Ужин из кролика.

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Эйс Вентура
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17

Ужин из кролика.

#1 Сообщение Эйс Вентура » 02 дек 2011, 14:12

Прикупил по случаю кролика,вот теперь проблема-чего из него приготовить,чтобы вкусно и не очень мудрёно?
Полазил по инету-слишком хлопотные рецепты,а супружница не то,чтобы ленива..но не настроена провести полдня на кухне.
Поделитесь,хозяюшки,своими рецептами. :smile:

Швейк

Re: Ужин из кролика.

#2 Сообщение Швейк » 02 дек 2011, 17:21

Эйс Вентура писал(а):Прикупил по случаю кролика
Кролик точно не мявкал перед смертушкой?

slug12
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:10

Re: Ужин из кролика.

#3 Сообщение slug12 » 02 дек 2011, 17:26

Швейк писал(а):
Эйс Вентура писал(а):Прикупил по случаю кролика
Кролик точно не мявкал перед смертушкой?
а кто сказал смертушкой?
я так понял, кролик живой исчо

Аватара пользователя
Бобёр-тусовщик
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 14:02
Откуда: Dubna
Контактная информация:

Re: Ужин из кролика.

#4 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 дек 2011, 17:27

почему бы его не завялить, а весной с пивком на лавочке погрызть - ням ням
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Швейк

Re: Ужин из кролика.

#5 Сообщение Швейк » 02 дек 2011, 17:34

slug12 писал(а):я так понял, кролик живой исчо
То бишь - процесс умерщвления животинки увидят на Ютубе?

Аватара пользователя
just me
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 17:38
Откуда: Дубна

Re: Ужин из кролика.

#6 Сообщение just me » 02 дек 2011, 17:40

Самое простое - потушить с картошкой)
Просто и вкусно) :oops:

slug12
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:10

Re: Ужин из кролика.

#7 Сообщение slug12 » 02 дек 2011, 17:45

Швейк писал(а):
slug12 писал(а):я так понял, кролик живой исчо
То бишь - процесс умерщвления животинки увидят на Ютубе?
да не думаю
чего там - 15, 20 секунд постить, как тесаком по шее ?
хотя конкретно кроликов мне забивать не приходилось, может там и какая другая технология

Аватара пользователя
Эйс Вентура
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17

Re: Ужин из кролика.

#8 Сообщение Эйс Вентура » 02 дек 2011, 17:56

Как всегда на Дубнару-много звиздежа,и все не по-делу.
Специально ж запостил в теме "Не флейм"! К Швейку не относится.
Швейк
Не, не мявкал :D .Я в курсе этих "подделок". Впрочем,если грамотно приготовить-значения иметь не будет. :D

Кто не в курсе- правильные кролики продаються с неободраными задними лапами и длинным хвостом :D
В общем,определились с рецептом. Если надо кому- http://kuking.net/3_4707.htm

Крауч
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 15 май 2008, 20:02

Re: Ужин из кролика.

#9 Сообщение Крауч » 02 дек 2011, 18:19

Эйс Вентура писал(а):Прикупил по случаю кролика,вот теперь проблема-чего из него приготовить,чтобы вкусно и не очень мудрёно?
Угу, способов готовки множество.
Самый "ленивый"(на мой взгляд) состоит в следующем:
1 среднюю луковицу порезать, 1 морковку потереть. Лук до золотистого цвета поджарить на растительном масле, затем туда же морковку. Овощи выложить на тарелку, а на оставшемся от жарки масле слегка обжарить кролика, которого вы предварительно нарежете на порционные кусочка(или как сумеете).
В кастрюлю /чугунок/казан/высокую сковороду выкладываете "подушку" из моркови с луком. сверху обжаренные куски кроля.Соль, перец и проч. приправы- на ваш вкус.. Немного воды(в зависимости от размеров животного). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Аватара пользователя
Андролена
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:17
Откуда: ИЧ

Re: Ужин из кролика.

#10 Сообщение Андролена » 02 дек 2011, 19:51

На будущее.В следующий раз,когда будете тушить кролика в сметане,бросьте несколько горошин душистого перца и ложку горчицы.У кролика есть специфический привкус,который эти специи нейтрализуют.А заодно делают мясо мягче и вкуснее.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Артур
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 11 май 2009, 21:06

Re: Ужин из кролика.

#11 Сообщение Артур » 02 дек 2011, 20:25

У меня матушка варит его со специями, потом порционно валяет в кляре (или не в кляре, короче сначала в муке, потом в яйце) и обжаривает.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

хрустальная
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 20:28

Re: Ужин из кролика.

#12 Сообщение хрустальная » 03 дек 2011, 12:06

just me писал(а):Самое простое - потушить с картошкой)
Просто и вкусно) :oops:
можно сделать в духовке в горшочках-ням ням :smile:

парочка
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 22:23

Re: Ужин из кролика.

#13 Сообщение парочка » 03 дек 2011, 12:24

Вспомнилось из детства...
Приходит отец с "Репки" и достаёт из сумки живого серого зайца. "Вот", говорит, "на грядке с морковкой поймал воришку". На следующий день там же, на "Репке" сидим едим и нахваливаем зайца в сметане, погода отличная, обедаем на природе под яблонькой. Подходит к нам в этот момент тётенька: "Ребята, вы тут кролика не видели? Убежал у меня вчера." Немая сцена... Рецепт того "зайца в сметане" могу дать, вкусный был! :smile:

Аватара пользователя
Евгений-1
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 20:09
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Ужин из кролика.

#14 Сообщение Евгений-1 » 03 дек 2011, 18:38

slug12 писал(а): чего там - 15, 20 секунд постить, как тесаком по шее ?
хотя конкретно кроликов мне забивать не приходилось, может там и какая другая технология

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Каким тесаком, это что корова? Кролика бьют ударом деревянной чурки по голове, и вся кровь из ноздрей стекает.

