Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
chilly
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 05 май 2010, 19:31

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#276 Сообщение chilly » 15 фев 2019, 17:57

а где-нибудь продается в Дубне хороша скумбрия? А то в пятерочке и перекрестке стали завозить такую, что она как будто малосоленая а не сырая

Mariya
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:55

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#277 Сообщение Mariya » 15 фев 2019, 20:37

На рынке БВ продают рыбу. Возможно у них есть

veramama
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:15

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#278 Сообщение veramama » 15 фев 2019, 21:33

Ягоды можжевельника в аптеке.

link17
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 22:28

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#279 Сообщение link17 » 16 фев 2019, 00:46

chilly писал(а):а где-нибудь продается в Дубне хороша скумбрия? А то в пятерочке и перекрестке стали завозить такую, что она как будто малосоленая а не сырая
Заезжаем раз в неделю на Боголюбова 39. С торца дома, со стороны школы №2 есть рыбный магазин. Там берем селедку мороженую и скумбрию. Там много чего есть. Пока без нареканий. Цены, конечно, не низкие.

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#280 Сообщение Некто » 06 май 2019, 20:00

Vilenchik писал(а):Нарежем свинину тонкими небольшими пластинками.
Теме 7 лет. И тема об холостятской еде. Изыски меняются. Фантазия иссекает вместе с трафиком.
Не пора ли , друзья мои, обратиться к блюдам из стерляди?

Аватара пользователя
Doki doki
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 20:22

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#281 Сообщение Doki doki » 17 ноя 2023, 00:42

Неясна роль горбуши в пропитывании маленькими стейками.

оставлю на память, без спам ссылки
Скрытый текст:
Для достижения уникального и насыщенного вкуса рыбы, целесообразно пропитать ее маленькими стейками в ароматном маринаде.

Компоненты для 6 порций:

– Тунец 1.5 кг
– Соль 85 г
– Сахар 50 г
– Лимон 1 шт
– Чеснок 3 зубчика
– Лук 2 шт
– Корень хрена 50 г
– Вода 150 г
– Подсолнечное масло 75 г

По 121 калории на порцию:

– Белки: 13.6 г
– Жиры: 5.6 г
– Углеводы: 4.2 г

Этапы:

1. Отделите голову, хвост и плавники от горбуши, а затем избавьтесь от внутренностей, тщательно промыв его.

2. Нарежьте тунца на небольшие ломтики примерно толщиной 3 сантиметра, затем еще раз тщательно промойте и высушите, используя бумажные полотенца.

3. Нарежьте луковицы полукольцами.

4. Уложите стейки тунца и лук слоями в глубокую эмалированную посуду или кастрюлю.

5. Измельчите корень хрена на крупной терке и пропустите чеснок через пресс. Затем смешайте хрен и чеснок.

6. В другой посуде объедините соль, сахар, сок лимона, масло и смесь хрена с чесноком, разбавьте этот маринад водой.

7. Залейте стейки тунца маринадом, закройте кастрюлю тарелкой и придавите ее чем-то тяжелым. Поместите конструкцию в холодильник на два дня.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт

Аватара пользователя
Piligrim Sakha
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:04

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#282 Сообщение Piligrim Sakha » 17 ноя 2023, 06:23

А горбушу надо кушать пока маленькие стейки маринуются :ROFL:
И спать хочется, и Родину жалко

Аватара пользователя
Doki doki
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 20:22

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

#283 Сообщение Doki doki » 17 ноя 2023, 16:01

Ну я так и знала, спамер был(( Но смешной.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт

Ответить

Вернуться в «Кулинария»