Годнота!z0m писал(а):говядинка терияки :)
А что за макаронные изделия использовал?
Модератор: Хозяйки
Годнота!z0m писал(а):говядинка терияки :)
А вот из скумбрии я как то еще не пробовала. Надо будет попробовать)Ботъ писал(а):Дико плюсую! На днях варганила аналогичное варево из скумбрии. Помидоры закидывала свежие. Отменная похлёбка!
Боковой вопрос, чисто в познавательных целях, почём Это в Европах?Одиссей писал(а): ... Была вот такая голова семги, граммов на 700: ...
Да ланно...Головы по стоимости почти рыбы?!)) Это хорошо поискать надо.ВЭН писал(а):Боковой вопрос, чисто в познавательных целях, почём Это в Европах?Одиссей писал(а): ... Была вот такая голова семги, граммов на 700: ...
Во всяких спаромагнитопереках эти головы ещё три года тому стоили около евродоллара. Сейчас Магнит – 350, Перекрёсток – 250.
Во, я из скумбрии часто делаю, потому что дешевая. А тут съездил в один магазин, а там упаковки по 2-2.5 кг замороженных голов семги, как не взять? Взял, разделил на головы, три штуки, вот потихоньку готовлю.Ботъ писал(а):Дико плюсую! На днях варганила аналогичное варево из скумбрии. Помидоры закидывала свежие. Отменная похлёбка!
В европах где как. Я по 1.25-1.5 евро за кило беру в немецкой сети ХИТ, у нее магазины во многих европейских странах. А вот т.н. "суповой комплект" из семги уже дороже, где-то 3.5 евро за кило, но я его не покупаю, обхожусь только головами. Вот взял пакет, там три замороженные головы общим весом в 2.2 кгВЭН писал(а):Боковой вопрос, чисто в познавательных целях, почём Это в Европах?Одиссей писал(а): ... Была вот такая голова семги, граммов на 700: ...
Во всяких спаромагнитопереках эти головы ещё три года тому стоили около евродоллара. Сейчас Магнит – 350, Перекрёсток – 250.
Когда помидоры в магазине дорогие, меня жаба душит их пускать на суп:-)КакТяТам писал(а):Вкусненькая похлебочка) Мы тоже варим такую из голов. Только я помидорки свежие кладу ну и без уксуса и перчика.И так вкусно получается)
Ботъ писал(а):Кста, мне иногда приходится производить обратную операцию - заменять помидоры в собственном соку свежими (объёмы готовки небольшие, открывать банку из-за пары помидоров лениво). Для сохранения вкуса готового блюда свежий помидор бланширую, сдираю шкурку, режу, добавляю соль, сахар, уксус и выдерживаю с полчаса или больше при комнатной температуре