Примерно так - http://www.youtube.com/watch?v=LObLSVjetQg

Но это садист какой то, я держал всегда за шкирку и одного удара хватало.
Мля у него там ещё видео он курице голову ножом отрезает :lol: .

Аватара пользователя
BRW
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 31 май 2008, 19:29

Re: Ужин из кролика.

#15 Сообщение BRW » 03 дек 2011, 18:48

Евгений-1 писал(а):[Каким тесаком, это что корова? Кролика бьют ударом деревянной чурки по голове, и вся кровь из ноздрей стекает.

.
а мну старый забойщик рассказывал,что после удара деревяшкой,глаз нужно выковырять(!) или шилом нос проткнуть для стока крови :bad: . типа чтобы шкурку не портить. но это раньше было,когда шкурки в цене еще были.
Проект BRW закрыт.

Аватара пользователя
K@priZnaya
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 13:55
Откуда: С неба
Контактная информация:

Re: Ужин из кролика.

#16 Сообщение K@priZnaya » 03 дек 2011, 19:00

just me писал(а):Самое простое - потушить с картошкой)
Просто и вкусно) :oops:
Да. И без заморочек.
Да.... я такая

Verysa
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 12:23

Re: Ужин из кролика.

#17 Сообщение Verysa » 03 дек 2011, 21:17

В принципе, чтобы не заморачиваться, можно его действительно просто потушить, будет как в Болгарии - "заюшка задушеный" :P
Обжариваете морковку и лучок, добавляете в обжариваемый же кролик, добавляете воды и тушите. Лучше - в сотейнике. Приправ лучше не надо вообще никаких. Тушится он дольше свинины. К концу можно добавить сметаны. Имейте ввиду - мясо сладковато.
Изображение

Аватара пользователя
Эйс Вентура
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:17

Re: Ужин из кролика.

#18 Сообщение Эйс Вентура » 25 дек 2011, 21:13

Имейте ввиду - мясо сладковато.
Наелся тем кроликом надолго. Фу.. :bad:

Макбук
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:20

Re: Ужин из кролика.

#19 Сообщение Макбук » 25 дек 2011, 21:22

Ооооо та же делема,
Решила потушить с картошечкой +лучок,+морковка :good:

Аватара пользователя
корсар
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 11:52

Re: Ужин из кролика.

#20 Сообщение корсар » 25 дек 2011, 22:38

Вообще сей заяц весьма запасливый зверь,срезаную с костей мяску можно потушив сделать неплохую подливу на пару дней.А на косточках сварить 2-3 супа

Звезда
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 09:00

Re: Ужин из кролика.

#21 Сообщение Звезда » 20 май 2013, 15:12

Классный рецепт как правильно приготовить кролика.
Изображение

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: Ужин из кролика.

#22 Сообщение КакТяТам » 20 май 2013, 17:36

Кролей сами держали.Поэтому наизвращалась с блюдами.
Самые любимые и супер просто-легкие в приготовлении: кролик порционными кусками, в глубокий противень, к нему полкило чернослива(ну,или сколько не жадно.Вкусный он получится) Посолить-чуть поперчить.Залить соусом сметана-майонез-зубчик чеснока. Запекаем до готовности(минут 40 у меня обычно)

Таж фигня,но с апельсинами.Причем с апельсинами моим понравился даже больше.чем с черносливом.

Ну,а гарнир-на ваше усмотрение)

Приятного!!!!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Ужин из кролика.

#23 Сообщение Tira » 01 июн 2015, 12:40

Порекомендую свой рецепт кролик в сметане.

Кролик в горшочке
Мясо кролика нарезать пластинками, заправить солью, молотым черным перцем, паприкой и запанировать в сухарях. Свинину (брюшная часть) нарезать также пластинками, посолить, поперчить. Затем в керамический горшочек или чугунную жаровню уложить слой свинины, мелко нарезанный лук, мясо кролика, слой крошек ржаного хлеба и снова слой свинины, лука. Все залить на 3/4 бульоном с вином, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Подать на стол с овощным салатом.

Продукты
кролик (мясо) 750 г
свинина 250 г
лук репчатый 75 г
хлеб ржаной 50 г
бульон мясной 400 мл
паприка 15 г
мука пшеничная 50 г
вино столовое 30 мл
перец по вкусу
соль по вкусу

Аватара пользователя
evgoler
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 09:20

Re: Ужин из кролика.

#24 Сообщение evgoler » 01 июн 2015, 12:57

Tira писал(а):Порекомендую свой рецепт кролик в сметане.

Кролик в горшочке
Мясо кролика нарезать пластинками, заправить солью, молотым черным перцем, паприкой и запанировать в сухарях. Свинину (брюшная часть) нарезать также пластинками, посолить, поперчить. Затем в керамический горшочек или чугунную жаровню уложить слой свинины, мелко нарезанный лук, мясо кролика, слой крошек ржаного хлеба и снова слой свинины, лука. Все залить на 3/4 бульоном с вином, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. Подать на стол с овощным салатом.

Продукты
кролик (мясо) 750 г
свинина 250 г
лук репчатый 75 г
хлеб ржаной 50 г
бульон мясной 400 мл
паприка 15 г
мука пшеничная 50 г
вино столовое 30 мл
перец по вкусу
соль по вкусу
А сметана-то где? По-моему этот рецепт должен называться "кролик в свинине" :)

lamazi
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:32

Re: Ужин из кролика.

#25 Сообщение lamazi » 01 июн 2015, 13:07

Фу, тема какая-то совсем неаппетитная получилась.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»