Ужин из кролика.

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
lamazi
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:32

Re: Ужин из кролика.

#26 Сообщение lamazi » 01 июн 2015, 13:57

А сметана-то где? По-моему этот рецепт должен называться "кролик в свинине" :)

:ROFL:

Аватара пользователя
truvo
Сообщения: 6852
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 02:43

Re: Ужин из кролика.

#27 Сообщение truvo » 01 июн 2015, 21:22

Интересно как: тему из 2011 года поднимают в 2013, потом в 2015. Актуальны кролики-то!

Как-то мне коптили на Украине. Это было покруче, чем копченые куриные окорочка.

Барахолка
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: 23 май 2009, 14:57

Re: Ужин из кролика.

#28 Сообщение Барахолка » 01 июн 2015, 21:30

Сам кролик так и не отписался в теме, а готовить он любит.

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Ужин из кролика.

#29 Сообщение Tira » 13 авг 2015, 13:31

А вот мой вариант что приготовить на ужин быстро и вкусно
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Изображение
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!
Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)
Посолить, добавить специи по вкусу.
Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !

Tira
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:16

Re: Ужин из кролика.

#30 Сообщение Tira » 20 сен 2015, 19:49

Люблю кролик рецепты.
Изображение

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Продукты
Кролик, тушка - 1,5 кг
Сметана - 300 г
Шалот - 12 шт.
Масло сливочное - 40 г
Вода - 45-60 г
Бульон говяжий - 200 г
Петрушка (рубленая) - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель на гарнир (по желанию)
1. Кролика порезать кусочками. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю кусочки кролика, жарить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
2. Выложить в кастрюлю с мясом шалот, налить воду и половину бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на медленном огне около 1-1,5 часа, до мягкого состояния мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды.
3. В отдельной миске смешать сметану, оставшуюся половину бульона и рубленую петрушку. Вылить эту сметанную заправку в кастрюлю с мясом, довести до кипения, тушить еще 10-15 минут.
4. Подавать тушеного кролика вместе со сметанным соусом, в котором он тушился. Хорошо подать кролика с картошкой.

Юленька
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 16:26

Re: Ужин из кролика.

#31 Сообщение Юленька » 21 сен 2015, 01:06

Крауч писал(а):
Эйс Вентура писал(а):Прикупил по случаю кролика,вот теперь проблема-чего из него приготовить,чтобы вкусно и не очень мудрёно?
Угу, способов готовки множество.
Самый "ленивый"(на мой взгляд) состоит в следующем:
1 среднюю луковицу порезать, 1 морковку потереть. Лук до золотистого цвета поджарить на растительном масле, затем туда же морковку. Овощи выложить на тарелку, а на оставшемся от жарки масле слегка обжарить кролика, которого вы предварительно нарежете на порционные кусочка(или как сумеете).
В кастрюлю /чугунок/казан/высокую сковороду выкладываете "подушку" из моркови с луком. сверху обжаренные куски кроля.Соль, перец и проч. приправы- на ваш вкус.. Немного воды(в зависимости от размеров животного). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Присоединяюсь, только все это еще сметанкой залить, вкуснятина невозможная.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»