




Модератор: Хозяйки
Ой, а я сначала подумала, что это халва тахинная, так ее захотелось)))Одиссей писал(а):Специальный импортозаместительский натюрмотр для Кролека!
Рикотта с тмином.
--------------------------------------
Продавщица рекомендует сегодня:
- Итальянский сыр! С тмином!
Встретив осудительный взгляд, поправляется:
- Ну... белорусский. Но по итальянской лицензии!
-----------------------------------------------------------
200 г 110 рублей.
(Это мать купила сегодня, не я)
Сам его пока не пробовал, еще вечером в люди выходить, поэтому боюсь.
Спасибо большое ! Для этого и брал, что б на месте разобраться, что к чему, там в магазине много еще всего разного осталось. Значится: пора пакетик вскрывать не боясь.lyks писал(а): Гарам Масала – это индийская смесь ароматных специй. Состав варьируется. В большом почете у индийских хозяек - присутствует на каждой кухне, и используют ее примерно так же, как майонез в России, то есть добавляют практически в каждое блюдо для придания дополнительного вкуса.
Вспомнил про корицу, точно - придает привкус штруделю, немного яблок осталось -нарежу и приготовлю. Потом покажу как получилосьОдиссей писал(а):Корицу в штрундели и баницы добавляют. Ну... во всякие сладкие пироги, в основном яблочные. С добавлением кориандра ржаной хлеб иногда пеку. В разные мясные блюда понемножку тоже. Это первое, что приходит в голову. Надеюсь, другие тоже подскажут.
Я в Болгарии каждое утро вставал пораньше и шел в лавчонку около нашего дома : хозяин к 7 утра уже напекал разных баниц, я подсел на баницы с болгарской брынзой или творогом ( похоже, но не то и не другое). Очень вкусно пек, я брал штук 10 каждый день ( на семью), он меня запомнил и оставлял, я ему видимо план делал.Одиссей писал(а):Корицу в баницы добавляют. Ну... во всякие сладкие пироги, в основном яблочные.
Мысль очень интересная! Надо правильно ее обдумать.Одиссей писал(а):Дык можно этот кориандр кому-нибудь подарить. Облагодетельствовать человека![]()
У меня-то целый пакетик его в шкафу, в зернах, но наверняка кому-нибудь из читающих форум он может и понадобиться.
У меня вместо баницы из яблок всегда получается штрудель.Одиссей писал(а):Можно в Атаке тесто фило купить и зафигачить с ним баницу с яблоками и с добавлением корицы. Можно и орехов грецких немножко потолочь. И изюма.
У меня каких только настоек нет, какая то болезненная тяга к настаиванию спирт содержащих жидкостейОдиссей писал(а):Если б орехи были совсем зеленые, можно было бы настойку сделать на спирту. Или на водке.
Я про супер едателей. Еда -это таинство. Либо сам,либо друзьям.Одиссей писал(а):Ничо не понял
Таинство -это в забегаловке. А дома я точно помню из чего готовлю. Ем сам, друзья меня не кормят. Да и стремно их пускать в гости: неоднократно наблюдал -жрут они все подряд и с каждым годом все больше и больше. В пиццерию пускай ходят.mister litl писал(а): Я про супер едателей. Еда -это таинство. Либо сам,либо друзьям.Че хвалиться в фото?
Правильное решение. Надо приучать людей самих делать настойки, а не покупать химическую бодягу из магазиновСын Советов писал(а):У меня каких только настоек нет, какая то болезненная тяга к настаиванию спирт содержащих жидкостейОдиссей писал(а):Если б орехи были совсем зеленые, можно было бы настойку сделать на спирту. Или на водке.Без ложной скромности скажу : приступаю к настаиванию 12 литра. Может их начать понемножку выкладывать ? Вроде тоже к еде относится.
Я больше воздушно -капельным путем употребляю, но как дорвусь -весь обкапаюсь
Не сам придумал, Горбачев подсказал. Ну и материальная база появилась и время. Раньше приходилось брать отпуск осенью и купажированием заниматься. Так и втянулся и технологию отработал. Теперь градус поднимаю.Одиссей писал(а): Правильное решение. Надо приучать людей самих делать настойки, а не покупать химическую бодягу из магазинов