь что положил, на вкус-чего напихаешь-то и получишь , из приправ я имею в виду.
Ищите во всем великого смысла

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Домашний майонез

#8 Сообщение КакТяТам » 12 янв 2012, 15:57

На вкус гораздо вкуснее магазинного.У меня муж его вообще не ест,а тут-..от души)
Ну,и естественно,греет душу отсутствие консервантов и то,что знаешь,что "поклал" в ту смесь.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Морган
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 22:24
Откуда: Серпухов
Контактная информация:

Re: Домашний майонез

#9 Сообщение Морган » 17 янв 2012, 22:37

До недавнего времени тоже делал домашний майонез.
Но что-то после передач на тв стало закрадываться сомнение,
а магазинные яйца безопасны при таком их потреблении.
По вкусовым качествам домашний выигрывает у магазинного.
Найдётся всё - если хорошо искать!

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Домашний майонез

#10 Сообщение КакТяТам » 20 янв 2012, 12:57

По ящику страстей рассказывают-жить не захочется.А вот с яйцамии-тут согласна.Я б не рискнула сырые их есть в любом виде...
Мне проще-у нас яйца свои.И перепелиные и курьи.Кстати,птиц завели только потому что дети ОЧЕНЬ любят сырые яйца и всякие гоголи-моголи.
Майонез ОЧЕНЬ вкусный получается.А если еще и с добавками всякими(зелень,перец,чеснок и др)-то разгул фантазии отсановить трудно!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ветерок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 май 2010, 15:47

Re: Домашний майонез

#11 Сообщение Ветерок » 20 янв 2012, 15:05

+1
А какая рыба с домашним майонезом нужной консистенции в духовке выходит.... и не только рыба :smile:

Butter-fly
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 20:17

Re: Домашний майонез

#12 Сообщение Butter-fly » 24 фев 2012, 00:18

Ветерок писал(а):+1
А какая рыба с домашним майонезом нужной консистенции в духовке выходит.... и не только рыба :smile:
В духовке домашний майонез (ну, мой конкретно) ведёт себя неприлично, т.е. просто расслаивается на масло и что там ещё и всё. Поэтому для запекания, как ни странно, лучше брать магазинный. А домашний и так хорошо уходит :-)

Аватара пользователя
neputevaya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:00
Откуда: Дубна
Контактная информация:

Re: Домашний майонез

#13 Сообщение neputevaya » 27 фев 2012, 01:37

Можно делать вообще без яиц, на молоке.
Вот, например:
http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/6571.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/


А греть майонез - идея так себе.

sevregoold
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:55

Re: Домашний майонез

#14 Сообщение sevregoold » 29 мар 2012, 15:01

Магазинный майонез - не майонез вовсе. Нагревать настоящий майонез нельзя, это очевидно при прочтении рецепта. Хороший рецепт http://supercook.ru/za-23.html
Опробовано. Вкусно. Можно детям, потому что лимонный сок вместо уксуса. Добавляю горчицу, потому что больше нравится именно разновидность "провансаль".

Звезда
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00

Re: Домашний майонез

#15 Сообщение Звезда » 24 май 2012, 22:28

Скоро пост,во для вас домашний майонез без яиц.
Изображение
Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли

Аватара пользователя
Люська
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 12:05

Re: Домашний майонез

#16 Сообщение Люська » 20 июл 2012, 07:52

корсар писал(а):Народ,кто нибудь изготавливал сие блюдо? что то у меня не выходит,вроде бы и делал по рецепту,а продукт пошел в унитаз...Помогите,а.Позялустаааа
У меня точно так же вышло первый раз. Там еще важно очередность добавления продуктов оказалось.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Домашний майонез

#17 Сообщение КакТяТам » 21 июл 2012, 12:17

Так.делюсь беспроигрышным вариантом майонеза.
Сначала извращалась,отделяла желтки от белков,сейчас уже полностью яйцо кладу.
(Но тут на любителя.можно попробоватьи так и так)
2 яйца,половина чайной ложки соли,чуть больше половины чайной ложки сахара,сок из 1/3 лимона.(по желанию чайная ложка горчицы).
Включаем блендер и начинаем взбивать.Одновременно тонкой струйкой льем растительное масло (без запаха).Сначала масляный ручеек маленький,когда же консистенция побелеет и начнет приобретать вид майонеза-то масла можно лить побольше. Количество масла примерно стакан в итоге уйдет.А льете его до того момента,когда густота майонеза будет достаточной на ваш вкус.

