Анатолий Борщ - профессиональный повар, который показывает, как можно просто и без напряга готовить дома блюда ресторанного или околоресторанного уровня. То есть полная противоположность большинству фудблогеров, которые не имея профильного образования и опыта пытаются готовить максимально сложно из замороченных компонентов. Толян жрёт в процессе готовки, чавкает, матерится, рассказывает байки из поварской жизни и делает всё максимально упрощённо, но при этом, учитывая его высочайшую квалификацию, там реально есть чему поучиться. Для ознакомления можно глянуть, например, приготовление карбонары или бургера.
Славный Друже Oblomoff - наоборот, самоучка, который хочет делать вкусно и профессионально. На мой взгляд, многовато воды и ненужной информации, но вот годные вещи периодически выловить можно. Например, рыбные крокеты во фритюре - обалденная штука. Или вот такой сендвич я делал жене, однозначно стоило того. Хачапури по-аджарски тоже делаем по его рецепту. Периодически делает адаптации рецептов Рамзи к нашим реалиям (да-да, чтобы без гребешков и мраморной говядины).
COOLинарная ПРОпаганда. Мужик потрясно работает с мясом и коротко и ёмко даёт множество рецептов, которые легко можно воспроизвести в домашних условиях. Например, мама у меня подсела вот на такой куриный рулет, теперь постоянно делает его дома. Однозначно рекомендую к ознакомлению. В процессе даёт много матчасти и просто полезной информации относительно процесса готовки разных блюд.
Redman's Kitchen - канал Ромы Редмана, профессионального повара. Много мяса, рецепты короткие и ёмкие. Про всё, что касается различных видов стейков - это к нему. Вот, например, фланк стейк. А вот скёрт стейк.
Грильков - мужичок просто и без заморочек готовит всякие штуки на гриле и не только. Простая кухня без изысков, многое можно легко использовать повседневно.
Покашеварим - примерно что-то на уровне предыдущего канала, но еще более упрощенно. Зато реально воспроизвести такие рецепты сможет кто угодно, с такого хорошо начинать учиться готовить.
Сталик Ханкишиев - обязан был упомянуть его тут, потому как он (хоть многие с этим и не согласны) гуру узбекской кухни, и его можно смело смотреть относительно всего, что имеет отношение к шашлыку-кебабу-плову. Вопрос в том, что книги у него намного лучше, чем видео, да и персонаж по жизни он не самый приятный.
FoodClub - лично для нас с женой просто кладезь полезной информации и рецептов. Очень приятное и удобное оформление, качественные рецепты разного уровня - от серьезных ресторанных блюд до "рецептов советского времени". Из сохранённого и периодически используемого с этого сайта - например, лохикейто (финская уха) или самые обычные сочни с творогом.
Из Одессы с морковью - чувак сделал (и продолжает делать) просто потрясающую с точки зрения эстетики серию постов "Литературная кухня", где воспроизводит разнообразные блюда из книг/фильмов/сериалов. Можно испытать эстетический оргазм от оформления, подачи, снимков. Вот, например, грибная похлёбка из Властелина Колец. А вот завтрак в Норе из Гарри Поттера.
Буду вспоминать еще - буду дополнять.
А чем вдохновляетесь вы, кого смотрите и читаете?