УДАЧИ!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
valkiry82@
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:48

Re: Домашний майонез

#18 Сообщение valkiry82@ » 24 июл 2012, 11:56

А сколько такой майонез хранится?

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Домашний майонез

#19 Сообщение КакТяТам » 24 июл 2012, 13:28

Ну,у нас он больше 3-х дней не хранится)))съедается)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Only_Ю
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:29

Re: Домашний майонез

#20 Сообщение Only_Ю » 08 авг 2012, 20:29

Делала недавно майонез "Провансаль" по рецепту "Майонез на целых яйцах". Элементарный рецепт. Все получилось с первого раза.

Время приготовления: 3-5 минут.

Выход: 1 стакан майонеза.

По консистенции и вкусу по-моему похож на майонез "Слобода. Провансаль", только свежее, чем обычно в магазинах продается. :good:

Хранить в холодильнике в закрытой таре не более недели.
всем хорошего настроения :)

IraLog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 07:51
Контактная информация:

Re: Домашний майонез

#21 Сообщение IraLog » 08 ноя 2012, 08:00

Тем, кто не ест яйца, можно приготовить майонез из сметаны. И для салатов подойдет, и для запеканок, особенно картофельных: http://www.orangekitchen.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami/

Состав:
400 грамм сметаны;
4 ст.л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. черной соли;
1 ч.л. готовой горчицы;
0,5 ч.л. куркумы;
0,5 ч.л. порошкового чеснока;
0,5 ч.л. молотого черного перца.

Все очень хорошо перемешать и готово!

Аватара пользователя
Minily89
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:42

Re: Домашний майонез

#22 Сообщение Minily89 » 08 янв 2013, 19:36

Состав

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0,5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Я готовлю по этому рецепту, пользуйтесь на здоровье.

шнурок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 13:54

Re: Домашний майонез

#23 Сообщение шнурок » 11 янв 2013, 23:07

Хочу предложить майонез из творога. Творог-200гр.,желток-2шт.,молоко-4ст.л.,масло подсолнечное-4ст.л,горчица готовая-1ст.л.,сок лимонный или уксус яблочн.6%-1ст.л. соль. Соединить творог с молоком и желтками хорошо перемешать.Продолжить растирать и понемногу вливать масло,постоянно помешивая.Затем добавить горчицу,соль и лимонный сок или уксус.Полученную массу протереть через сито.Я всё перемешиваю блендером главное мешать в одну сторону.Хранится примерно неделю.Подходит и в салаты и в супы и т.д.

Only_Ю
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:29

Re: Домашний майонез

#24 Сообщение Only_Ю » 29 апр 2013, 12:25

Звезда писал(а):Скоро пост,во для вас домашний майонез без яиц.
Изображение
Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
Пробовала делать майонез по этому рецепту - все получилось. Но горчицы слишком много. Добавляла около 2-3 ЧАЙНЫХ ложек (вместо 2,5 СТОЛОВЫХ ложек, как у вас в рецепте) и все равно получилось остро.
всем хорошего настроения :)

Аватара пользователя
корсар
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 11:52

Re: Домашний майонез

#25 Сообщение корсар » 11 сен 2014, 22:46

Не прошло и пяти лет как Корсар вновь решился на эксперимент и.... случилось ЧУДО искомый продукт реализовался :-)
Ингридиенты:
1. Погружной блендер,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
2.10 перепелячих яиц
3. 1\2 ч.л. горчицы,ядерной :-)
4.1/2 ч.л. соли
5. 1 ч.л. сахару
6. Чуток уксусу
7. Масло подсолнечное - хрен его знает сколько,пока густота вам не покажется достаточной
Составляющие со 2- го по 6-й в стакан блендера - мешаем до однородности - льем маслу понемногу и продолжаем мешать,если жидко доливаем маслу и так до нужной консистенции!
Можно добавлять давленый чеснок получается недурно
С курячими яйтсями тоже самое но яйтсев нужно две-три единицы

Ответить

Вернуться в «Кулинария»